WORLD‎ > ‎

馬來人老是輸華人 馬哈迪:因為太懶了




http://www.cinfoshare.org/re/lenders/leader-funding-inc


http://www.cinfoshare.org/education/aplus-learning-center-tutoring-group-advisory-services

APLUS教学中心 | 一对一辅导服务中心 | 申请咨询顾问中心



9/14/2018

馬來人老是輸華人 馬哈迪:因為太懶了

(World Journal) 編譯中心

馬來西亞總理馬哈迪說,馬來人會輸給華人都是因為太懶惰了。(路透)馬來西亞總理馬哈迪說,馬來人會輸給華人都是因為太懶惰了。(路透)

馬來西亞總理馬哈迪6日在布城的首要領導基金會接受媒體聯訪時指出,馬來人之所以在經濟競爭中輸給華人,罪魁禍首是消極的態度和怠惰的工作文化,使得他們面對平等的機會仍不知把握;因此馬哈迪呼籲國人必須正視自己的錯誤並改進,未來才有機會與華人一較高下、逆轉經濟頹勢。

據新加坡「聯合早報」報導,馬哈迪認為,馬來人具有足夠智慧和能力與其他種族競爭,卻因為工作不積極、也沒有秉持誠信、清廉的原則,導致政府即使已經提供馬來人各種援助和特權,仍然徒勞無功,未能脫穎而出。他也舉例,政府曾發出汽車進口准證(AP),目的是希望更多國人進入產業,但他們不願意承擔汽車業務,反而將准證出售給他人。

馬哈迪向「當今大馬」與「陽光日報」表示,多年前他還是一名議員時,曾到訪一處稻田區,偌大的稻田卻只看到一塊田地有健康的農作物,而且還是由華人種植的,令他相當難過。他感嘆,在同樣的環境下打拼,華人可以成功,但馬來人卻與機會擦肩而過。對此,他提倡「向東學習政策」,不僅向華人學習,也鼓勵國人從日本成功的故事裡吸取經驗。

談及種族議題,馬哈迪認為種族之間依然存在貧富差距,他表示,未來會繼續扶助大馬人,幫助他們能夠與其他競爭者平起平坐。












https://sites.google.com/a/cinfoshare.org/cis/education/prep-with-jen








Principal, 
Tel: (301)906-6889; 
(240)912-6290
Licensed in MD, VA, DC, PA 
WeChat ID: sunnychenyuqing
NMLS # 1220187


President, Principal Loan Consultant, Leader Funding, Inc.
http://www.cinfoshare.org/re/lenders/leader-funding-incC: 301-660-3399; 703-655-6161
Email: liu.han@leaderfunding.com
Wechat ID: Willow6621
NMLS # 208136


电话: (240) 784-6645


RockvilleMD 
Phone: 301-366-3497

FOTILE Range Hoods


专业冷暖系統 MAJOR.HVAC
Simon Lin


Comments