WORLD‎ > ‎

川習會達「停火」共識:美暫不加25%關稅 中國大量採購美產品



 Global Leaders in Math Education


http://www.cinfoshare.org/education/aplus-learning-center-tutoring-group-advisory-services

APLUS教学中心 | 一对一辅导服务中心 | 申请咨询顾问中心



12/02/2018

川習會達「停火」共識:美暫不加25%關稅 中國大量採購美產品

(World Journal) 編譯 陳韻涵

美中領導人川普與習近平本周末將在G20會面,能否打破美中貿易對峙僵局,全球矚目。圖為川普2017年出訪北京的檔案照。 美聯社

川普總統和中國國家主席習近平1日於G20峰會後舉辦工作晚宴,「川習會」後雙方達成共識,同意繼續協商解決貿易紛爭,且美方同意不在2019年1月1日對中國產品加徵25%關稅,中國則同意大量採購美國農產與工業能源產品回應。

不過,白宮在會後也以聲明表示,美中領袖同意「即刻就關於技術轉移、智慧財產權保護和非關稅壁壘、資訊入侵、電腦犯罪、服務和農業的結構向改變展開磋商」,並致力在「90天內完成討論,若雙方未能在時限內達成協議,10%關稅將調升至25%」。

目前美國已對價值2500億美元的中國銷美貨品加徵關稅,已近乎去年中國銷美貨品總額5060億美元的一半;中國則對1100億美元進口美國貨品加徵關稅做為報復。

白宮在聲明中表示,「在貿易方面,川普總統同意,2019年1月1日將維持對中國價值2000億元進口品徵收10%關稅,目前不會調升至25%。中國將同意購買尚未商定但大量美國農產品、能源、工業等其他產品,以減少兩國貿易不平衡,中國已同意立即向農民採購農產品。」

這場工作晚宴提前一小時召開,鷹派的白宮貿易委員會主席納瓦羅(Peter Navarro)也在與會人員名單上。

川習會在布宜諾斯艾利斯當地時間1日下午5點30分登場,這是美中貿易戰開打以來,兩國元首首次會晤;美中領袖在內閣官員的陪伴下,於晚宴享用沙朗牛排、生菜沙拉佐羅勒蛋黃醬、焦糖薄餅捲等,同時進行兩個半小時的工作會談,比原訂時間長半個多小時。

川普稍早宣布,為表示對前總統老布希辭世的哀悼與敬重之意,取消原訂要舉行的記者會,但不清楚這是否與「川習會」提前一小時舉行有關。

川普在會前形容他與習近平的關係「很特殊」且「很棒」,「我和習主席之間的關係很特別,我認為那很可能是一個很主要的原因,讓我們最終能獲得對美國與中國都有利的結論」。

新華社報導,習近平開場時說,「很高興與(川普)總統先生會晤,自上次見面以來,世界形勢又出現了不少變化;中美作為兩個大國,都有重要影響,在促進世界和平和繁榮方面共同肩負重要責任,合作是雙方最好的選擇。」

川習會後,與會的白宮首席經濟顧問庫德洛(Larry Kudlow)透露,美中領袖此次會晤「非常順利」,但未透露細節。

中國官方媒體「中國中央電視台」(CCTV)英語頻道「中國環球電視網」(CGTN)1日報導,川普與習近平會談後表示,2019年1月1日不會對中國進口商品擴大課徵25%關稅,中美貿易代表將持續協商。

此次與川普同桌會晤中方代表者,除了庫德洛和財政部長米努勤(Steven Mnuchin)等溫和派之外,川普要求對中國持鷹派態度的白宮經濟顧問納瓦羅同行。

專家認為,納瓦羅加入川普的代表團,是美方釋出的複雜訊息,也凸顯川普政府內部支持自由貿派與鷹派的衝突加劇。






12/01/2018

中美就经贸问题达成共识 停止相互加征新的关税

新华社快讯:国务委员兼外交部长王毅当地时间1日说,国家主席习近平当天晚上应邀同美国总统特朗普在布宜诺斯艾利斯共进晚餐,举行会晤,两国元首在友好、坦诚的气氛中进行了两个半小时的深入交流,远远超出了预定的时间。这次会晤达成了重要共识,为今后一个时期的中美关系指明了方向。

国务委员兼外交部长王毅当地时间1日说,中美两国元首当晚在布宜诺斯艾利斯举行的会晤中同意,中美关系一定要搞好,也一定会搞好。双方同意推进以协调、合作、稳定为基调的中美关系。

国务委员兼外交部长王毅当地时间1日说,中美两国元首当晚在布宜诺斯艾利斯举行了会晤,双方就经贸问题进行的讨论十分积极,富有建设性,两国元首达成共识,停止加征新的关税。



    President Trump CRUCIAL Bilateral Meeting with Xi Jinping at G-20 Summit

    Published on Dec 1, 2018

    President Trump ends G20 summit with 2 hours of talks with Chinese President Xi Jinping in BUENOS AIRES, Argentina and he addresses the press at a news conference.



    Remarks: Donald Trump Meets With Xi Jinping of China in Buenos Aires - December 1, 2018


    Published on Dec 1, 2018

    Donald Trump meets with Xi Jinping, President of China, at a working dinner in Buenos Aires at the G20 Meeting on December 1, 2018.





    http://www.cinfoshare.org/education/pinnacle-academy-after-school-program


    12/01/2018

    习近平首次提与川普的个人友谊 规划好下一阶段

          中国国家主席习近平和美国总统特朗普(Donald Trump)当地时间12月1日在阿根廷布宜诺斯艾利斯举行了会晤。


          在会晤开始的时候,特朗普说,他同中国国家主席习近平有着一段“不可思议的友谊”。 特朗普在提及贸易问题时说:“这段关系非常特殊。我认为,我同习主席的关系,是我们最终可能会做一些对中国和美国都有利的事情的首要原因。”

      习近平则在会晤开始时说,这次会晤体现了他和特朗普的个人友谊。

      他还说:“很高兴同总统先生会晤。自上次见面以来,世界形势又出现了不少新变化。中美作为两个大国,都有重要影响力,在促进世界和平和繁荣方面共同肩负着重要责任,合作是双方最好的选择。我愿利用今晚的机会,同总统先生就共同关心的问题交换看法,并规划好下一阶段中美关系。”












    https://sites.google.com/a/cinfoshare.org/cis/education/prep-with-jen









    Principal, 
    Tel: (301)906-6889; 
    (240)912-6290
    Licensed in MD, VA, DC, PA 
    WeChat ID: sunnychenyuqing
    NMLS # 1220187


    President, Principal Loan Consultant, Leader Funding, Inc.
    http://www.cinfoshare.org/re/lenders/leader-funding-incC: 301-660-3399; 703-655-6161
    Email: liu.han@leaderfunding.com
    Wechat ID: Willow6621
    NMLS # 208136


    电话: (240) 784-6645


    RockvilleMD 
    Phone: 301-366-3497

    FOTILE Range Hoods


    专业冷暖系統 MAJOR.HVAC
    Simon Lin


    Comments