Tech‎ > ‎

微信干货整理步骤

From: http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA5NDEwOTIyMA==&mid=209334591&idx=3&sn=828b1431ea3caf15c636b0250cca9958&scene=1&srcid=x9hnUnUiF4y6sSAGKADj&from=singlemessage&isappinstalled=0#rd


微信干货贴整理步骤:
1. 在微信对话框里,长按任一发言帖会出现提示框 “copy, forward, favorite, recall,translate, more”。
2. 选择 “more” 后,会出现提示框包括一个立体小方块图标,同时所有帖子前面会出现可勾选的圆形图标。
3. 勾选所有想要收藏的发言贴 (一个干货贴最多可以收藏一百条发言。语音留言和其他整理豆腐块贴无法收藏。)
4. 勾选完毕以后,点击立体小方块图标,所有选中的发言贴就收藏进入干货贴了。
5. 进入想要分享干货贴的微信对话框,点击发言输入框右手边的 “+”,屏幕下方出现一排功能图标包括立体小方块图标,选中想要分享的干货贴,点击发送。

注:
通常微信中的干货是指有营养有收藏价值的信息。
微信干货贴这是由群管理人员整理历史发言帖,把水分 (如重复的或不适宜的内容) 过滤掉,将干货集中放在一个豆腐块帖里,这样大家就可以进入干货贴查阅所有干货发言,无需亲自爬楼。



WeChat 怎么 backup?

Q. (@云淡风清)

请教一下你们的 WeChat 怎么 backup. 我用Android. 怕万一 WeChat 重装或重新格式化后失去前面的信息.

A. (@Dan)

PC端的 “腾讯电脑管家” 可谓是微信的最佳搭档,在 “工具箱→常用工具→更多工具” 中点击 “微信聊天备份”,按照屏幕提示用手机微信扫描二维码即可将聊天记录直接备份到电脑指定的路径里了。





Q. (@骏)

请问 WeChat History 是怎么做出来的? 我感觉打开很方便,不占空间,Google了一下也没发现怎么实现。 谢谢。

A. (@David)

Click one post, select More..., then check the check boxes of multiple posts.

Then select the icon on the left bottom of the pane, select Combine and Forward. 







Last update: 12/16/2016
Comments