VIA 学生的一次社区服务

2016-04-14 VIA 


我们从市里接下来学校所在那条路的路边清洁的工作,在美国,这叫“收养”了一条路。你在美国开车的话,会经常看到路边说什么什么路被哪个机构“收养”了,就是这个意思。对我们来说,每年组织三到四次的路边垃圾清理,是学生们为社区整洁做贡献的好机会。


今天是我们第一次路边清洁活动,午饭的时候提出须要20名志愿者,大家纷纷报名。下午,老师和一名学生先到这条路开始的地方摆上警告牌,说明前方有人在清理路边垃圾,提醒车辆要减速注意。




然后大家穿上颜色鲜艳的工作背心,戴上橡胶手套,每人领了一个大垃圾袋,就出发了!






整个过程大约半个多小时,非常顺利,学生们捡到了不少东西,包括一张信用卡、一个车的轮毂、一个不知从哪里掉下来的皮坐垫、被风刮来挂在树上的塑料袋,甚至还捡到一幅完整的鹿的骸骨!这些垃圾平时可能不被开车路过的人注意,要真的有人走近了才能看见。现在,路边看不见的地方现在也很干净了,谁捡的垃圾谁知道!哈哈!





类似的社区服务在美国学生当中很正常,今天参加活动的学生们也可以在将来的“社区服务”表上填上一笔。过些天,市里会在马路开始的地方很严肃的竖起一个牌子:“Road Adopted by Virginia International Academy"


赞一个,VIA的孩子们!


欢迎关注VIA的微信公众号 via2ushs 或扫描二维码:


Comments