顾磊老师和爱徒又获奖啦!

"2017全球精英才艺大赛暨联合国颁奖典礼”于2017年8月17日圆满落下帷幕。本届比赛由美国李涛博士国际音乐艺术学院、联合国教科文组织纽约协会,以及CCTV青春中国大型国际系列活动组委会等多家单位主办。古筝比赛的参赛团体除了美国当地的几所古筝学校外,还有从中国远道而来的优秀选手。



比赛按年龄分成五组分别进行评比和设立奖项,经过初赛与决赛的筛选与角逐,由顾磊老师率领的“华盛顿敦煌筝乐坊”六位学员演奏的一首由一级作曲家周成龙大师根据笛子独奏曲改编的古筝三重合奏《挂红灯》获得了重奏组一等奖的好成绩,为华府赢得了荣誉。



演奏这首乐曲的六位学员分别是Cassi Chen、Yiming Chen、Christy Gao、Kelly Gu、Tiffany Lee、Sarah Luan。六位选手均有非常扎实的基本功底,在顾磊老师的悉心指导下,选手们对乐曲作了独特的诠释,赢得了在座评委们的一致认可和赞扬。

除了重奏比赛,“华盛顿敦煌筝乐坊”推荐的另外四名选手也分别取得了独奏比赛的优异成绩。其中,Cassi Chen和Yiming Chen凭借参赛 曲目“茉莉芬芳”和“伊犁河畔”,荣获C组(13-18岁)独奏比赛一等奖。Christy Gao凭借参赛曲目“雪山春晓”,荣获了C组独奏比赛二等奖。Sue Pan荣获成人组独奏比赛二等奖,她的参赛曲目是“妆台秋思"。


 

学员们取得成绩和荣誉之时,不能不提起她们的老师。作为本届大赛评委之一的顾磊老师这次也荣获了“优秀教师奖”以及“杰出贡献”奖。感谢她辛勤培育了这么多优秀的学员,感谢她为中国民族音乐在海外的传播,中华文化的传承以及古筝事业的发展作出的卓越贡献。


在"华盛顿敦煌筝乐坊"七位选手和老师获奖之际,除了热烈祝贺之外,我们由衷地赞叹,华盛顿敦煌筝乐坊,真棒!顾磊老师,真牛!


(Xiaofan 供稿)


如果您想了解更多有关“华盛顿敦煌筝乐坊”的信息,请扫描我们二维码。感谢您的关注。


Lei Gu (顾磊)
Founder and Artistic Director
Washington Dunhuang Guzheng Academy
 
(华盛顿敦煌筝乐坊)
Phone: (301) 610-6592


            WeChat QR Code

Lei Gu (顾磊) - 华盛顿敦煌筝乐坊







8/20/2017








Comments