顾磊老师爱徒斩获国际音乐大赛金奖!

02/21/2018


顾磊老师爱徒斩获"第三届普林斯顿国际中国音乐大赛"金奖!


由美国世界音乐联盟、普林斯顿大学国乐团主办,中国音乐学院,北京师范大学协办的2018年第三届普林斯顿国际中国音乐大赛于2月2日至4日在普林斯顿大学隆重举行!


秉着“推动古筝文化的传播与发展,鼓励优秀古筝人才,促进古筝艺术的交流学习与提高”的宗旨, 这次大赛汇集了众多古筝演艺人才,是广大古筝学习者、爱好者表现艺术才华,展示教学成果、脱颖而出的精彩平台。本届主办方邀请了中国音乐学院,北京师范大学,福建师范大学,深圳艺术专科学校古筝专业共四十余人特意从中国来美参加了这次比赛活动。中美两国的筝人以古筝独奏,重奏,合奏等多种形式演绎了传统经典,现代创新等许多优秀作品。为了更具体、更权威的考察选手们的实际、真实演奏水平,这次大赛的评委们是由来自中国音乐学院及国内各大专业艺术院校的教授。除了国乐比赛,主办方还举办了“名家讲坛”,“交流展演”等系列活动。


由顾磊老师带领的华盛顿敦煌筝乐坊一行7位学员参加了这次比赛。Cassi Chen 以《西域随想》荣获了11-14岁组独奏金奖。同时Noel Jones和 Ricki Yu以《山丹丹开花红艳艳》和《浏阳河》荣获了11-14岁组和少儿组独奏金奖。同时,Cassi Chen 和 Layna Lu 以小提琴古筝合奏《井冈山上太阳红》一举夺得合奏重奏组金奖。除此之外,Kelly Gu 、Anita Ye和 Arielsie Li 荣获11-14岁组银奖,Siyu Chang 荣获11-14岁铜奖。


让我们为老师和孩子们的辛勤付出以及她们的出色才华喝彩!祝孩子们在今后的比赛中获得更高的荣誉!



Cassi Chen - 古筝 Guzheng【 西域随想 Western Capriccio】

Published on Feb 16, 2018

Contemporary Guzheng Piece Composed by Jianmin Wang

Western Capriccio 西域随想

Performed by Cassi Chen // Washington Dunhuang Guzheng Academy



古筝小提琴合奏-井冈山上太阳红

Published on Sep 11, 2017

2018普林斯顿国际音乐节古筝大赛重奏金奖



山丹丹开花红艳艳

Published on Feb 12, 2018

2018 普林斯顿国际音乐节古筝大赛11-14岁组金奖获得者



如果您想了解更多有关“华盛顿敦煌筝乐坊”的信息,请扫描我们二维码。感谢您的关注。


Lei Gu (顾磊)
Founder and Artistic Director
Washington Dunhuang Guzheng Academy
 
(华盛顿敦煌筝乐坊)
Phone: (301) 610-6592


            WeChat QR Code

Lei Gu (顾磊) - 华盛顿敦煌筝乐坊





8/20/2017


顾磊老师和爱徒又获奖啦!


"2017全球精英才艺大赛暨联合国颁奖典礼”于2017年8月17日圆满落下帷幕。本届比赛由美国李涛博士国际音乐艺术学院、联合国教科文组织纽约协会,以及CCTV青春中国大型国际系列活动组委会等多家单位主办。古筝比赛的参赛团体除了美国当地的几所古筝学校外,还有从中国远道而来的优秀选手。



比赛按年龄分成五组分别进行评比和设立奖项,经过初赛与决赛的筛选与角逐,由顾磊老师率领的“华盛顿敦煌筝乐坊”六位学员演奏的一首由一级作曲家周成龙大师根据笛子独奏曲改编的古筝三重合奏《挂红灯》获得了重奏组一等奖的好成绩,为华府赢得了荣誉。



演奏这首乐曲的六位学员分别是Cassi Chen、Yiming Chen、Christy Gao、Kelly Gu、Tiffany Lee、Sarah Luan。六位选手均有非常扎实的基本功底,在顾磊老师的悉心指导下,选手们对乐曲作了独特的诠释,赢得了在座评委们的一致认可和赞扬。

除了重奏比赛,“华盛顿敦煌筝乐坊”推荐的另外四名选手也分别取得了独奏比赛的优异成绩。其中,Cassi Chen和Yiming Chen凭借参赛 曲目“茉莉芬芳”和“伊犁河畔”,荣获C组(13-18岁)独奏比赛一等奖。Christy Gao凭借参赛曲目“雪山春晓”,荣获了C组独奏比赛二等奖。Sue Pan荣获成人组独奏比赛二等奖,她的参赛曲目是“妆台秋思"。


 

学员们取得成绩和荣誉之时,不能不提起她们的老师。作为本届大赛评委之一的顾磊老师这次也荣获了“优秀教师奖”以及“杰出贡献”奖。感谢她辛勤培育了这么多优秀的学员,感谢她为中国民族音乐在海外的传播,中华文化的传承以及古筝事业的发展作出的卓越贡献。


在"华盛顿敦煌筝乐坊"七位选手和老师获奖之际,除了热烈祝贺之外,我们由衷地赞叹,华盛顿敦煌筝乐坊,真棒!顾磊老师,真牛!


(Xiaofan 供稿)


如果您想了解更多有关“华盛顿敦煌筝乐坊”的信息,请扫描我们二维码。感谢您的关注。


Lei Gu (顾磊)
Founder and Artistic Director
Washington Dunhuang Guzheng Academy
 
(华盛顿敦煌筝乐坊)
Phone: (301) 610-6592


            WeChat QR Code

Lei Gu (顾磊) - 华盛顿敦煌筝乐坊












Comments