SERVICES‎ > ‎HEALTH‎ > ‎

美医疗黑幕冰山一角!验尿竟收1.7万美元

02/18/2018

  美国德州一名女病人,因为背部出问题日前进行开刀手术。过程中,原本以为只是例行性的验尿筛检,没想到收到账单后,验尿筛检费用竟高达17,850美元(近14万港元),让她和家人都相当傻眼。

  据报女病人莫雷诺(Elizabeth Moreno)因嵴椎问题导致背痛,2015年到侯斯顿一间医院接受手术。她说这项手术非常成功,但中间有个不起眼的验尿筛检,她不以为意,认为应该只是例行程序,之后收到账单、看到费用后吓傻了。

  在这项1.7万多美元的验尿费用中,包含了筛检可卡因、抗焦虑药和其他莫雷诺根本没听过的药物。报道指出,尽管验尿筛检是医疗中重要的一环,医师常常依赖筛检结果开处方,但近年在验尿在美国医界已变成一种摇钱树般的存在。有时病人筛检项目,根本和病人的健康状况无关,比起照顾病人更像是为了赚钱而做。

  报道引述专家指出,这类筛检很少超过200美元(1,560港元),甚至通常远低于这个数,听到这样的高价也非常质疑。

  莫雷诺的父亲害怕自已女儿信用受损,先是付了5,000美元还清债务,接着向德州检察长提出控诉。目前还在法律程序处理中。





A $17,850 Bill for a Urine Test? It Happened to This Student



Comments