REAL ESTATE‎ > ‎

华裔妇女非法拍得大量房产 身家千万 被判刑

5/27/2018

华裔妇女非法拍得大量房产身家千万 被判刑




一位和冯曾经有过司法纠纷的华裔男子扶东星在庭外受访时称,对这个结果表示非常失望。(记者李╱摄影)

一名华裔妇人因为参与围标(Bid Rigging)拍卖,串通他人因而低价拍得大量房地产物业,25日(周五)在旧金山联邦法庭被判处45天监禁,服刑结束后还要监守行为(Supervised Release)为期两年,完成400个小时的社区服务令,并交付罚款14万5000元。

名为Florence Fung(音译冯姓)的女子,在2009年和2010年期间,曾经收受他人钱财而放弃投标拍卖。随后更是用同样的方式买通他人放弃投标,因而自己拍得数十栋的物业。如今冯名下有45个房地产物业。

宣判结束之后冯姓女子与律师均拒绝接受媒体采访。检方提出的建议量刑是八个月,最终法官轻判了45天监禁。当天被判刑的还有另外参与围标的人,一名同样参与围标的男子,检方的建议量刑则是七个月,最终法官判处30天监禁。

检方人员在法庭上一直强调,必须要向外界发出一个信号,就是参与围标是会坐牢的,达到警示的作用。

一名和冯姓女子曾经有过司法纠纷的华裔男子扶东星在庭外受访时称,对这个结果表示非常失望。他透露,自己曾经是帮助冯装修屋子的合同方,后来双方因为款项纠纷而诉诸法庭。虽然自己的案子和围标案无关,但是扶仍然提交了文件给法官,希望判冯最大的刑期。

他认为,冯姓女子当初通过围标拿下的数十栋物业,如今湾区房价飞涨,每一栋都可能超过百万。他表示冯利用违法手段只需要坐45天的牢,却换来了千万的身家。






Bid rigging - explained

Published on Mar 23, 2012

Bid rigging - is an illegal pricing practice in which firms that are tendering for the supply of an item collude in order to maintain high prices for their products or to share work between them.











https://sites.google.com/a/cinfoshare.org/cis/education/prep-with-jen








HAN, Liu, CPA | 韩柳
President, Principal Loan Consultant, Leader Funding, Inc.
C: 301-660-3399; 703-655-6161
Email: liu.han@leaderfunding.com
Wechat ID: Willow6621
NMLS # 208136


电话: (240) 784-6645


RockvilleMD 
Phone: 301-366-3497

FOTILE Range Hoods


专业冷暖系統 MAJOR.HVAC
Simon Lin


Comments