REAL ESTATE‎ > ‎

加州华裔业主遭6租客索赔1440万 大批华裔民众声援

3/28/2018

加州华裔业主遭6租客索赔1440万 大批华裔民众声援

据美国《世界日报》报道,在23日的“和谈”破裂之后,旧金山华裔业主吴女士(Jane Wu)被六名租客索赔1440万元(美元,下同)的案件26日被迫开庭审理,有上百位华裔小区居民到场声援吴女士。案件审理从高等法院开门后开始进行,直至傍晚关门时才叫停,代表租客的原告律师提出各种问题尝试让吴女士就范,法官则拒绝了这名律师部分“无理”要求。



近百位华裔小区居民前往旧金山高等法院声援吴女士。(美国《世界日报》记者黄少华/摄影)

民众纷纷穿上红色T恤衫,贴上“支持正义”的标签在庭外集会,撕下了标语后才进场听审,随即遭到原告律师的控诉,却遭法官阻止。法官认为,民众有权在法庭门外穿上有任何标签的衣服,只要不带进庭审现场。

原告律师提出,要求吴女士给六名租客搬走后每人每月1500元的房屋租赁费用,大约持续三年,相当于吴女士每月需要支付这些租客共计9000元。目前,这些租客租住吴女士的房子,月租是750元,而相同条件的房子当前在其他地方的市场价是每月2250元,之间有1500元的差额。对没有正常收入来源,且19个月没能收到房租的吴女士而言,这是一个无法接受的“天价”,法官对原告律师的这项要求予以否决。

原告律师多次引用旧金山租赁不动产条例1942条第4款的规定,认为吴女士没有继续收取租金的权利。这一条款指出,如果物业有危及生命健康和财产安全的情况,业主没有及时修理,业主不得要求收租或加租。吴女士无奈地表示,这些租客肆意破坏屋内设施,然后去市府投诉她,又阻止她入内检查和修理,租客又接连不断地以此为由不交租,已经让她的经济状况雪上加霜。

16人的陪审团有望在未来一两天从70人中选出,其中12人出庭,4人后备,案件审理预计持续两至三个星期。吴女士准备了很多显示租客恶意破坏房子的照片,呈交给陪审团过目。原告律师却认为,这些图片对租客相当不利,不希望吴女士在陪审团面前展示这些照片,同时对吴女士和支持者在到场采访的六家华文媒体面前发表看法表示不满。









https://sites.google.com/a/cinfoshare.org/cis/education/prep-with-jen








HAN, Liu, CPA | 韩柳
President, Principal Loan Consultant, Leader Funding, Inc.
C: 301-660-3399; 703-655-6161
Email: liu.han@leaderfunding.com
Wechat ID: Willow6621
NMLS # 208136


电话: (240) 784-6645


RockvilleMD 
Phone: 301-366-3497

FOTILE Range Hoods


专业冷暖系統 MAJOR.HVAC
Simon Lin


Comments