OPINION‎ > ‎

前往歐洲受阻 移民改在摩洛哥落腳

12/26/2017

歐洲國家實行嚴厲政策防止移民入境,許多人只好在摩洛哥等「中轉」國家落腳。圖為今年5月於義大利岸邊等待救援的難民。(Getty Images)歐洲國家實行嚴厲政策防止移民入境,許多人只好在摩洛哥等「中轉」國家落腳。圖為今年5月於義大利岸邊等待救援的難民。(Getty Images)

因為無法抵達歐洲尋求更好的生活,恩迪亞耶(Aliou Ndiaye)改在摩洛哥安頓,放棄了與成千上萬名撒哈拉以南的非洲移民一樣的初衷。

這位曾是魚類出口商的31歲塞內加爾男子對法新社表示:「每個人都有權去另一個國家碰碰運氣。」

由於經過利比亞等國家有危險,加上歐洲國家實行嚴厲政策防止移民入境,許多人只好打消原本的念頭,在摩洛哥等「中轉」國家落腳。

恩迪亞耶的故事說明了一項趨勢,進而受到摩洛哥政治人物、公民社會及研究人員越來越多關注。

摩洛哥政府高等計劃署(High Commission for Planning)表示,摩洛哥已從中轉國轉變為容納移民的東道主。

曾擔任協助難民團體主管的艾里歐亞(Mehdi Alioua)說,摩洛哥當局已改變作法,從原本將非法移民當成罪犯,到現在改採融合措施,新的方式包括把移民從邊境地帶遷往首都拉巴特(Rabat)等大城市,讓他們更進一步靠近抵達歐洲的終極目標。





Build the Wall

Published on Jun 5, 2017

Can America solve its illegal immigration problem both justly and humanely? Yes, but it requires first building a border wall. Washington Post columnist and Pulitzer Prize-winning author Charles Krauthammer explains why.





Why Is Healthcare So Expensive?










Comments