听"齐丽丽参选感言"的感想


 Global Leaders in Math Education


http://www.cinfoshare.org/education/aplus-learning-center-tutoring-group-advisory-services

APLUS教学中心 | 一对一辅导服务中心 | 申请咨询顾问中心



6/16/2018

听"齐丽丽参选感言"的感想

By 刘晴


      在这个录制的节目里,齐丽丽对她有异议的华人选民是这样说的 他们所谓反对亚裔细分就是反对double standard ....但是你为什么把我放在这个双重标准上哪?你有没有去问那些白人哪?” ……诚实地说我们有! 对于亚裔细分和对亚裔学生入GTMagnet program 这些华人关注的问题,我们所支持的参选人(白人和非亚裔候选人)都直接地正面给于答复 - 他们认为这是歧视,是对亚裔不公平,他们不会支持亚裔细分和AA。甚至有位参选人说美国社会应该以亚裔父母和孩子为榜样。齐丽丽从来没有回答这些问题,她躲闪了!其实我们多么希望能看到她对亚裔华裔也能像她支持关心LGBTAQI...(见齐丽丽的宣言) 那样样热心。

    华人选民其实也希望,也愿意能选出自己族裔的人,选出懂得我们背景文化的人。华人不求他/她为华人争取什么特别的利益,仅仅是希望被公平对待,至少我们希望能在华人利益遭践踏时能和我们站在一条线上,可惜在齐丽丽的言语中没有感受到。孙老师说如果我们华人都选进去, 无论他的理念是什么, 他肯定会帮华人说话,这一点毫无质疑。”   但是,我们已经看到许多华人政客靠华人支持选上去后出卖了华人的利益,亚裔细分法案就是一个例子。

     齐丽丽说你不要因为我是华人就把我放在一个不可能的高度上来评价....” 。这样说对华人选民很不公平。因为齐丽丽连最其码的华人选民要求被告知的竞选理念,她都从来没有直接回应:亚裔细分?亚裔在教育上的公平权益,非法移民僻护州?大麻合法化?同性多性性教育进入公立学校?等等……. 其实很简单,如果齐丽丽对华人选民最重视的问题和理念做一个明确的回答,该投她还是不该投她大家心里就都有答案了。

    在蒙郡的众多华人侨领支持齐丽丽的宣言中,争取亚裔、华人子孙的公平权益早已成了桌子下面的残渣碎片!




盟专访 | 齐丽丽参选感言




Published on Jun 14, 2018










https://sites.google.com/a/cinfoshare.org/cis/education/prep-with-jen








Principal, 
Tel: (301)906-6889; 
(240)912-6290
Licensed in MD, VA, DC, PA 
WeChat ID: sunnychenyuqing
NMLS # 1220187


HAN, Liu, CPA | 韩柳
President, Principal Loan Consultant, Leader Funding, Inc.
C: 301-660-3399; 703-655-6161
Email: liu.han@leaderfunding.com
Wechat ID: Willow6621
NMLS # 208136


电话: (240) 784-6645


RockvilleMD 
Phone: 301-366-3497

FOTILE Range Hoods


专业冷暖系統 MAJOR.HVAC
Simon Lin


Comments