OPINIONS‎ > ‎

让白人减少 和让特朗普当上总统的 竟是同一个原因…



 Global Leaders in Math Education


http://www.cinfoshare.org/education/aplus-learning-center-tutoring-group-advisory-services

APLUS教学中心 | 一对一辅导服务中心 | 申请咨询顾问中心



7/01/2018

让白人减少 和让特朗普当上总统的 竟是同一个原因…

美国人口统计局21日发布的数据显示,美国人口年龄中位数上升,族裔构成更加多元,非西班牙裔白人(以下简称白人)继续占据人口多数,但数量在美国人口统计局进行统计以来首次有所下降。

美国人口学界早就援引统计数据预测说,到2045年前后,非西班牙裔白人在美国人口中所占比例将降至50%以下,也即不再成为美国多数人口。而今,一些美国人口学家认为,最新数据表明,美国人口结构变迁速度“比我们预想的还要快得多”,进一步显示了白人若干年后将失去美国多数人口地位这一难以逆转的前景。

根据美国人口统计局数据和多家美国媒体的报道,2016年以前,美国所有族裔的人口数量都在增加,但白人人口增速最低。而在2016年至2017年间,美国白人人口约为1.978亿,尽管降幅仅为0.02%,但却是绝对数量首次出现下降,并且是美国唯一人口不增反减的族群。目前,在美国50个州中,有26个州白人的死亡率超过了出生率,但就在两年前,白人死亡率超过出生率的州还只有17个。

威斯康星大学“应用人口实验室”近日发布的最新研究报告认为,美国白人人口自然减少背后,存在两大趋势:一是美国生育率显著下降,目前每年新生婴儿数量比预期数量减少了约50万,全美有将近210万育龄女性尚未生育,更多白人推迟结婚和生育时间;二是30岁至59岁美国白人的死亡率增加。很多中年白人死于自杀、药物过量和酒精,这类死亡常被称为“沮丧死”。美国铁锈带蓝领白人的沮丧情绪,被美国主流媒体认为是特朗普赢得2016年美国大选的重要原因。

皮尤研究中心的调查表明,从1992年起,美国人口增速就在放缓。美国人口统计局研究人员莫莉·克伦威尔则指出,过去十年来,美国出生率一直在稳步下降。另有学者指出,来自欧洲国家移民潮的消退,也是美国白人所占人口比例趋降的原因之一。美国智库布鲁金斯学会高级研究员威廉·弗雷指出,白人人口在变老,育龄白人女性占比下降,即便生育率能够略有回升,白人人口也不会回到过去的状况。

需要指出的是,白人在若干年后失去美国人口多数地位的前景,并不意味着美国会另外出现一个多数族裔。在可以预见的相当长时间里,白人仍将是美国人口数量最多、占比最高的族群,而当他们失去多数族裔地位,美国将出现没有任何族裔占据人口多数的局面。《新少数族裔》一书作者贾斯汀·盖斯特还指出,即便到那时候,如果改为以肤色划分族裔的话,白人仍将是美国最大的复合族群,并将继承白皮肤人在美国社会中所享有的结构性优势。

少数族裔使美保持年轻

在白人人口减少的同时,美国少数族裔人口在以更快速度增加。根据美国人口统计局数据,其中,亚裔人口增长最快,2017年约达2220万,增幅为3.1%;西裔人口当年增长2.1%,约达5890万;非裔人口增长1.2%,约达4740万。

少数族裔人口的快速增加,不仅使美国人口构成更加多元,也保证了美国人口的活力,使得美国在可以预见的未来仍然会是一个相当年轻的国度。数据显示,2017年,美国白人平均年龄为43.5岁,而第二大族裔西裔的平均年龄只有29.3岁。2010年时,美国人口中位数年龄略超37岁,如今,尽管二战后婴儿潮出生的美国人纷纷退休,千禧一代美国人也迈向中年,但2017年的美国人口年龄中位数也仅有38岁。

根据最新数据,犹他州、得克萨斯州、阿拉斯加州和首都华盛顿哥伦比亚特区在美国“最年轻”,居民年龄中位数在30.9岁至35岁之间。缅因州、新罕布什尔州、佛罗里达州、西弗吉尼亚州和佛蒙州则“最年长”,但居民年龄中位数也只有42岁至45岁。

弗雷22日发表博客文章说,美国人口统计局发布的最新数据,包含两个具有里程碑意义的“首次”。

其一,是美国非西裔白人在变老、变少,其绝对数量自美国人口统计局发布这些统计数据以来首次下降,而过去的预测是白人人口数量在2023年以后下降,这表明美国人口变迁速度加快。

弗雷说,自1790年美国进行第一次人口统计起,美国白人人口一直保持增长。但美国人口统计局数据显示,2015-2016年间,美国白人减少了逾9000人,2016-2017年间又减少了逾3.1万人。尽管21日发布的最新数据对2015-2016年数据进行了修正,显示这一期间白人人口实际仍有所增加,并且2016-2017年数据显示的白人人口降幅也极小,但这些仍然是白人人口趋降的长期走势的征兆。

其二,是在0岁(新生儿)至9岁这一年龄区间,每个年龄段的儿童中,少数族裔的数量都超过白人。弗雷指出,这意味着2007年及以后出生的美国人,将是第一代真正意义上白人不占人口多数的美国人。具体而言,这一代美国人口总体构成中,白人占比49.6%,西裔占比26%,非裔占比13.6%,亚裔和多族裔混血美国人共占比接近10%。

不过,具体到各州,白人在人口构成中占比情况又有很大不同。在位于新英格兰地区和美国中西部等地的17个州,2007年及以后出生的美国人当中,白人人口仍然超过三分之二。此外,目前美国100个最大都市区中,有43个大都市区的白人人口已经不占多数,其中洛杉矶地区10岁以下儿童中,白人占比不足20%。

弗雷说,少数族裔年轻人口的持续增长,将对冲白人总体上在变老、变少的趋势,这是美国21世纪人口变迁的重要特征。他认为,统计数据所显示的这些美国人口大趋势,会对美国的未来产生重要影响。




Midwest Home to Most of the Counties With Decreases in Median Age






The Future of America's Racial Diversity

Published on Mar 25, 2011

William Frey: A Pivotal Decade for America's White and Minority Populations





Wealth Inequality in America


Published on Nov 20, 2012

Infographics on the distribution of wealth in America, highlighting both the inequality and the difference between our perception of inequality and the actual numbers. The reality is often not what we think it is.











https://sites.google.com/a/cinfoshare.org/cis/education/prep-with-jen








Principal, 
Tel: (301)906-6889; 
(240)912-6290
Licensed in MD, VA, DC, PA 
WeChat ID: sunnychenyuqing
NMLS # 1220187


HAN, Liu, CPA | 韩柳
President, Principal Loan Consultant, Leader Funding, Inc.
C: 301-660-3399; 703-655-6161
Email: liu.han@leaderfunding.com
Wechat ID: Willow6621
NMLS # 208136


电话: (240) 784-6645


RockvilleMD 
Phone: 301-366-3497

FOTILE Range Hoods


专业冷暖系統 MAJOR.HVAC
Simon Lin


Comments