NEWS‎ > ‎

MIT中国博士做内幕交易锒铛入狱,哈佛妻子惨了


 Global Leaders in Math Education




Training Tomorrow’s Thinkers for careers in STEM through rigorous Problem-Solving



4/03/2018

MIT中国博士做内幕交易锒铛入狱,哈佛妻子惨了



严飞(中)被判15个月监禁。(取自MIT网站)

温哥华港湾 肖莉综合报道:麻省理工学院(MIT)中国籍博士后严飞(Fei Yan,音译)利用哈佛毕业的妻子职务之便,从他担任律师的妻子那里获取内幕信息,非法交易获利约12万美元。昨日(3月30日),严飞在纽约被判15个月监禁两年监视居住,并被当场收押

据侨报、世界日报等媒体报道,严飞现年31岁,在美10年,是中国公民。他2013年在MIT获得工程博士学位,目前在MIT从事博士后研究,研究领域是量子物理学。严飞才华横溢,过去几年他作为共同作者,在《科学》等专业杂志上发表了16篇文章。

严飞与妻子王梦露(Menglu Wang,音译)结婚超过一年,王是哈佛大学法学院毕业,受此案影响她被美国公司解雇,在美的律师执照也被冻结,并已返回中国。

麻省理工中国博士贪小利,做内幕交易在美锒铛入狱,哈佛妻子惨了
严飞夫妇

  MIT博士利用哈佛妻子职务之便谋利


根据纽约南区联邦检察官的指控,严飞的妻子在纽约一家知名国际律师事务所工作,该律师楼从2016年8月开始参与一家公司并购的谈判工作,该并购案资金达24亿美元。检方指控,严飞在收购消息向公众公布之前,利用内幕消息进行交易,获利约9700美元。

2016年11月,南非一家矿业公司计划斥资22亿美元,收购科罗拉多州Stillwater Mining矿业公司,公司的代理方也是严飞妻子所供职的律师事务所。

2016年11月22日,在严飞的妻子参加了与这桩交易有关的一次电话会议几小时后,严飞的经纪账户买入了Stillwater股票的看涨期权。检方称,此后严飞的经纪账户继续买入看涨期权,直到交易正式公布,非法获利近11万美元。

在上述收购案公开宣布三天前,严飞以“美国证券交易委员会(SEC)如何发现不正常交易”为字段进行搜索。检方表示,接下来几天,严飞还以“使用国际账户进行内幕交易”为字段进行搜索,并浏览了一篇文章,题为“想进行内幕交易吗?别做得太明显”(Want to Commit Insider Trading? Here’s How Not To Do It.)。

  律师:严飞是杰出科学家 法官:他证券欺诈

严飞去年认罪,在30日接受量刑之前,他的代表律师向法官递交了长达49页的求情信,这些求情信来自严飞的20多位同事、朋友乃至实验室老板,他们称严飞是一名杰出的科学家、忠诚的朋友和热心助人的导师,时至今日他仍然被雇主MIT视为不可替代的人才,希望法官不要判他入狱。

严飞的辩护律师表示,严飞热心帮助和指导后辈,是才华横溢、勤奋工作的科学家;也正因如此,MIT并没有解雇他,实验室导师甚至亲自为他写求情信,证明其为人品性和学术能力有目共睹。

但法官对此并不买帐。法官指出,严飞的学术能力并不能作为免受监禁的条件;无论他有无学术能力,其行为都是证券诈欺。另外法官认为,严飞明知内幕交易会影响到妻子的事业,但一直没有告诉她,也是一种欺骗,他的人品必定受到质疑。

此外,根据严飞和检方的认罪协议,严飞非法获得的12万美元将被充公,另外还被罚款5.5万美元

麻省理工中国博士贪小利,做内幕交易在美锒铛入狱,哈佛妻子惨了
严飞(图片来源:equs.mit.edu截图)

  严飞称悔恨不已,象牙塔待久不谙世事


严飞在庭上表示,案发后常扪心自问为何酿此大错,悔恨不已。这起事件中,妻子是最大受害者,因受到自己牵连而遭解雇,只能回到中国,"我失去了她的信任和尊重,只希望她能顺利度过这段时间,我也会尽我所能再次赢回她的信任,并用我的头脑和知识报答MIT和美国。"他希望法官能不以其这一阶段的错误,而对他的整个人生做出定论。

严飞说,自己无数次质问自己,为什么会做出这种事;他表示,自己是好丈夫、一直在做好事,但或许因为在学校做研究时间过长,不谙外界世事,一时酿成大错。

麻省理工中国博士贪小利,做内幕交易在美锒铛入狱,哈佛妻子惨了

严飞妻子王梦露被律师事务所解雇的新闻报道

严飞的律师在法庭文件中说,严飞导致妻子失去工作,给他们的婚姻带来无法挽救的损害,由于媒体广泛报道,王梦露今后找工作会有困难


严飞因内幕交易面临监禁和被遣返的消息发出后,网上一片热议。

麻省理工中国博士贪小利,做内幕交易在美锒铛入狱,哈佛妻子惨了

有网友表示这位MIT博士前程尽毁,令人惋惜。

麻省理工中国博士贪小利,做内幕交易在美锒铛入狱,哈佛妻子惨了

还有网友表示:读书真是读傻了,还去网上搜索怎么做贼。想赚钱不要去当博后啊,随便干点什么工作11万就出来了。

麻省理工中国博士贪小利,做内幕交易在美锒铛入狱,哈佛妻子惨了

网友:男的有点二啊,不知道SEC和Department of Justice 是鬼见愁,低估了美帝的手段。

麻省理工中国博士贪小利,做内幕交易在美锒铛入狱,哈佛妻子惨了

还有的网友认为,这对夫妻一个是哈佛法学院毕业一个是MIT的博士,毫无疑问都是精英。可人品出了问题,多聪明的脑子都浪费了

麻省理工中国博士贪小利,做内幕交易在美锒铛入狱,哈佛妻子惨了
12万美金的内幕交易收入,就这样毁了一对在美国的中国精英夫妇。说起来真是一声叹息,同时也提醒大家,千万别贪小便宜啊。







3/30/2018

麻省理工中国博后涉内线交易获刑 宣判当日服刑



严飞被判15个月监禁。(取自MIT网站)

因涉嫌使用从在国际律师事务所工作的律师妻子处获得的保密信息进行内线交易(insider trading),获利近11万元的麻省理工学院(MIT)博士后严飞(Fei Yan,音译)去年11月认罪后,定于30日在纽约南区联邦法院接受量刑。

虽然量刑数日前其代表律师向法官递交了20多名严飞同事和朋友为其书写的49页求情信,并指出严飞的美国梦已经破碎,且面临联邦海关及移民执法局(ICE)的严密监控,希望法官免其牢狱之灾只判其300小时社区服务。然而法官认为严飞犯案意图明显且早就知道自己的行为会带来何种后果,因此有必要为自己的罪行承担责任,判其15个月监禁和两年监视居住。

另外法官指出严飞有潜逃可能,因此剥夺其入狱准备时间,从30日起立即开始服刑。






3/10/2018


丑闻! 雇枪手代考 6名中国留学生已全数遣返


  联邦移民及海关执法局(ICE)星期三宣布,涉及2015年一系列考试欺诈的6名中国留学生,已均已被遣返回中国。

  根据ICE的新闻稿,去年破获的中国留学生找枪手代考、诈欺美国大学录取及学生签证案件中被控罪的6名中国学生中的最后一人黄英(Ying Huang,音译),已于星期三离开美国,自愿遣返回中国。

  1月11日,黄英在宾州东区联邦法庭,就护照欺诈、邮件欺诈及教唆(aiding and abetting)罪名认罪。2月21日,黄英被判一年缓刑,并依规定遣返。

  2015年3月,国土安全部费城文件及福利诈欺调查部门(DBFTF) 和美国国务院外交安全处(DSS)开始就涉及使用假护照和签证欺诈的一个中国公民组织进行调查。国土安全调查处(HSI)查明,有一群中国学生雇佣枪手,在中国考点内为他们替考美国大学入学考试。

  I这些学生给枪手提供假护照以便他们入场考试,涉案学生随后用枪手替考的成绩来申请美国大学,获得录取并取得学生签证,入境美国就读。

  除了黄英之外,另外5名涉案的中国学生分别是20岁的周留关(Leuk Kwan Chau)、21岁的许维谦(Weiqian Xu)、21岁的杨平(Ping Yang)、23岁的李斯莫(Simo Li)及24岁的曹辰伊(Chenyi Cao)。

  这5人都已认罪,并被判一年到两年不等的缓刑及立即遣返。根据认罪协议,这六名学生均同意自愿遣返,并支付所有相应的费用。

  涉案的第7名学生胡宜霄(Yixiao Hu)依然在逃,在联邦对涉案学生实施逮捕和控罪时,胡宜霄人在中国,此后便未再进入美国。

  ICE指出,HSI仍继续对“学生和交流访问学者信息系统”(SEVIS)中存在违规嫌疑、涉嫌危害国家安全或签证欺诈者进行持续性调查。


 



01/23/2018


代考GRE 被抓包 中國學生槍手認罪

記者唐嘉麗/波士頓報導 2018年01月23日

冒充他人身分,代人參加美國大學GRE研究生入學考試的27歲中國學生王新燕 ( Xinyan Wang, 譯音) 23日在波士頓聯邦法院對檢方的濫用護照、以假冒旅行證件進行詐欺等指控認罪,等待4月25日法官宣判。

檢察官指出,王新燕是中國公民, 就讀賓州李海卡邦社學院 (Lehigh Carbon Community College)。她10月20日用上有他人姓名、貼著與她相似照片,和有假簽證的仿冒中國護照在波士頓參加GRE考試。

據法院文件,王新燕曾在7月至8月間,先後五次用假名代人參加GRE或托福考試。她在11月時被捕。檢察官表示,此案與之前偵辦的中國學生雇槍手考試,以申請美國大學的例子同屬一類。

今年5月間,四名中國學生在波士頓被控詐欺。其中一人收費當槍手,代人考托福。被控的四人中,有三人認罪。

據國際教育協會(Institute of International Education ) 11月公布的數據,2016-17學年度,中國在美留學生人數增加6.8%,現有35萬755人。

原文链接




NOVEMBER 13, 2017

U.S. charges Chinese woman in college exam fraud

By Nate Raymond


BOSTON (Reuters) - A Chinese college student was arrested on Monday in the latest case to stem from U.S. investigations into international students who authorities say hire imposters to take exams on their behalf to gain admission to American universities.

Xinyan Wang, a student at Lehigh Carbon Community College in Pennsylvania, on six different occasions since July took college entrance exams under other peoples’ names, according to a criminal complaint filed in federal court in Boston.

Wang, 27, most recently on Oct. 20 in Boston took the GRE admissions exam for graduate school using a counterfeit Chinese passport and a visa in another person’s name that contained photos that resembled her, according to charging papers.

Wang was arrested in Pennsylvania on charges that she committed visa fraud and used a false passport, according to court records. A lawyer for Wang could not be immediately identified.

Amid an increasingly affluent population, more Chinese students have been enrolling in U.S. colleges and universities, attracted by the prospect of a prestigious American education and good jobs.

The number of Chinese students studying in the United States in the 2016-17 academic year rose by 6.8 percent to 350,755, the Institute of International Education reported on Monday.

U.S. authorities said that in some instances they have identified schemes in which foreign students, unable to pass college entrance exams, hire imposters to take them in their place in order to apply for admission to American schools.

In May, federal prosecutors in Boston charged four women from China who they said sought to cheat on entrance exams used to gain admission to American universities and colleges.

Prosecutors said one of the women was paid to take the TOEFL, the English-language exam used to assess foreign applicants, for the other three women. Three of the four women have pleaded guilty.

Reporting by Nate Raymond in Boston; editing by Diane Craft


Source: https://www.reuters.com/article/us-usa-education-crime/u-s-charges-chinese-woman-in-college-exam-fraud-idUSKBN1DD2I7



用假护照签证 中国女生6次代考美国大学


美国司法部 (资料照)


  一名中国留美预科学生星期一被捕,这是美国展开的调查国际学生寻找代考者以获取美国大学录取资格的最新一起事件。

  据路透社报道,这位名叫王新燕(Xinyan Wang,音译)的女生是宾夕法尼亚州雷·卡本社区(Lehigh Carbon)社区学院的学生。根据波士顿联邦法院提交的一项刑事诉讼显示,她从今年七月开始,替他人代考大学入学考试六次。

  控罪文件显示,王新燕今年27岁,她最近一次代考是今年10月20日在波士顿的GRE考试。她使用伪造的中国护照和签证,名字是其他人,但是使用的是她自己的照片。

  根据法庭记录,王某在宾夕法尼亚州被捕,她被指控签证欺诈、使用假护照等罪名。

  随着中国人逐渐富裕,越来越多的学生到美国留学,希望得到高质量的教育和更好的就业前景。但是一些学生无法通过入学考试,于是选择雇人替考以得到美国大学的录取。

  国际教育研究所11月13日的报告显示,2016至2017学年在美留学的中国学生人数增长了6.8%,达到350,755人。

  今年5月,波士顿联邦检察官曾经指控四名来自中国的女性,这些中国女性为了获得美国大学入学资格 ,涉嫌入学考试欺诈。

  检察官说,其中一名女子替另外三名代考托福。目前,这四名女子中有三人已经认罪,这三人接受了检方提出的以遣返换取不被监禁的条件。

  美国之音今年9月12日曾经报道,举办托福考试的教育测验服务中心(ETS)的发言人托马斯‧A. 伊文(Thomas A. Ewing)向美国之音说明了ETS因为托福作弊的行为所受到的伤害。伊文说:“任何雇用枪手替他们考试来骗取高分的人,损害了大多数认真学习准备考试的学生的利益。这些雇用枪手的人占用了诚实学生的入学名额。”

  他还说:“ETS之所以会受到伤害是因为大专院校依赖托福成绩来决定哪些学生具有入校学习所必备的学术英语能力。如果通过造假或不法手段获取分数,那么,不仅是这个人的分数,来自某特定国家的其他人的分数可信度都会令人质疑。”

  对于想要在托福考试中作弊的人,曾经担任过多年检察官的杰德‧E. 戴维斯(Jed E. Davis)律师劝诫说:“最好三思,因为对自己和家人的后果可能不堪设想。”












https://sites.google.com/a/cinfoshare.org/cis/education/prep-with-jen








HAN, Liu, CPA | 韩柳
President, Principal Loan Consultant, Leader Funding, Inc.
C: 301-660-3399; 703-655-6161
Email: liu.han@leaderfunding.com
Wechat ID: Willow6621
NMLS # 208136


电话: (240) 784-6645


RockvilleMD 
Phone: 301-366-3497

FOTILE Range Hoods


专业冷暖系統 MAJOR.HVAC
Simon Lin


Comments