NEWS‎ > ‎

警方查獲墨西哥包裝糖果為運毒掩護




http://www.cinfoshare.org/education/aplus-learning-center-tutoring-group-advisory-services

APLUS教学中心 | 一对一辅导服务中心 | 申请咨询顾问中心



4/05/2018

警方查獲墨西哥包裝糖果為運毒掩護

(World Journal) 記者顏伶如/綜合報導

示意圖。圖:pixabay示意圖。圖:pixabay

阿拉巴馬州傑弗遜郡(Jefferson County)警長辦公室指出,公路巡警上周在交通盤查時,從一名田納西州男子的車上,起出大批墨西哥包裝糖果,但糖果包裝其實只是掩護,裡面總共裝著重達82磅的安非他命,黑市價格約150萬美元。

傑弗遜郡警方指出,56歲田州男子費爾茲(James Robert Fields)以涉嫌運送毒品罪名遭到逮捕並移送法辦。

警方表示,公路巡警3月29日在岩山湖(Rock Mountain Lakes)附近將一輛異常駕駛的車輛攔下,駕駛人費爾茲同意接受員警搜查,結果警方在後車箱發現大批墨西哥包裝糖果,這批糖果都是大包裝的量販包,裡面再以小包裝分裝,如同市面上常見的糖果包裝。

員警調查發現,這些包裝糖果內含的顆粒狀物品,根本不是糖果,而是安非他命。警方指出,這批總共重量為82磅的安非他命,在黑市價格估計約150萬美元。

傑弗遜郡警長霍爾(Mike Hale)指出,這批數量可觀的毒品,幸好沒有流入街頭,阻止了因為毒品而衍生的各種犯罪,「我們經常看到安非他命吸食者兩、三天都不睡覺,拼命犯下多起入室竊盜、順手牽羊以及搶劫等案件,只為了為下一次買毒品籌錢。」





02/02/2018

黑帮吸收无证少年滥杀无辜 川普誓扫荡MS-13




长岛纳苏郡(Nassau County)警方今年6月公布对多名MS-13帮派成员控罪。(取自推特)



在长岛被捕的MS-13帮派成员,因涉及多起谋杀案被押到法院出庭。(美联社)

川普总统30日发表国情咨文演说时,直指“无证移民造成许多无辜者丧生”,并特别提到MS-13帮派成员利用美国“法律明显漏洞”,以“无人陪伴的外来未成年人”身分入境,最终杀害美国公民。

川普的这番话,背后有很多故事舖陈。他谈到了两名在2016年于纽约市近郊的长岛遭MS-13成员杀害的16岁少女,他们的父母就受邀在发表国情咨文现场,垂泪聆听。

纽约时报报导,MS-13帮派是由1980年代在洛杉矶的萨尔瓦多难民组成,之后迅速壮大扩散,政府估计,现有约1万名成员散布在全美各地。

打击MS-13已是川普政府的首要任务。川普过去曾多次强调MS-13帮派在美国问题严重。

川普在演说中,将MS-13与无证移民连结时提到的“明显法律漏洞”,主要是指移民当局对“无人陪伴的外国儿童”特别保护,如果证明他们在原居国遭受父母虐待、忽视或遗弃,将有资格获得合法居留资格。

而MS-13吸收新成员的主要目标,就是生活在移民社区的中学生。他们使用威吓手段招募新成员,要求他们杀人。据说,只要有人想离开,就可能面临暴力报复。政府估计,该组织在中美洲和美国多个州拥有数万名成员。

2016年在长岛布伦特伍德(Brentwood)遭MS-13杀害的两名少女,只是因为在学校和社群媒体上与MS-13成员争执,走在街头上遭人用球棒和砍刀杀害。七个月后,长岛又发生了四名拉丁裔青年在足球场后的树林里被人杀死的凶残案件,当局为此案逮捕了超过15名MS-13成员。17个月内,长岛发生了17起凶杀案。

川普已颁发行政命令,指示优先起诉MS-13成员。他去年也特别和司法部长塞辛斯造访布伦特伍德,誓言摧毁此帮派。他指派国土安全调查特勤人员马丁内斯(Celestino Martinez)带头消灭帮派暴力。目前,该团队已逮捕了近400人,其中包括来自MS-13的220多人。



全身纹身的拉丁裔帮派MS-13成员。(Getty Images)



被MS-13帮派杀害青少年的父母亲应白宫之邀,出席川普总统的国情咨文演讲。(美联社)



纹身的MS-13帮派成员被关押在萨尔瓦多监狱里。(路透)



在维州被捕的拉丁裔帮犯MS-13成员。(北维州区联邦检察官办公室)



被MS-13帮派杀害青少年的父母亲应白宫之邀,出席川普总统的国情咨文演讲。












Comments