NEWS‎ > ‎

黑帮吸收无证少年滥杀无辜 川普誓扫荡MS-13




http://www.cinfoshare.org/education/aplus-learning-center-tutoring-group-advisory-services

APLUS教学中心 | 一对一辅导服务中心 | 申请咨询顾问中心



02/02/2018

黑帮吸收无证少年滥杀无辜 川普誓扫荡MS-13




长岛纳苏郡(Nassau County)警方今年6月公布对多名MS-13帮派成员控罪。(取自推特)



在长岛被捕的MS-13帮派成员,因涉及多起谋杀案被押到法院出庭。(美联社)

川普总统30日发表国情咨文演说时,直指“无证移民造成许多无辜者丧生”,并特别提到MS-13帮派成员利用美国“法律明显漏洞”,以“无人陪伴的外来未成年人”身分入境,最终杀害美国公民。

川普的这番话,背后有很多故事舖陈。他谈到了两名在2016年于纽约市近郊的长岛遭MS-13成员杀害的16岁少女,他们的父母就受邀在发表国情咨文现场,垂泪聆听。

纽约时报报导,MS-13帮派是由1980年代在洛杉矶的萨尔瓦多难民组成,之后迅速壮大扩散,政府估计,现有约1万名成员散布在全美各地。

打击MS-13已是川普政府的首要任务。川普过去曾多次强调MS-13帮派在美国问题严重。

川普在演说中,将MS-13与无证移民连结时提到的“明显法律漏洞”,主要是指移民当局对“无人陪伴的外国儿童”特别保护,如果证明他们在原居国遭受父母虐待、忽视或遗弃,将有资格获得合法居留资格。

而MS-13吸收新成员的主要目标,就是生活在移民社区的中学生。他们使用威吓手段招募新成员,要求他们杀人。据说,只要有人想离开,就可能面临暴力报复。政府估计,该组织在中美洲和美国多个州拥有数万名成员。

2016年在长岛布伦特伍德(Brentwood)遭MS-13杀害的两名少女,只是因为在学校和社群媒体上与MS-13成员争执,走在街头上遭人用球棒和砍刀杀害。七个月后,长岛又发生了四名拉丁裔青年在足球场后的树林里被人杀死的凶残案件,当局为此案逮捕了超过15名MS-13成员。17个月内,长岛发生了17起凶杀案。

川普已颁发行政命令,指示优先起诉MS-13成员。他去年也特别和司法部长塞辛斯造访布伦特伍德,誓言摧毁此帮派。他指派国土安全调查特勤人员马丁内斯(Celestino Martinez)带头消灭帮派暴力。目前,该团队已逮捕了近400人,其中包括来自MS-13的220多人。



全身纹身的拉丁裔帮派MS-13成员。(Getty Images)



被MS-13帮派杀害青少年的父母亲应白宫之邀,出席川普总统的国情咨文演讲。(美联社)



纹身的MS-13帮派成员被关押在萨尔瓦多监狱里。(路透)



在维州被捕的拉丁裔帮犯MS-13成员。(北维州区联邦检察官办公室)



被MS-13帮派杀害青少年的父母亲应白宫之邀,出席川普总统的国情咨文演讲。












Comments