NEWS‎ > ‎

纽约华裔夫妇涉伪造材料诈骗政府840万美元被控




http://www.cinfoshare.org/education/aplus-learning-center-tutoring-group-advisory-services

APLUS教学中心 | 一对一辅导服务中心 | 申请咨询顾问中心



02/13/2018

纽约华裔夫妇涉伪造材料诈骗政府840万美元被控




这对夫妇雇人写下看似专业的项目支持和投资信件,为他们申请研发资金提供助力。(Justin Sullivan/Getty Images)


据美国《世界日报》报道,美国纽约州一对华裔夫妇此前因通过他们所成立的公司向国家科学基金会(National Science Foundation)、美国能源部(U.S. Department of Energy)和农业部(U.S. Department of Agriculture)上报虚假资料以获得巨额研究资金,被捕并控以电信诈欺罪(Conspiracy to Commit Wire Fraud)和共谋欺诈美国(Conspiracy to Defraud United States)罪,日前在纽约西区联邦法院认罪,二人分别面临最高20年和五年监禁及25万美元罚款,并要归还通过犯罪获得的近500万美元财产。

根据法庭文件,46岁的文斌(Bin Wen,姓名皆为音译)和45岁的张芃(Peng Zhang)是纽约州马头市(Horseheads)居民,张芃于2003年12月在马头市成立了United Environment & Energy公司,文斌则于2007年12月在该市成立了Advanced Technologies and Materials公司。2010年6月至2015年12月间,两个公司分别向国家科学基金会、美国能源部和农业部提交了13个价值约260万美元、十个价值超过500万美元和四个价值约65万美元的项目申请,最后获得价值约840万美元的资金拨款。

据悉,文斌和张芃向这几个组织申请“小企业发明研发奖助金”(Small Business Innovation Research)和“小企业技术转移研发奖助金”(Small Business Technology Transfer)项目的过程中,伪造投资信件、在研究报告中提供虚假信息等,获得政府资金补助后,他们利用这笔钱来购置私人物品,而非用在公司运营中。

二人日前在法庭上认罪,文斌最高可面临20年监禁和25万美元罚款,张芃最高面临五年监禁和25万美元罚款,认罪协议中,二人同意归还近500万美元犯罪所获款项。(金春香)






02/11/2018

这些人在海外"有头有脸"衣着光鲜 没想是骗子


  说起如今对海外华侨华人的印象,跟第一代以苦力为主的时代可是大大不同了,总的概括起来,可以说是三高四有。

  三高是指他们学历高、层次高、诉求高;四有,是指他们政治上有地位、经济上有实力、学术上有造诣、社会上有作为。

  虽然现在即使普通家庭也可以实现移民梦,但不可否认,华侨华人群体的形象和影响力确实日渐提升,他们之中,有大把在各领域成绩斐然的杰出人士。

  然而,海外有些华裔人士,虽然顶着光鲜的名号,却做着见不得光,甚至违法犯罪的事。美国纽约州一对华裔夫妇,46岁的文斌和45岁的张芃便是如此。

诈骗美国政府840万美元入重罪

  据《世界日报》报道,张芃和文斌两口子,先后在美国成立了名为 United Environment Energy 和Advanced Technologies Materials 的两家公司。

  听名字感觉很高大上是不是?做的事更高大上!

  在大约五年时间内,这两家公司分别向美国国家科学基金会、能源部和农业部,提交了十三个价值约260万美元、十个价值超过500万美元和四个价值约65万美元的项目申请,最后,获得了价值约840万美元的资金拨款。

  两口子加一块垄了将近1000万美元的政府资金,这必定是人中龙凤,做的是利国利民的大事。但其实,这些项目的投资信件和研究报告统统是伪造的。

  原来,夫妻二人齐心协力琢磨的事,是把根本不存在的项目包装得有模有样,一旦拿到资金补助,就用来购置私人物品,拿政府的钱来满足自己的私欲。

  这种事能瞒得了一时,却瞒不了一世。日子久了,所谓的项目一点进展与成果都没有,纸还如何包得住火?饼越画越大,马脚越露越多,终于有天,东窗事发。两人毫无悬念被缉拿下狱,被控以电信诈欺罪和共谋欺诈美国罪。

  近日判决公布,两人要返还犯罪所得的近500万美元财产不说,还分别要面临最高二十年和五年的监禁,以及25万美元罚款。




  资料图,美国FBI突击涉嫌投资移民诈骗的美国圣盖博市律师事务所,图为FBI检查个人物资(美国中文网)

编织移民骗局 骗中国人三千万美元

  去美国投资一家质子癌症治疗医院!

  项目有美国政界大力支持,前总统布什、加州前州长施瓦辛格都亲笔来函肯定过!

  更重要的是,只要投50万美元,再加上5万美元手续费,两年后全家可以获得美国绿卡,拿到美国永久居留权!

  这事听着就很美是不是?而且,还有同胞跟你作保,换了谁谁不心动?可惜,这是一个骗局。

  美国相关部门日前宣布,美国洛杉矶质子治疗中心EB-5项目涉嫌欺诈。

  调查得知,该项目负责人是一对华裔夫妇,他们从约50名中国投资人处,诈取约2700万美元投资资金。款项到位后,项目并没有开工。夫妻二人默默将1800万美元转到了自己名下的中国公司,以及自己的私人账户。

  事实上,近年来屡屡有投资移民骗局曝光,其中,关于EB-5项目的案件,上当受骗的中国人非常多。这对夫妇正是发现了这一点,才以花言巧语博取受害人信任,屡屡得手。

自称认识中央领导诈骗侨胞310万

  这事是荷兰籍华人朱先生的亲身经历。

  几年前,朱先生回国办事。由于在海外生活多年,对国内情况一无所知,感到心里没谱。

  一位曾经打过照面的张先生获悉,称自己是中办主任,认识中央领导,可以出手帮忙牵线搭桥,解决困境。于是,这位中办主任收了310万人民币。朱先生大喜过望,觉得自己挺幸运,回国人生地不熟的,能碰上个帮衬的人。

  结果没过两天,张就打电话来,说他认识的中央领导饮酒过量,死了。朱先生这才察觉事态有异,马上报案。

  经查,这位西装笔挺的中办主任原来只有初中文化,无业。他这一骗,完全是看准了朱先生回国比较茫然的心态,想敲上一笔。

擦亮双眼 莫被山寨社团忽悠!

世界华商协会

  全球华商协会

  世界华商联合会

  世界华商促进协会

  世界华商联合总会

  世界华商联谊总会

  世界华人华商联合会

  世界华商联合促进会

  世界华人华商诚信联合会

  世界华商联合发展促进会


  是不是看起来个个高大上?但你知道吗,以上社团都是山寨的!

  以世界杰出华商协会为例,该协会官网上,包括联合国原副秘书长金永健等退休政界人物在内的51位高级顾问赫然在列;同时,还有包括陈光标在内的67位企业家担任协会副会长,茅于轼、厉以宁、樊纲等学者也被列为经济顾问和金融顾问。

  但事实上,该协会存在的终极目标,就是大肆向参会会员征收费用。据称,该协会连举办一场联谊乒乓球赛参费都要数十万元许多华商不明就里,怕疏远了人际关系,也怕在同行、朋友面前失了面子,就这么成了冤大头。

  在这里,给您介绍个方法,快速鉴别社团的合法性:

  登陆中国社会组织网,在主页下方曝光台内输入社团全称,如果出现了查询结果,那么就可认定,该社团是山寨社团,而且已经被民政部曝光。



  中国有句老话说得好:人不可貌相。无论你面前的人衣着如何光鲜,无论他递来的名片名号有多响亮,都不能成为你轻信他的理由。一旦他谈着谈着,开始打算让你从口袋中掏出钱来,那么,你心里就一定要拉响警钟了!没准儿,他那套名衣名包,名车名表,就是骗来的呢?











https://sites.google.com/a/cinfoshare.org/cis/education/prep-with-jen







HAN, Liu, CPA | 韩柳
President, Principal Loan Consultant, Leader Funding, Inc.
C: 301-660-3399; 703-655-6161
Email: liu.han@leaderfunding.com
Wechat ID: Willow6621
NMLS # 208136


电话: (240) 784-6645


RockvilleMD 
Phone: 301-366-3497

FOTILE Range Hoods


专业冷暖系統 MAJOR.HVAC
Simon Lin


Comments