NEWS‎ > ‎

墨西哥1.2萬元全包套餐 買3次偷渡美國機會




http://www.cinfoshare.org/education/aplus-learning-center-tutoring-group-advisory-services

APLUS教学中心 | 一对一辅导服务中心 | 申请咨询顾问中心



6/22/2018

墨西哥1.2萬元包套 買3次偷渡美國機會

(World Journal) 記者顏伶如/綜合報導

一對墨西哥夫妻繳付1萬2000元代價,購買由專人幫忙偷渡抵達佛羅里達州的「包套服務」。圖為美墨邊界的德州海關入境站。(美聯社)一對墨西哥夫妻繳付1萬2000元代價,購買由專人幫忙偷渡抵達佛羅里達州的「包套服務」。圖為美墨邊界的德州海關入境站。(美聯社)

一對墨西哥夫妻繳付1萬2000元代價,購買了由專人幫忙偷渡抵達佛羅里達州的「包套服務」,共有三次機會可以闖關。他們的第一次闖關宣告失敗,在德州南部一處牧場附近,被邊境巡邏隊員逮個正著,遣送回國。第二次闖關則雙雙被捕,送入拘留中心。

52歲米格爾(Miguel)與55歲蘇可羅(Socorro),15年前在佛州北部一處農場修剪花卉時開始相戀,兩人都是無證移民,同樣領著最低工資。川普當選總統之後,他們害怕遭到遣返,也怕2萬元畢生積蓄被美國政府沒收,決定回到老家。

在墨西哥暴力犯罪最嚴重的葛瑞洛州(Guerrero)故鄉,他們度過一年的失業歲月之後,接到昔日雇主傳來的臉書簡訊,告知說若願意回到佛州,立刻就有工作等著他們。

宣示要嚴密封鎖美國邊境的川普,上台一年多之後,如今卻出現從墨西哥偷渡入美人數大幅增加的奇特現象。根據統計,今年3月至5月之間,美墨邊境地帶被捕的偷渡客,人數竟是2017年同期的3倍。

偷渡人數不減反增,背後有著各種原因。對包括米格爾夫妻在內的偷渡客來說,則是在針對川普政策仔細分析之後,才決定鋌而走險的。在他們眼裡看來,川普雖喊著要在邊界築高牆,也強調要讓無證移民在美國過不下去,但對於大規模走私人口的地下管道,川普卻絲毫沒法阻斷。

這些人口走私集團提供的服務內容,清楚易懂:繳交統一價就能渡過格蘭德河(Rio Grande),有三次機會可以闖關進入美國。

美國經濟蓬勃成長,可以在農場、工廠上班賺錢的好消息,從雇主口中透露出來,聽在移民工耳裡,充滿無限誘惑。只要能過跨越邊界,只要不被邊境巡邏隊抓到,夢想就會成真。

在墨西哥邊界城市雷諾薩(Reynosa)主持羅馬天主教收容中心的修女瑪麗亞‧巴蘇爾托(Maria Nidelvia Basulto)便說:「我們看到相同案例不斷重演,老闆們打電話到墨西哥,跟工人們說著:『來吧,快來吧!』」

米格爾與蘇可羅就是在巴蘇爾托修女的這所收容中心暫時落腳,準備踏上第二次闖關之旅。他們接受媒體訪問時,為了保護身分不曝光,要求姓氏保密。今年4月中旬,就在被邊境巡邏隊逮到的三天後,他們來到收容中心,換下髒兮兮的衣服,沐浴換洗之後,便登入了臉書。

他們跟留在墨西哥南部的孩子們聯絡,查看以前佛州老闆的簡訊,其中一則簡訊寫著:「你的W2表格已經準備好了。」另一則簡訊則寫著:「如果到了,請到辦公室一趟。」米格爾與蘇可羅與人口走私集團聯絡,得到的回覆是,他們還有兩次偷渡入美的機會。

米格爾說,一般人對人口走私集團的印象都很差,認為這些都是剝削可憐人的罪犯,但對他個人來說,他們卻提供進入德州並且挺進佛州的最佳希望。根據邊境巡邏隊估計,所有從邊境偷渡入美的闖關者當中,約有55%至85%被捕。但米格爾說:「事情要一步一步來。」

如果花3000元,人口走私集團會把米格爾夫妻帶到格蘭德河;再多花4000元,他們則可從格蘭德河由專人帶到德州麥凱倫市(McAllen)的棲身之所。繼續加碼3000元,會有專人把他們從麥凱倫帶到休士頓。接下來,只要再花2000元,就有人會把他們從休士頓帶到佛州。總共1萬2000元的「投資」,換算起來剛好是夫妻倆人在佛州半年的工資所得,時薪9.60元。

他們繳付3000元,展開第二趟闖關之旅,也告知佛州老闆即將回去工作。不過,隔了幾天,他們在墨西哥的女兒卻接到消息說,爸媽都被捕。蘇可羅被關在布魯克郡拘留中心(Brooks County Detention Center),米格爾則被送到另一處拘留所。今年6月初,蘇可羅向移民法院認罪,等到服刑期滿之後,就會被遞解回墨西哥。

原文链接>>



Principal, 
http://www.cinfoshare.org/re/lenders/sunny-lending-llc
Licensed in MD, VA, DC, PA 
WeChat ID: sunnychenyuqing
NMLS # 1220187


6/10/2018

誰領養邊界童? 聯邦嚴查 甚至驅逐

(World Journal) 編譯黃秀媛


川普政府允許探員調查出面領養在邊界被捕兒童的人,甚至把他們驅逐出境。圖為邊境巡邏員在德州與墨西哥接壤處詢問帶著兒童偷渡來美者。(路透)川普政府允許探員調查出面領養在邊界被捕兒童的人,甚至把他們驅逐出境。圖為邊境巡邏員在德州與墨西哥接壤處詢問帶著兒童偷渡來美者。(路透)


為了遏阻非法移民激增之勢,川普政府採取連串執法行動,包括准許聯邦探員調查出面領養在邊界被捕的兒童的家庭,甚至把他們驅逐出境。

有些人認為這種新的聯邦政策對防止人口走私分子假冒親友領養兒童很重要,可是移民維權人士指責政府把孤身闖關的兒童當做誘餌,吸引、調查和驅逐非法居留美國的移民。

無論如何,這種政策勢必更難為脫離父母單獨進入美國的移民兒童找到通常是這些孩子親屬的寄養家庭,而有關當局正為這些孩子準備更多收容所。

根據新政策,移民及海關執法局(ICE)將對尋求領養這些孩子的家庭進行審查,包括查核這個家庭其他成員的居留身分,以找出和逮捕可能應驅逐的人。

聯邦當局以前可能審查領養者的移民身分,可是不會禁止非法移民親屬領養這些孩子,或與移民執法部門分享有關資料。

反人口走私法規定邊境巡邏員必須把被單獨被發現、或與父母分開的兒童,交給在美國的親屬或其他寄養家庭,等待移民法庭審理。

去年有四萬多個兒童從邊界被送到其他地方;他們平均在收容所停留41天後交給寄養家庭照顧。今年已有大約兩萬個兒童交付寄養,大部分在加州、佛羅里達和德州。

移民維權人士指責川普總統把邊界兒童當成「必須沒收的違禁品,然後反過來利用他們做為恐嚇社區的誘餌」,逮捕和驅逐有能力的領養者,使兒童更可能落到假冒親友的走私份子手裡和受到其他傷害。

同時,愈來愈多寄養家庭一領到孩子就與有關當局失聯。去年幾有1500個孩子下落不明。有人宣稱這顯示有必要對寄養家庭加強監督,可是維權者宣稱ICE的調查行動促使這些家庭躲起來。

維權者也宣稱真的親友擔心遭到驅逐不敢出面,卻有人謊稱友人志願領養,而他們有許多虐待孩子、向他們收取費用,甚至強迫他們工作,不讓他們上學。






6/07/2018

連續3月 邊界偷渡客月逮5萬人…企圖越境家庭年增435%

(World Journal) 記者胡玉立╱綜合報導


紐約民眾在聯邦大樓外示威,要求廢除移民暨海關執法局,勿再造成無證移民骨肉分離。(Getty Images)紐約民眾在聯邦大樓外示威,要求廢除移民暨海關執法局,勿再造成無證移民骨肉分離。(Getty Images)
司法部長塞辛斯(右)與移民暨海關執法局副局長賀曼5月初在美加邊境稱,要加強邊界執法。(Getty Images)司法部長塞辛斯(右)與移民暨海關執法局副局長賀曼5月初在美加邊境稱,要加強邊界執法。(Getty Images)

國土安全部6日表示,5月是邊界執法人員連續第三個月逮捕偷渡客逾5萬人,此趨勢顯示儘管川普政府針對非法移民以採取嚴格執法的措施,似乎對偷渡客並未立即產生嚇阻效果。

華盛頓郵報報導,國安部的數據顯示,5月總計逮捕偷渡客5萬1912人,比2017年5月逮捕人數多三倍以上;川普就職後的那段期間,非法移民人數曾一度急降。

邊界逮捕統計是非法移民流量的衡量指標,但川普視每月公布的數字為他任內邊界安全努力程度的晴雨表。
今春邊界逮捕人數,已躍升到川普上任以來的最高水平。人數不減反升,讓川普很火大,認為國安部長尼爾森(Kirstjen Nielsen)和其他助理沒有盡力阻止偷渡趨勢。

國安部發言人霍頓(Tyler Houlton)6日在聲明中表示,政府需要更多時間來推展掃蕩工作,「沒有人會期盼多年的政治不作為,在一夜之間或一個月之內翻轉 。」

川普將邊境安全議題當成11月期中選舉業績,4日他任職總統500天時,更提到這是他的關鍵成就之一。邊界逮捕人數大升,顯然讓川普大為跳腳。4月份他下令國民兵沿邊境部署,尼爾森和司法部長塞辛斯也宣布採取「零容忍」手段,威脅以刑事起訴和監禁任何非法進入美國的人。

由於兒童不能扣在成人拘留所,加大打擊行動等於是讓兒童與父母分離,交給聯邦衛生與福利部的移民兒童數量激增。5月底的最新衛福部數據,有近1萬1000名流動兒童接受政府監管,比4月增加二成以上。

大增的偷渡客大增有很多來自瓜地馬拉、宏都拉斯和薩爾瓦多的家庭和青少年,許多人說是逃離幫派暴力,要申請庇護。但國安部官員說,跨國走私集團教導這些移民誇大生命威脅,以利用移民系統漏洞。與2017年5月相比,今年5月企圖非法越境的家庭數量增加了435%,無人陪伴的未成年人人數上升329%。






4/06/2018

3月偷渡暴增203% 司法部新政策:打擊偷渡「零容忍」

(World Journal) 編譯孫梁

司法部長塞辛斯6日宣布對非法偷渡客的零容忍政策。圖為巴士公司雇用的保安人員在亞利桑納州搜查無證移民。(美聯社)司法部長塞辛斯6日宣布對非法偷渡客的零容忍政策。圖為巴士公司雇用的保安人員在亞利桑納州搜查無證移民。(美聯社)

國安部報告指出,今年3月的邊界非法偷渡比去年同期暴增203%。圖為執法人員利用攝像機協助監視亞利桑納州美墨邊界。(美聯社)國安部報告指出,今年3月的邊界非法偷渡比去年同期暴增203%。圖為執法人員利用攝像機協助監視亞利桑納州美墨邊界。(美聯社)

聯邦政府加大打擊偷渡客的行動,繼川普總統宣布派國民兵駐守美墨邊界後,司法部長塞辛斯6日也宣布對非法偷渡客的零容忍政策,指示與墨西哥接壤四個州的聯邦檢察官,對所有被捕的越境無證移民要全面嚴厲追究,把打擊移民犯罪當做首要使命。

亞利桑納、新墨西哥、加州南部和德州西南部與墨西哥交界,塞辛斯要求這些地區的聯邦檢察官,對每名被捕的偷渡客都要全力追究罪責;他對這些地區的聯邦檢察官說:「你們處於打擊偷渡戰役的最前線。」

塞辛斯在新政策的備忘錄中,還指示聯邦檢察官與國土安全部合作,根據移民法制定打擊犯罪的指導原則。他說,川普政府對民眾和國家的安全以及對法治都做出嚴正承諾,他警告試圖挑戰承諾的人,「你們不會得逞和獲得獎賞,反而會遭到司法部的全面追究。」

司法部表示,對無證移民的零容忍新政策,是對國安部的報告顯示偷渡客暴增的回應;本周公布的這份報告指出,今年3月的邊界非法偷渡比去年同期暴增203%,今年2至3月增多37%,為2011年以來最大的單月增幅。

塞辛斯說,西南邊界目前面臨的情形是不可接受的,他把矛頭對準國會,稱國會沒有制定有效的法律來保護國家利益、彌補安全漏洞和批准為建邊界牆提供全額資金。

國安部的報告指出,邊界巡邏隊今年2至3月逮捕的無證移民增多40%,逮捕人數通常與非法越境的偷渡人數有關,增多趨勢反映出移民的季節流動,但扭轉了川普總統執政後偷渡客大幅下降的趨勢。




Sessions announces zero-tolerance border policy

Published on Apr 6, 2018

Jeff Sessions announced the new immigration policy in a memo Friday.











https://sites.google.com/a/cinfoshare.org/cis/education/prep-with-jen








HAN, Liu, CPA | 韩柳
President, Principal Loan Consultant, Leader Funding, Inc.
C: 301-660-3399; 703-655-6161
Email: liu.han@leaderfunding.com
Wechat ID: Willow6621
NMLS # 208136


电话: (240) 784-6645


RockvilleMD 
Phone: 301-366-3497

FOTILE Range Hoods


专业冷暖系統 MAJOR.HVAC
Simon Lin


Comments