NEWS‎ > ‎

再过24多小时就退休了 美FBI副局长深夜被炒鱿鱼



 Global Leaders in Math Education


http://www.cinfoshare.org/education/aplus-learning-center-tutoring-group-advisory-services

APLUS教学中心 | 一对一辅导服务中心 | 申请咨询顾问中心



3/16/2018

再过24多小时就退休了 美FBI副局长深夜被炒鱿鱼

特朗普政府似乎开始了春季大换血工作,在解除蒂勒森的国务卿职务后,美国联邦调查局第二号人物副局长麦凯布也被炒鱿鱼了。





FBI's Andrew McCabe fired, DOJ releases statement

Published on Mar 16, 2018


FBI's Andrew McCabe has been fired days before his retirement. 





  麦凯布在正式退休之前被特朗普政府炒了鱿鱼(图源:Reuters)

  《华盛顿邮报》3月16日报道称,原计划于2018年3月正式退休的美国联邦调查局(FBI)副局长麦凯布(Andrew McCabe)忽然被美联邦总检察长塞申斯(Jeff Sessions)在16日深夜解除职务,原因是麦凯布未通过司法部门的内部审查。该决定立即生效。

  值得一提的是,距离麦凯布正式退休才不过24小时多一点的时间。

  报道称,麦凯布因“通俄门”调查成了美国总统特朗普(Donald Trump)嘲笑的对象,受到了特朗普和一些国会共和党人的抨击。

  麦凯布拥有华盛顿大学法学博士学位,是FBI第二号人物,在FBI任职时间长达20年。



Source: http://www.wenxuecity.com/news/2018/03/16/7069342.html





3/16/2018

快訊 | 退休26小時前 FBI副局長慘遭開除 退職福利全泡湯

(World Journal) 編譯盧炯燊/綜合16日電


退休前26小時,聯邦調查局副局長麥凱博被開除,損及退休福利。(歐新社)退休前26小時,聯邦調查局副局長麥凱博被開除,損及退休福利。(歐新社)
聯邦調查局副局長麥凱博(右)退休前26小時,被司法部長塞辛斯(左)開除。(Getty Images)聯邦調查局副局長麥凱博(右)退休前26小時,被司法部長塞辛斯(左)開除。(Getty Images)

被川普總統視為眼中釘的前聯邦調查局(FBI)副局長麥凱博(Andrew McCabe),在距離退休26小時前,16日晚間遭司法部長塞辛斯「開除」;這項動作不僅被視為公開羞辱麥凱博,在政治上徹底打倒這位49歲的前FBI第二號人物,更損及他的退休福利。

塞辛斯是在晚上10時左右發出聲明宣布這項決定,指出司法部督察長及聯調局紀律辦公室都發現「麥凱博在多個場合,未經授權向媒體披露消息,在接受調查時亦未坦率交代。」

塞辛斯說,基於所發現的證據以及司部高層官員的建議,「我即時終止了麥凱博的雇用關係。」

麥凱博接受哥倫比亞廣播公司新聞網(CBS News)訪問表示,調查報告內容既失實,也不公正,他「完全不認同。」他並發表聲明說,「這是一年來打擊我的信譽及長期為國家服務熱忱的另一章。」

儘管麥凱博可能對被解雇提出法律挑戰,但極可能失去所有退休福利;即便能保留部分福利,可能也要等待數年,才能開始領取。

麥凱博為保住他的職位奮戰,他15日在司法部逗留了近四個小時,為他的個案抗辯,但始終沒法如願。

麥凱博一直處於聯邦調查局的政治鬥爭的中心,已成為多宗高規格案件的避雷針,其中包括通俄門,對喜萊莉電郵的調查等,更是川普指責的目標。川普認為麥凱博對喜萊莉電郵門調查立場有失公正,並指其妻代表民主黨競選維吉尼亞州議員時,曾獲柯林頓集團捐款數十萬元。川普去年12月還推文羞辱麥凱博「趕著拿全部福利退休」,並警告他「還有好幾個月」。

對於有關他被炒的其中一個原因是未經授權向媒體披露消息,就是與柯林頓案有關,指是有意誤導調查人員。早在今年初,當聯調局局長雷伊(Christopher Wray)匯報總檢察長所發現的證據後,麥凱博實際已經從第二號人物的位置退下來,儘管名義上他仍是FBI雇員。不過他一直否認誤導任何人。

華盛頓郵報報導,FBI內有人認為,麥凱博臨近退休,根本無必要這樣嚴厲對付及政治上懲罰一個為聯邦調查局服務了22年的人。

多名職場律師也表示,司法部處理麥凱博案的方式極不尋常,因為類似案件通常需數月甚至經年才能解決,但卻在麥凱博退休前數日做出決定;而且通常是以離職收場,而非高調開除。

退休前26小時,聯邦調查局副局長麥凱博(右)被司法部長塞辛斯(左)開除。去年7月,塞辛斯和時任代理聯調局長的麥凱博間的和諧畫面早已不復見。(Getty Images)退休前26小時,聯邦調查局副局長麥凱博(右)被司法部長塞辛斯(左)開除。去年7月,塞辛斯和時任代理聯調局長的麥凱博間的和諧畫面早已不復見。(Getty Images)



原文链接>>










https://sites.google.com/a/cinfoshare.org/cis/education/prep-with-jen








HAN, Liu, CPA | 韩柳
President, Principal Loan Consultant, Leader Funding, Inc.
C: 301-660-3399; 703-655-6161
Email: liu.han@leaderfunding.com
Wechat ID: Willow6621
NMLS # 208136


电话: (240) 784-6645


RockvilleMD 
Phone: 301-366-3497

FOTILE Range Hoods


专业冷暖系統 MAJOR.HVAC
Simon Lin


Comments