NEWS‎ > ‎

「不會坐視國家被擠爆」美國增派53律師與法官鎮守邊界



 Global Leaders in Math Education


http://www.cinfoshare.org/education/aplus-learning-center-tutoring-group-advisory-services

APLUS教学中心 | 一对一辅导服务中心 | 申请咨询顾问中心



5/02/2018

「不會坐視國家被擠爆」美國增派53律師與法官鎮守邊界

(World Journal) 記者顏伶如/綜合報導

司法部長塞辛斯2日增派35名檢察官、18名法官鎮守邊境海關,以阻止無證移民進入,也為即將到來的暑期偷渡旺季預做防備。(Getty Images)司法部長塞辛斯2日增派35名檢察官、18名法官鎮守邊境海關,以阻止無證移民進入,也為即將到來的暑期偷渡旺季預做防備。(Getty Images)
司法部長塞辛斯2日增派檢察官、名法官鎮守美墨邊境海關,阻擋來自中美洲的「大篷車」移民大軍入境。圖為一名等待來美的女子趁閒玩足球。(美聯社)司法部長塞辛斯2日增派檢察官、名法官鎮守美墨邊境海關,阻擋來自中美洲的「大篷車」移民大軍入境。圖為一名等待來美的女子趁閒玩足球。(美聯社)

經過漫長旅途,大批來自中美洲的「大篷車」移民大軍連日來在美墨邊境紮營,等待入境美國。不過,司法部長塞辛斯2日宣布增派35名檢察官、18名法官鎮守邊境海關,以阻止無證移民進入,也為即將到來的暑期偷渡旺季預做防備。塞辛斯這項宣布,被視為川普政府決心阻撓這批難民入境美國的最新動作。

美墨邊境的檢察官陣容擴增之後,無形之間將對想要非法入境的外國人產生嚇阻效果,因為檢方人手增加後,可處理更多刑事罪名起訴案件。而增派移民法官在邊境地區,則可加速審理難民潮的庇護申請。

塞辛斯2日表示:「我們不會坐視這個國家被擠爆。別人不能坐著車隊進入我們的邊境,也不能踐踏我們的國界。」

過去這段期間,國土安全部與司法部官員都曾表示,如果在邊境地區逮捕非法入境者,絕不寬怠。

在過去,非法入境者被捕且案件經過審理後,就會迅速遭遞解出境。然而,塞辛斯先前已表態,如今無證移民被捕後,將遭到非法入境輕罪的起訴,如果先前就有過非法入境前科,再度被捕時則將面臨重罪起訴。

移民官員表示,跟隨「大篷車」車隊來到美墨邊境的難民當中,有11人在4月27日自行脫隊,在周末期間企圖偷渡進入美國但遭到逮捕,這些人現在都面臨遭到起訴的下場。

絕大多數跟隨車隊而來,希望尋求美國政府庇護的難民,目前則在靠近美國入關地點的墨西哥境內紮營住下,一一排隊等候向美國政府提出申請。一般預料,多數難民提出庇護申請時,雖然初審階段可望順利過關,但到了交由移民法官裁定是否批准時,則會出現幾家歡樂幾家仇的結果。

根據歷年來統計,向美國申請庇護的中美洲籍的人士當中,每五名申請人當中,大約只有一人如願以償。





4/30/2018

Showdown At The Border Over Migrant Caravan

‘Wait at the border or die in my country’ – caravan migrant

Published on Apr 30, 2018

About 200 Central American migrants have arrived at the border between the United States and Mexico, seeking asylum. Migrants who came in a ‘caravan’ say they left their countries due to gang violence, drug trafficking and poverty. US officials say the border is ‘at capacity’ and they may have to wait in Mexico until space becomes available, RT America’s Natasha Sweatte reports.



Caravan of Central American migrants reach U.S. border

Published on Apr 30, 2018

A caravan of Central American migrants, who have been traveling for more than a month, has reached the U.S.-Mexico border where they hope to seek asylum. U.S. officials are trying to keep the group of nearly 200 people out. Mireya Villarreal reports from Tijuana, Mexico.



Should the caravan of immigrants seek asylum in Mexico?


Published on Apr 30, 2018

Texas Attorney General Ken Paxton discusses the arrival of the caravan at the southern border and comedian Michelle Wolf’s performance at the White House Correspondents' Association dinner.





4/29/2018

现场:中美洲移民车队抵达美墨边界欲进美国




在墨西哥边境城市蒂华纳,一名来自中美洲的移民大篷车成员抱着女儿在鸽子中间穿行,他准备申请在美国避难(2018年4月28)。

美国之音 / 五辆载有数百名中美洲移民的旧校车已经抵达美墨边界。

周日,许多移民,其中不少人带着孩子,离开了墨西哥边境城市蒂华纳。警察带着手电筒护送这些巴士前往一处太平洋海滩,那里举行边界集会,支持者聚集在安全围栏的两侧。


一些支持者在边境巡逻人员的眼皮底下爬上围栏。

预计这批移民将于周日晚些时候步行一英里,前往圣伊西德罗入境点,进入美国。

这支车队是3月25日在危地马拉边境附近的墨西哥城塔帕丘拉市出发的。

美国总统川普和他的内阁成员一直在追踪这个移民车队,称他们是对美国的威胁。

川普派遣数以百计的国民警卫队成员前往边界。此前,川普动员人们不让这些移民来到美国,也努力逼迫墨西哥阻止该车队,甚至以北美自由贸易协议相威胁。

 

墨西哥顶住了川普的压力。它给了移民一个月的过境通行证,让他们决定到底是想在墨西哥寻求庇护还是回国或者继续向美国跋涉。

这些移民准备向美国寻求庇护,但他们前途未卜。美国移民律师告诫他们,他们可能面临与子女分离的局面,也可能被拘留许多个月。

美国国土安全部长尼尔森表示,他们的庇护申请将得到有效和迅速的处理。但她警告说,任何寻求庇护者如果提出虚假申诉,就可能受到起诉,任何人协助移民这样做,也可能被起诉。


移民车队的这种所谓大篷车行动,是为期数周的有组织的旅行,旨在唤起人们对中美洲穷人困境的关注。这个传统可以追溯到2010年。

这支移民车队最初由一千多人组成,美国总统川普对此感到愤怒,他在推特上说:“我已经指示国土安全部长不要让这群人进入我们的国家。”后来移民车队减少到大约600人,他们不打算非法越境。大多数人想寻求庇护。美国律师和维权人士希望能提供帮助。

支持这些移民的志愿者克劳迪娅·克利米霍说: “这些移民被描绘成罪犯,但他们不是。他们有权来这里寻求庇护。这些人绝大多数是妇女和儿童,他们没有武装,不会对任何人造成任何威胁。”











The March Without Boarders Rally in San Diego | Sunday, 29 April 2018

Published on Apr 29, 2018

Demonstration on the US-Mexico border as migrants gather at the shelter and prepare for their border crossing.





4/29/2018

中美洲移民大军抵美边境 今与川普摊牌




来自中美洲的无证移民大军在墨西哥提璜纳排队领取早餐。(路透)



来自中美洲的无证移民大军抵达墨西哥提璜纳,准备在星期天从圣地牙哥的圣耶斯德洛关口进入美国。(路透)

正聚集美墨边界、企图向美国寻求庇护的中美洲移民大军,计画29日与川普政府摊牌,到圣地牙哥边界关口向边界检查员自首,并寻求庇护,考验川普政府批评他们的强硬论调。

美国政府宣称,庇护诈欺不断增加,其中许多人曾受到指点。川普总统及其内阁阁员一直在密切注意这些移民大军,称其对美国构成威胁,并誓言迅速采取严厉反应。

大约20名美国移民律师向聚集墨西哥北部提璜纳的大约400个移民免费提供资讯,警告他们应为最恶劣的结果做好准备,即使申请获得受理得以留在美国,仍可能遭到长期羁押,并与子女分离。

司法部长塞辛斯指责这些移民“蓄意破坏我们的法律和压垮我们的制度”,并扬言必要时将派更多移民法官到边界迅速处理有关案件。

国土安全部长克丝汀.妮尔森(Kirstjen Nielsen)说,这些人应向他们到达的第一个安全国家申请庇护,包括墨西哥,而向美国提出的任何庇护要求将“快速有效”的解决,编造理由和协助或指点他们编造理由的人将受到法律制裁。

美国政府为了杜绝庇护诈欺,把终止“法律漏洞”和“捉放政策”列为优先立法事项。捉放政策就是在当事人提出庇护申请后予以释放,等法庭处理,而这个程序可能拖上几年。

申请庇护的人通常会在边界留置三天,然后交给移民及海关执法局。他们如通过庇护官员的初步审核,可能被羁押或戴着电子脚镣获释。

去年第四季申请庇护者几有八成通过初步审核,可是最后获得庇护的人可能很少。

2012至2017年向美国申请庇护的移民最多的10个国家,墨西哥人获准的比率最低,有88%申请人被拒绝。其次萨尔瓦多人被拒的比率为79%、洪都拉斯人为78%、危地马拉人为75%。

组织移民大军活动的“无边界人民”组织,重申这些男女老幼是逃避家乡暴力,有权利要求庇护。



来自中美洲的无证移民大军在墨西哥提璜纳排队领取早餐。(路透)



来自中美洲的无证移民大军在墨西哥提璜纳,准备走进美国。(路透)



来自中美洲的无证移民大军在墨西哥提璜纳排队领取早餐,他们准备在星期天从圣地牙哥的圣耶斯德洛关口进入美国。(路透)



来自中美洲的无证移民大军抵达墨西哥提璜纳,准备在星期天走进美国。(路透)



来自中美洲的无证移民大军在墨西哥搭车前往提璜纳,准备在星期天从圣地牙哥的圣耶斯德洛关口进入美国。(美联社)



来自中美洲的无证移民大军抵达墨西哥提璜纳,准备在星期天穿越国界进入美国。(路透)



纽约港的自由女神像高举火炬。(美联社)



来自中美洲的无证移民大军住进墨西哥提璜纳的庇护所。(美联社)



来自中美洲的无证移民大军在墨西哥提璜纳排队领取早餐。(路透)





Migrant "caravan" could cross border as soon as Sunday

Published on Apr 28, 2018


There could be a Sunday showdown at the Mexico border. Hundreds of Central American migrants are planning to cross the border seeking asylum. President Trump said he instructed the Homeland Security Secretary not to let them but the U.S. is bound by international law to hear out asylum claims. 











https://sites.google.com/a/cinfoshare.org/cis/education/prep-with-jen








HAN, Liu, CPA | 韩柳
President, Principal Loan Consultant, Leader Funding, Inc.
C: 301-660-3399; 703-655-6161
Email: liu.han@leaderfunding.com
Wechat ID: Willow6621
NMLS # 208136


电话: (240) 784-6645


RockvilleMD 
Phone: 301-366-3497

FOTILE Range Hoods


专业冷暖系統 MAJOR.HVAC
Simon Lin


Comments