NEWS‎ > ‎

华裔领头反击 揭惊人内幕 把加州麻管局告上法庭




http://www.cinfoshare.org/education/aplus-learning-center-tutoring-group-advisory-services

APLUS教学中心 | 一对一辅导服务中心 | 申请咨询顾问中心



02/01/2018

华裔领头反击 揭惊人内幕 把加州麻管局告上法庭


加州反娱乐用大麻联盟的诉书。唐芷莹摄


联盟湾区总监李少敏召开记者会。唐芷莹摄

加州成人(娱乐)用大麻合法化生效,华裔作为要员的反对势力扬言要拦下大麻业进一步坐大,并宣布已经入禀控告加州政府轻视大麻危害。

由多个反麻群体组成的加州反娱乐用大麻联盟(California Coalition against Recreational Marijuana,下称「联盟」)31日在旧金山召开记者会,宣布代表成员,反麻社运人士摩根(Roger Morgan)已经在州府沙加缅度(Sacramento)的加州高等法院民事提控,被告人是州大麻控制管理局长埃贾克斯(Lori Ajax)。

联盟湾区总监李少敏表示,新成立的局方在通过「娱乐用大麻合法化」64号提案后,未有清晰向公众传递「大麻有害」的讯息,「他们不应该随便就发放『大麻不会影响生态』的信息,对大麻大开绿灯,我们要求当局暂缓决定,至少要花6个月至1年时间作更多研究。」他又形容:「现在情况是灾难性!已不只是说吸大麻的人可以上街驾驶的问题,是饮水也成问题,大麻种植也影响环境生态,污染水源。」

联盟又引两个加州种大麻重镇卡拉维拉斯县(Calaveras County)和尤巴县(Yuba County)为例据,指造成当地因此民不聊生,如在卡拉维拉斯县约1,200个种植场,大部分涉非法手段,业者过度用农药,污染加州的水源,当局没有足够资源执法,捣破的非法种植场不足四分一;而尤巴县的市议会,去年底更宣布因大麻进入「紧急状态」。

州政府接到律师信后,已派律师和联盟初步接触。












Comments