News‎ > ‎

梅拉尼娅的海外出访着装日志

(6/02/2017 @雨尘)



从沙特阿拉伯,经过以色列,再到意大利、布鲁塞尔和西西里岛,在陪同丈夫出访的行程中,梅拉尼娅没有说多少话,但她的声明基本上都通过衣着进行了表达。


这似乎是我们最长、最全面地一次检视梅拉尼娅·特朗普(Melania Trump)自丈夫上任以来,如何扮演第一夫人的角色:总共历时九天,访问了五个国家,换了十几套衣服,全程都进行了拍照和录像(并引发惊呼)留作历史纪录。


她遵从了这些国家的服饰礼仪。在沙特阿拉伯,她的衣着端庄——Dolce&Gabbana白色长裤西装和黑色衬衫,虽然设计时髦,但也完全覆盖了皮肤。在梵蒂冈城,她穿着深色服装。在西西里岛的度假小城陶尔米纳,她的服饰洋溢着春天的气息。


空军一号在沙特阿拉伯利雅得哈立德国王国际机场降落后,她从机舱中走出,穿着黑色连身衣,戴着“神奇女侠”金色圣罗兰(Saint Laurent)腰带,飘动的下摆、长袖和衣领凹口让每个人心里想:阿拉伯长袍!后来吃晚餐时,她穿了一件洋红色的Reem Acra斗篷长袍,领口用珠宝装饰,像是山鲁佐德式高端时装。


与之前的很多西方第一夫人一样,她在沙特阿拉伯没有戴头巾,却迎合了梵蒂冈的传统,戴了一顶维多利亚式的蕾丝头巾去见教皇。

如果说梅拉尼娅在服装选择上有什么做法具有连贯性的话,那么至少是她在白天穿着的服装,都具有线条感,采用单色调,带有军装式的硬朗。她喜欢肩膀线条笔挺有力、带宽腰带和大方皮带扣的单排扣外套,直裙,以及许多的纽扣。大部分时候所有纽扣都会扣上,裙摆不会太短,唯一真正露出一点皮肤的地方就是手臂(在布鲁塞尔,晚上还露出一点点肩)。


看图欣赏:


IMG_256

5月20日:沙特阿拉伯利雅得,特朗普与梅拉尼娅步下空军一号。她一身Stella McCartney黑色连身裤与厚金腰带被刊登在5月21日的《阿拉伯新闻报》头版,标题写着“优雅与保守”

 


84e818bf03640029b10a199f96d99255

5月20日:当日稍晚在Murabba宫,特朗普夫人换了件洋红色Reem Acra的斗篷长袍。



e1638cc46516b13ad910745fe5a3cbc6

5月21日:在拜訪利雅得的美国国际学校时,特朗普夫人穿着拉夫·劳伦(Ralph Lauren)的衬衫式裙衫,並搭配另一条相当大的腰帶。



3ba115d116476b2648f4d5a51aeab45f

5月21日:服装又改变了!第一夫人穿着一件奶油色的Dolce&Gabbana套装参加打击极端主义意识形态全球中心的开幕仪式。她和特朗普与包括国王萨尔曼(中)在内的其他官员站在一起。



f03da2fe2825b01fc01c1ae84d351ea5
5月22日:特朗普夫妇与以色列总统夫妇在一起。两位夫人均身着黑色(梅拉尼娅穿的是Dolce&Gabbana),男性则身穿蓝色西装。



32be48965b55701b64f42e833a6845a1
5月23日:他们又出发了。特朗普夫人身穿花纹修身裙。



44a77d00a836f422199423195e231824
5月23日:第一夫妇抵达罗马,与教皇方济各见面。梅拉尼娅穿了一件黑色的Dolce&Gabbana大衣,配以镶有金色纹饰的蓝色及膝裙。



5d70ed98cb0858f03bca39718c3de4bd
5月24日:与教皇会面时,梅拉尼娅穿了一件Dolce&Gabbana的黑色紧身连衣裙,还配上了面纱。



c87f6b08493fa47aa24b059e5806eb66
5月24日,布鲁塞尔,比利时国王菲利普及玛蒂尔德王妃在皇宫欢迎这对夫妇。第一夫人穿了这次旅行中的可靠之选:饰有腰带的Michael Kors大衣式长裙。



35a7104cf33d870666b7fd11f651535d
5月25日:梅拉尼娅是在位于布鲁塞尔的美国大使馆,她的裙子是由比利时设计师设计的。



b0ecd8dde20cf513cfabe8543c6ac565
5月25日:在布鲁塞尔的一次晚餐前,梅拉尼娅、玛蒂尔德王妃及一位挪威外交人员。第一夫人的黑色蕾丝长裙是Dolce&Gabbana的。


(选自纽约时报中文网)

 




舞韵芬芳 载誉归来



8月13日联合国演出报道


舞韵芬芳 载誉归来

——8/13/2016梁红舞蹈学校联合国演出小记


撰稿:潘秋辰




有一种淡淡的舞香,芬芳在对舞蹈艺术的执著追求中;

有一份默默的耕耘,浸透在对舞蹈艺术的潜心培育中;

有一朵舞蹈的花蕾,绽放在世界大舞台的缕缕情韵中;

有一袭东方的神采,闪耀在联合国总部的灿烂星光中……


大华府梁红东方民族舞蹈学校,2016年8月13日,在美国纽约世界联合国总部第五届“星光校园,文化中国”中国非物质文化遗产展演中大放光芒,赢得了——最佳组织奖。


此项大型活动已在纽约联合国总部连续举办多年,旨在弘扬中华文化和中华民族精神,推动中国文化走向世界。正所谓民族的,就是世界的,梁红东方民族舞蹈学校呈演的藏族锅庄舞,赢得了世界的喝彩。



梁红,一个谦和而扎实的舞者,她出生于舞蹈世家,师从中国著名舞蹈家陈爱莲。她用她的长眉、妙目、纤指、柳腰,塑造了舞台上一个个灵动隽秀的人物。部队军艺生涯的磨砺,让她如苦寒中绽放的那一枝梅,散发着清冷的幽香。她是目前中国民间舞种、世界非物质文化遗产——安徽花鼓灯的嫡宗传人。


她醉心于舞蹈艺术,在大华府开办梁红舞蹈学校六七年来,将东方民族舞蹈之魂扎根在这片异国的土地上,在她的舞蹈学校里,经她传授舞艺的演员,小到三岁,大到六十多岁。已经有几十个浓郁民族特色的舞蹈曲目,在大华府各种节庆晚会上大放异彩,吸引了华人社区、华人团体和世界的目光……




梁红舞蹈学校的经典舞蹈曲目立足于东方民族风情,涵盖自然人文、民俗风情、中华各少数民族风情等,蒙古舞、新疆舞、傣族舞、藏族舞、孔雀舞、彩扇舞、竹筷舞、手帕舞、绸带舞、绢伞舞等汇聚成为中华民族舞蹈在美国的一抹东方文明之光,将东方舞蹈、中国文化以舞蹈的形式进行弘扬和传承,在中美文化交流中,她不愧为一名以舞蹈传播东方神韵的美丽使者。


此行联合国展演,恰逢很多学员都在暑假当中,来不及招集,但为了顺利完成赴纽约联合国演出任务,梁红只能从舞蹈学校夏令营中组织了10个孩子,编排了一曲藏族舞蹈,有的孩子是第一次学舞蹈,梁红耐心启发,一招一式悉心教导,培训孩子们从音乐旋律中体会藏族舞蹈的感觉,并临场培养孩子们的舞台意识,表情达意的肢体语言与神态语言和谐一致,一分汗水一分收获,正是因为梁红丰富的舞蹈教学经验,她和孩子们洒下的辛勤汗水成倍地开出才华才智的火花,年龄、高矮大小不一的孩子们,仅仅排练了10天,就信心百倍地来到了纽约,在联合国的国际大舞台上与许多著名团体一起,登台表演,一展风采。



由于华盛顿与纽约之间驾车奔波时间紧,梁红与著名声乐老师周燕带队赶到现场,马上就进入演出准备状态。没有化妆室了,就在展览大厅旁边的座椅上化妆,年龄稍大的孩子帮助老师打粉底、扑腮红,看着孩子们兴奋的表情在小镜子里跃动着,梁红的心笑了,这些孩子在家里可都是父母的掌上明珠,这一刻,却都像小大人似的,一个个担当起演出的神圣责任,一个个表现出临阵不慌的良好素养,梁红看在眼里喜在心头,辛勤的培育终于有了绽放光芒的时候,通过此次联合国展演的磨练,这些舞蹈艺术的小荷就渐渐崭露头角了……


梁红总是给孩子们创造很多的演出机会,让孩子们在大型演出中得到磨砺、提升,开阔视野。大家都知道机会只光顾有所准备的人,所以梁红一直注重舞蹈教学中练就学员们扎实的舞蹈基础,从表情、眼神、手势等细节上捏准;从怡情、悟性、感觉上开发;从身心、舞感、艺术上点拨……相信,在这样的培育中,今天的小学员,也许就是明天的大明星,而舞蹈作为修身养性的终身艺术,已远远兼具健康、健身与心灵、生活相契合的境界,这也是现代人在生存、工作之外越来越多地追求舞蹈艺术的原因所在吧。




这就是梁红,一个潜心于舞蹈学校培育未来舞台小苗苗的舞者;这也是梁红,一个甘心作铺路石,将自己的舞蹈才华毫无保留传授给下一代的园丁。难怪很多学员和家长都评价梁红——艺高才精,人美心美!


面对此行联合国展演获得的殊荣,她却莞尔一笑,“暑假一直在忙,到纽约演出,正好给自己放松两天……。”


在她的眼里,踏踏实实办好舞蹈学校,扎扎实实教好众多学员,也许比获奖更重要。


在她的世界里,永远奉行着:天道酬勤,艺无止境!








Comments