News‎ > ‎

Chinese American Alliance 美国华裔联盟 第一次大会圆满成功

祝贺CAA成立第一次大会圆满成功:浅谈我在现场的感受!

背包自由行 

10/30/2017


祝贺 CAA 成立第一次大会圆满成功:浅谈我在现场的感受!十月是丰收的十月,CAA成立的第一次会议终于圆满地结束了!

出乎意料之外的感觉是,人们依依不舍,带着惜别留恋的心情,代着满满的正能量和经验。离开了我们CAA的学堂,去重新走上各个Local的战场!

@碧螺香🌿 发了一首祝贺小诗,戴永杰竞然在机场发推文,“碧螺香你是催泪弹吗?我是要在机场落泪了吗?” 哇!当时我也是一个人坐在机场的椅子上呀!看到了这条推文,立即我的眼睛就润湿了!My God!   就是这样一群坚守着相同信仰和信念(CAA)的朋友们聚首时,才能体会到莫大的欣慰和鼓舞,我们肩靠着肩膀,手拉着手臂,我们互相挽扶来增加力量,来倍增能量!当朋友们欢聚一堂在一起畅谈华人从政的经验,体会、教训时,往事一幕幕浮现。这次大会真的给我们华人参政树立了里程碑和榜样,这次大会让我们见政了历史,见证了华人参政的艰难。我们几经波折,心里酸痛,几经抗争终于走到了今天,所以今天不仅仅是CAA成立大会的日子,今天更是我们华人参政再创辉煌的新起点。




CAA大会原本是下午2点到6点结束,但又应朋友们的恳请!增加了上午小组会议,所以议题从早上开始一直到晚上7点半结束,整整一天的时间发言不间断!掌声不间断!按照预定的发言程序又插入了新人!上午十四位朋友发言,下午十六位朋友发言。到了最后30多位朋友发言,乃未尽兴,后来上台发言的朋友们第一句话开㘯白就说:朋友们,知道大家很累了!我一定要简短的发言,不占用大家的时间!但是话闸子一打开就激动,热烈和震奋!华人参政一波三折,今天能够看到这种场景和场面,真的让人终于释怀了!会中表现最优秀的是各个Local的朋友们,CAA Local 组织,他们演讲洋溢着热情,他们从挺梁开始一路讲到反細分,从反细分讲到维权,图文并茂,从如何组织活动到如何策划进程,从如何激发华人参政的热情到如何抗拒纷争,朋友们讲的是从政经验,激发的是满腔热情,我们听众掌声不断!而且全部会议都是英文讲演,我们特别棒的主持人刘研操着一口流利的英文,语调语速极标准,又感人动听!CAA-AZ的Frank Chang 更是一字一顿的,冲动地,声音有点激动,他讲出AZ的华人如何有组织有计划的参政经验。他既是向大家汇报工作又是分享,赢得了大家一片掌声。非常具有领导和组织风范的Lily C!讲话饱含激情又眼含热泪,娓娓到来佛州的华人女将们是如何从政的历史。麻州的Jassca轻盈慢语的英文词汇,从她嘴中迸发出的就象一首歌,却带来一把把锋利的剑,直刺向搞细分组织的心藏,到会者共有三个人讲了大家最关心的话题反亚裔细分。另有康州的Larry语言简洁扼要,介绍康州如何从富州变成了穷州,我们华裔应该如何和怎样参政,他的幻灯图片做的非常漂亮并一目了然。

朋友们!这里哪里是CAA的讲台,这里其实是我们英雄们的战场!在过去了的风霄雨霄子弹呼啸的战场!他们的身影再现!会议发言的朋友们争相报道自己的一路走过的艰难,真的是名星闪耀!连美国人上台讲话时的第一句词的开白场都改了!今天我非常的震撼,你们华裔参政让我震撼,你们真的具有聪明智慧头脑让我震撼,很佩服你们的勇敢勇气和力量!会议发言的朋友们,真的是明星闪耀,如,Lily C. Jassca,Mark C - 老钱,Michael C,Kathy - only 19. Jason Chinn, 王汉涛 .Daniel 冯. Larry. 是大会主席李春贵.侯健羽 . Garry 关.等等,特别是两位年轻的大学刚毕业的学生的演讲让我们欣喜地看到了后备力量。




这里很多演讲的朋友敢于直面问题,敢于站立在讲台上直接表达自己的政见太让人振惊和振奋了!上午的演讲有14个人,下午是重头戏和特钓代表,开头就是马俊讲CAA的规划和未来发展驱使。讲解我们的组织,制定锁定制度,用制度说话,走程序,不做内耗!

下午有几个很重要的人物讲从政之路,特别是 Lily Bao from Texas, mayoral candidate for the city of Plano.。她讲的是参政经验,义工团队的力量起主导作用,演讲者语言生动有力流畅,让听者一解干渇。更有Yining Hou, Co-chair of Pittsburgh Asian GOP Committee, member of Republican AAPI Leadership caucus.。给我们传授了保贵的经验,还有我们的主席李春贵他已经在Local做了20多年的Local主席,代团队非常有经验,多数发言者是有从政历史的当事人。Ralph Bonaty 、 Dived Ratowitz、thuy Lowe、Edith Jorge、Hamilton Chang ..Lawyer David Ratowitz talks about Tax Exempt Organization.  等是特约嘉宾,我们的服务组由漂亮的小姐们组成,带位热情款待周到!财务组和法律组的努力合作。我特佩服的是那些幕后的英雄们!仅以我个人的名誉,向你们致敬!我们这次大会是充电的大会,满满的正能量!华人参政走不出误区的历史已经被我们打破,我们就是让华人参政议政的历史从此纳入正规,走向成熟稳重和辉煌.

(背包自由行个人现场草稿)


✳️About Us / 我们是谁✳

我们是一群志同道合,有信仰有理念有智慧有行动的开拓者,我们是谁?我们是华裔美国人,曾经离乡背井漂洋过海,现在扎根美利坚。

我们脚踏实地、安分守法,我们爱家庭、爱国家。我们本来不关心政治,但是当肤色成为入学求职等等越来越重要的因素时,当亚裔细分像惊涛骇浪向我们扑来时,我们措手不及,我们震惊无语,除了团结起来抗争,我们别无选择。

因此,为了重塑美利坚辉煌,为了我们的平等权益不受到恶意侵犯,为了我们后代能够生活在一个丰衣足食、安全自由的国度里。我们站出来了。

我们组织的使命,是致力于保护和弘扬美国的家庭传统价值观。以华裔和亚裔社群为重点,维护他们的平等权益。我们也努力推动与其他族群交流对话,实现各族裔团结和真正公平、公正。

我们组织是CAA(Chinese Americans Alliance 美国华裔联盟)。

这里就是一个华裔的大家庭!我们站出来了!是为了你,我、他、以及我们的子孙后代在美国的生存空间。我们认同这个大家庭的理念,我们享受这个大家庭的温馨,我们热爱这个大家庭的包容,同时我们也保护这个大家庭的每一位!

親爱的朋友们:参与这个大家庭是我们的最大快乐!更是我们人生的雄伟目标!您来吗?我们期待您!

✳️宣传组✳️第四稿




【CAA公告】

Chinese American Alliance 美国华裔联盟 诚挚感谢各方人士对刚刚结束的第一次全国大会的关注和支持。

CAA致力于弘扬美国家庭积极进取,以人为本的传统保守价值观。以华裔和亚裔社群为重点,努力推动族群社团交流,维护不以出身,肤色为衡量的各族平等权益。实现各族裔团结互助下的公平与公正。

更多CAA资讯请关注CAA官方网站 http://www.caaus.org

CAA  President and Board










Comments