Coronavirus Found in Yosemite National Park Sewage


Join us on Telegram: https://t.me/cinfoshare



http://www.cinfoshare.org/re/vendors/realtors/mingfei-kurt-ha-realtor-licensed-in-md-va-dc


Principal, 

http://www.cinfoshare.org/re/lenders/sunny-lending-llc
Licensed in MD, VA, DC, PA , DE, NC, SC, FL
WeChat ID: sunnychenyuqing
NMLS # 1220187


7/19/2020

Coronavirus Found in Yosemite National Park Sewage

YOSEMITE NATIONAL PARK (AP) — With no confirmed case of the coronavirus, Yosemite National Park appeared to be a safe haven from the pandemic.

But tests of the park’s raw sewage have confirmed the presence of the virus, the San Francisco Chronicle reported Saturday, and dozens of people are believed to have been infected.

No park employee or resident has tested positive at the park’s health clinic and no visitors have reported being sick since Yosemite began a phased reopening on June 11 after being closed for nearly three months.

Working with the National Park Service, Mariposa County health officials began taking samples of untreated wastewater and sent it to a lab in Cambridge, Massachusetts, for analysis. The lab, Biobot Analytics, told the county this week that based on how much of the virus they counted, it’s possible about 170 people were infected in Yosemite Valley.


Coronavirus Closure Leaves Yosemite National Park a Ghostly Landscape

Eric Sergienko, the county’s health officer who is overseeing coronavirus testing in the Yosemite area, attributed the emergence of the coronavirus in Yosemite to the region’s many visitors. He said its presence will not likely lead to policy changes because the park is already following local and state restrictions.

Yosemite, which typically attracts more than 4 million visitors each year, is cutting the number of vehicle passes to the park by half. Visitor centers remain closed, while campgrounds, gift shops and hotels are limiting services to allow for physical distancing. After Gov. Gavin Newsom ordered statewide restrictions on Monday to halt indoor dining due to a spike in COVID-19 cases across California, additional park facilities, such as restaurants, scaled back operations.

Sergienko said he believes the confirmed presence of the virus in Yosemite will make people more vigilant.

“We know the problem is here. We know the challenge is here. Now we have to be serious about facing it,” he said.

For most people, the new coronavirus causes mild or moderate symptoms, such as fever and cough that clear up in two to three weeks. For some — especially older adults and people with existing health problems — it can cause more severe illness, including pneumonia, and death.


Source>>




7/17/2020

多州病例攀升 美国游轮禁航令延至9月底

文 / 李月霞


7月2日,一艘游轮经过美国佛罗里达州迈阿密的一片海滩。(法新社)

(早报讯)由于美国大多数州的冠状病毒感染病例持续攀升,联邦政府决定将游轮的禁航令延长至9月底。

路透社报道,美国疾病控制与预防中心(CDC)16日宣布,原本延至7月24日的游轮禁航令将再延至9月30日。疾控中心主任雷德菲尔德签署的命令指出,游轮业尚未能控制病毒在船上传播。美国有40个州的感染病例正在增加。

国际游轮协会(CLIA)上个月宣布,它的成员将停止运营从美国港口出发的游轮,至9月15日为止。协会的成员包括嘉年华公司、皇家加勒比邮轮公司及挪威邮轮公司。疾控中心指出,由于并非所有游轮运营商都是CLIA成员,因此决定颁布延长禁航令的命令。

疾控中心最初于3月14日发出游轮禁航令。中心还公布,从3月1日到7月10日的累积数据显示,游轮上共有2973起冠状病毒或类似冠病的病例。





6/26/2020

CDC:美染疫人数或比官方估计高10倍

文 / 陈慧璋


6月22日,在美国加州欧申赛德市(Oceanside)码头,多数人都没有戴口罩。(路透社)

(早报讯)美国疾病控制与预防中心(CDC)估计,全美现在可能有多达2000万人感染2019冠状病毒疾病(COVID-19),这比官方数据多出10倍。

路透社报道,美国高级官员周三(24日)晚向一小群记者发表讲话时指出,预测数字表明大量无症状者可能患有冠病或曾经感染冠病。

疾控中心是以血清检测法来判断人体内是否有冠病抗体,体内有冠病抗体表明此人曾受2019冠状病毒入侵。

美国官员透露,根据已知病例数(介于230万至240万之间)乘以从血清测试中看到的抗体平均比率,其平均值约为10比1。

其中一名官员说:“如果你把病例数乘以这个比例,就会得出2000万的数据。”

疾控中心的估计若属实,意味着美国死于冠病人数的百分比低于此前预测。自暴发疫情以来,美国已有超过12万人死亡。






6/19/2020

意大利国家卫生院称去年12月已有新冠 比首例确诊早2月

意大利国家卫生院针对污水所进行的研究发现,引发新冠肺炎的冠状病毒去年12月就已经出现在意大利北部两座大城,时间比首起本土确诊病例还早了两个月。

意大利国家卫生院(Italian National Institute of Health)水质专家拉罗沙(Giuseppina La Rosa)率领的团队,从2019年10月至2020年2月检查了40件污水样本。

研究是在两间实验室以两种不同的方法进行,检测结果证实,去年12月18日米兰(Milan)和杜林(Turin)的污水样本就已经存在SARS-Cov-2病毒,今年1月29日在波隆那(Bologna)采集的污水样本也发现病毒。


https://www.myanchorhomes.com/

SARS-CoV-2是引发2019冠状病毒疾病的病毒学名,意大利是在今年2月中旬确诊首起已知的本土病例。

意大利国家卫生院表示,这项研究结果“有助于了解病毒在意大利蔓延的起始”。

法新社汇整的官方数据显示,截至格林威治标准时间19日11时(台湾19日晚间7时),意大利的累计确诊总数为23万8159例,其中有3万4514人病故。







6/08/2020

研究:大規模封城 歐洲逾300萬人避免染疫喪命


圖為義大利封城後的米蘭火車站。(歐新社)

倫敦帝國學院今天發表的研究顯示,歐洲多國實施包括商店歇業與學校停課等大規模封城措施,降低新型冠狀病毒傳染率,足以抑制疫情擴散,可能使得超過300萬人免於染疫喪命。

英國倫敦帝國學院(Imperial College London)的科學家表示,針對11國封城影響的模擬研究顯示,主要從3月分開始實施的嚴格封城措施,產生「重大效應」,且有助於5月初把基本傳染數(R0)降至1以下。

倫敦帝國學院的研究團隊估計,5月初,奧地利、比利時、英國、丹麥、法國、德國、義大利、挪威、西班牙、瑞典與瑞士11國的已染疫人數介於1200萬至1500萬。

比較統計的死亡人數和他們預估若沒有採取封城措施情況下的死亡人數,發現大約有310萬人免於染疫致死。

另一項美國科學家的研究發現,估計中國、韓國、義大利、伊朗、法國和美國實施的封城措施,預防或延遲約5億3000萬個新冠肺炎(COVID-19)感染病例。美國與英國帝國學院主導的研究,都刊登在科學期刊「自然」(Nature)。






5/10/2020

特朗普为何不戴口罩?担心“传递一个错误信息”

据美国《商业内幕》7日报道,美联社周四发消息称,特朗普总统担心在公共场合戴口罩后被媒体拍摄到,会毁掉他连任总统的机会。


报道截图

报道称,美国总统从未被见过在公共场合戴口罩。5月5日,他因为在参观亚利桑那州霍尼韦尔一家工厂时没有佩戴口罩而受到批评,这违反了美国疾病控制与预防中心(CDC)的指导以及要求工厂员工佩戴口罩的规定。


美国政府一名消息人士和两名竞选团队官员告诉美联社,特朗普还表示,佩戴口罩会“传递一个错误的信息”,即他更关注健康,而不是重启经济,特朗普的助手们认为这是他在11月美国总统大选获胜的关键。

其中一名官员补充说,特朗普担心自己戴着口罩会看起来很可笑,而且这张照片可能会被用于攻击他的广告。

报道称,这不是特朗普第一次公开反对与新冠病毒相关的安全准则。他在今年3月初曾表示,尽管卫生官员发出警告,但他将继续与民众握手,因为“你不握手,就不可能成为一名政客。”

美国白宫没有立即回应《商业内幕》对美联社报道发表评论的要求。






特朗普贴身助理确诊后 白宫的“口罩规矩”被曝

当地时间7日,担任美国总统特朗普白宫贴身助理的一位美国海军成员被确诊患新冠肺炎,因为其工作范围和内容与特朗普以及美国第一家庭有大量交集,再次引发外界对特朗普健康状况的担忧。

白宫副发言人吉德利(Hogan Gidley)当天稍晚发表声明称:“总统和副总统的新冠检测呈阴性,健康状况良好。”

这是自美国副总统彭斯办公室的一位工作人员确诊后,白宫出现的第二例新冠肺炎确诊病例。

针对该事件,有白宫官员对媒体称,目前在白宫内部,同美国总统特朗普和副总统彭斯每天有频繁接触的工作人员大多不戴口罩。“(特朗普)总统把戴口罩看作软弱的一种表现。”一位白宫官员如此描述。


担任特朗普总统白宫贴身助理的一位美国海军成员被确诊新冠肺炎。 摄影/孙卓

白宫的“口罩规矩”

美国媒体报道称,特朗普助手确诊新冠肺炎的消息在白宫西翼引起了很大的震动,特朗普听到消息后非常生气,怒斥当前的检测和其他防疫措施“显然没用,不能保护总统”。

有一位白宫官员透露,在7日举行的多次会议上,大家用了很长时间讨论要不要在白宫更多地普及使用口罩。

另有白宫官员称,当前在白宫有这样一个不成文的“口罩规矩”:通常级别较低的工作人员都会戴着口罩,而那些级别较高、每天和特朗普有频繁接触的高层官员却通常不戴口罩。

白宫发言人迪瑞(Judd Deere)周四发表一份声明,总结了白宫当前的最新防疫指南制度:“社交隔离、每日体温和症状检测、免洗洗手液和工作区的定期深度清洁。此外,每一位同总统和副总统有近距离接触的工作人员每天都要接受检测。”

在总统随从周四确诊之后,比以往更严格的检测立即在白宫展开。“他们要求总统呼吸所及之处的人都必须接受检测。”一位熟悉当时情况的白宫工作人员透露。

目前白宫使用的测试是雅培(Abbott)公司生产的ID NOW测试,白宫工作人员需要到相邻的艾森豪威尔大楼进行这项15分钟出结果的快筛,在检测结果公布之后才可以进入白宫。

美国国家卫生研究院(NIH)院长考林斯(Francis Collins)7日表示,雅培公司提供的ID NOW测试有15%的假阴性率。他说:“如果真的不想让一位可能携带病毒的人错过的话,那就应该选择敏感度高一点的测试。”


目前白宫使用的测试是雅培公司生产的ID NOW测试。 摄影/孙卓

过于依赖检测技术?

当被问及“为何一位确诊新冠肺炎的人能够如此近距离接触你”时,特朗普回答说,一是大家过于依赖检测技术,二是检测技术不完全准确。

“我认为我们都太相信检测技术,我们有世界上最好的检测,白宫的工作人员进行的是每周检测。他们接受检测,但结果可能有误差,我想说的是,检测不是一项完美的艺术,不管你怎么做。”特朗普说,“我们此前是每周一测,现在将是每日一测,但就算你每天都测,也有人可能会发生点什么事情,不知道在哪里就染上病毒了。”

但是,特朗普再次表示,他对新冠病毒和过于依赖并不完美的检测技术都不担心,因为这场疫情已经让所有的美国人都成了“勇士”。

“现在,我们都是勇士。你是勇士,我们都是勇士。”特朗普说。






4/30/2020

疫情下注意外送食安 除了飯前洗手 這樣做降低風險

(World Journal) 編譯孫梁


許多人在居家避疫期間常點外賣,因此外賣食品的安全成為人們重視的焦點。(美聯社)

許多人在居家避疫期間常點餐廳外賣,因此外賣食品的安全成為民眾重視的焦點,包括食材的準備、包裝、送餐過程和消費者食用;聯邦疾病防治中心(CDC)在疫情爆發之初表示,新冠病毒主要是通過人與人的接觸和飛沫傳播,沒有證據顯示通過食物傳染。

新英格蘭醫學期刊3月中旬發表研究報告顯示,人們對食物安全的擔憂主要在包裝上,因為包裝物表面可能沾上病毒,而病毒在紙盒和塑膠物品表面上的存活時間可達數小時甚至數日。

公共衛生人員建議,把包裹和包裝物拿回家時要格外小心;哈佛大學陳曾熙公共衛生學院助理教授艾倫認為,外賣食物的安全取決於多種因素,包括外送員患病、咳嗽和打噴嚏、消費者的手觸到包裝盒表面的病毒,或沒有洗手而觸摸自己的臉、鼻、嘴或眼睛。

艾倫表示,拿到外賣時應把食物從包裝盒中取出,放進乾淨的餐具裡。出於謹慎,可戴上手套打開包裝盒,然後把手套扔掉或徹底清洗;並在食用前用洗手液和熱水洗手20秒。如果沒有洗手液和熱水,可用稀釋後的酒精;還應把放置外賣盒的地方進行清洗和消毒,清洗過程中不要摸臉。

研究顯示,除了呼吸系統外,消化系統也可能是新冠病毒傳染的另一個渠道,意味著如廁後沒有洗手的人,或許也可能成為傳染源。

專家認為,為了避免病毒通過食物或包裝物傳染,消費者只應在信得過的餐館訂餐,找到可信的餐館可通過當地衛生部門的檢查和評估報告,網上可搜尋到,但要注意,網上的餐館衛生報告可能會過時和沒有更新。





4/16/2020

只出門一次買菜加油 男染疫進ICU

(World Journal) 記者顏伶如


一名男子表示他只出門一次買菜及加油,卻仍染疫。圖為示意圖。(記者顏嘉瑩/攝影,資料照片)

住在俄勒岡州雷蒙德(Bend)的婦人史蒂芬妮‧魏德勒(Stephanie Widler)談到丈夫感染新冠病毒的經過時,心有餘悸地說:「我們一直嚴格遵守所有規定。他只出門一次,到超級市場買菜,還有去加油,除此之外他都在家。」她表示,從丈夫的慘痛經驗可以看出,保持社交距離真的非常重要,病毒大流行期間所有民眾最好待在家裡,以策安全。

俄州地方報紙「本德快報」(The Bulletin in Bend)報導,38歲雷蒙德居民魏德勒(Michael Widler)兩周前開始身體不適,發燒、重度身體痠痛及疲憊,他以為得了流感,臥床休養幾天,進食、喝水都嘗不出味道。

魏德勒退燒之後,以為流感已經康復了,但持續有輕微咳嗽,想不到有一天病情急轉直下,呼吸困難,已經轉為肺炎,被送到聖查爾斯醫學中心本德分院(St. Charles Medical Center – Bend)加護病房,他也確診新冠病毒陽性。

34歲的史蒂芬妮‧魏德勒表示,對於衛生機關的所有呼籲,全家人都嚴格遵守,「不知道他到底在哪裡感染病毒的。」她說,地方政府下令民眾居家避疫之後,丈夫只有出門一次,到超級市場買菜以及去加油站給車子加油。

她表示,到目前為止,自己與年齡分別為14歲、7歲的兩個兒子,都沒有任何症狀。史蒂芬妮‧魏德勒說,由於大兒子有特殊身心狀況,免疫功能比較弱,因此她特別擔心。

她說,回想起丈夫發病的時間點,是在美國疾病管制暨預防中心(CDC)呼籲民眾出門戴口罩之前。

魏德勒出院之後,回到家裡單獨隔離72小時,期限已於12日屆滿。但由於家人曾經與他近距離接觸,必須在家隔離到本月下旬。






https://coronavirus.1point3acres.com/


https://news.qq.com/zt2020/page/feiyan.htm#/





3/27/2020

三大原因让美国疫情成世界第一 但这两点优势明显

截至当地时间3月26日晚,美国至少83,000人确诊新冠病毒肺炎疫情(COVID-19)疫情,死亡人数过千,成为疫情规模最严重的国家。Twitter上,「We are Number One」一时成为热词。

当日早些时候,美国总统特朗普在白宫疫情工作组例行发布会上,回应记者对美国超越中国成为最大疫情国的问题,「我认为这是由于我们的检测工作。首先,你不知道中国的数据是多少,那是中国宣布的」,「我认为这主要源于检测。我们正每天检测超级多的人」,「我知道你无法确定中国是否在做检测,我觉得这有些难度」。

针对美国疫情的提问,特朗普转为质疑中国疫情规模,这并没有什麽奇怪。中国政府所面临的信任问题,自有时间去证明。不过特朗普的表态并没有完全回答该记者乃至各界对美国疫情的疑问。最核心的问题在于,美国疫情规模为何如此迅速地成为世界第一?或许,这可用三个原因来总结。

首先,美国一系列社会原因有利于病毒的传染。与欧洲、澳洲及拉美各国情况一样,美国人很不喜欢戴口罩,这是根深蒂固的文化原因,「只有患病者才需戴口罩」是最常见的看法。新冠肺炎患者中,无症状携带病毒者是少数(以中国为例,截至2月11日,中国内地共报告72,314例病例,其中无症状感染者仅为889例),且以疫情相对严重的加州为例,当下确诊人数约为万分之一,为了这个比例让社会大众戴口罩,难以被美国人所接受。事实上,美国目前也没有那麽多的口罩,需要预留给医务人员、公共服务人员等需求更大的人群。再者说,由于对病毒的轻视,美国社会直到近几周已然有大量社交活动,严重加剧了病毒的传播。这也与当下美国患者中年轻人比例居多的数据相符(这也是美国死亡率低于意大利等国的原因之一)。

其次,美国对新冠病毒的检测规模正迅速扩大。就在特朗普质疑中国确诊数据,表示美国大量检测病毒的前一天,白宫疫情工作组协调人波克斯医生(Dr. Deborah Birx)表示,美国已经展开37万次病毒检测,其中有22万次是在过去8天内进行(也即自3月16日起)。根据世界卫生组织(WHO)3月17日统计的数据,美国3月16日确诊人数为3,503人。过去这些天以来美国确诊人数的激增,与美国大幅加大病毒检测规模直接相关。

其三,疫情在美国传播时间长,第一例可追溯的病例于1月20日确诊。而在1月下旬至3月下旬的两个月时间里,美国各级政府并未落实严格的社会管制措施,在人们对之甚为轻视的情况下,病毒有大量传播的时间。

综合上述三个原因,以及一些其他相关信息,可以得出几点总结。一,美国疫情当下传播速度依旧很快;二,美国检测速度非常快,这也显示了美国的科技力量;三,美国较低的病死率,说明即使是重症也能得到相对比较好的治疗,这一点优于欧亚不少国家。

所以,美国疫情规模之所以迅速成为世界第一,一方面与检测规模迅速提升有关,一方面也说明美国染病规模很大,目前确诊的只是其中一貌。而这也就说明,或是美国政府存在严重的瞒报情况,或是美国政府一直未有统计国内疫情,直到最近才开始了解实际情况。在这过程中,联邦、州、县各级政府的抗疫工作依旧不同步,能否有效控制疫情,取决于其后续应对方式。

末尾,回到特朗普对中国确诊规模的质疑,值得一提的是,就在波克斯医生通报美国检测规模的同一天,中国国务院联防联控机制召开新闻发布会,通报截至3月24日24时,累计报告确诊病例81,218例,累计死亡病例3,281例;累计追踪到密切接触者693,223人,尚在医学观察的密切接触者13,356人——这69万馀人接受医学观察的人,在结束观察时皆需接受检测,呈阴性且无症状才可解除医学观察。而这还不包括自行前往接受检测的人。

因此,美国当下检测依旧远小于中国,而之所以感染人数超过中国,相信与其未执行严格社会管制措施,以至于病毒大量传播有关。





3/24/2020

美国“病毒猎手”利普金教授确诊感染新冠病毒


当地时间3月24日,经央视记者确认,被誉为“病毒猎手”的美国哥伦比亚大学公共卫生学院感染与免疫中心主任、传染病学专家利普金教授(Walter Ian Lipkin)确诊感染新冠病毒。

据了解,利普金教授目前仅有发烧、咳嗽及低烧等轻症现象。

他对媒体表示,自己的感染说明任何人都可能暴露在新冠病毒之下并被感染。目前纽约市新冠肺炎确诊病例已经达到15597例。

今年一月,利普金教授于今年一月底就新冠疫情控制专程访华,与国内专家进行交流。在2月底结束14天隔离后曾接受本台专访。






Coronavirus: How the deadly epidemic sparked a global emergency | Four Corners


Published on Feb 24, 2020

It’s likened to a scene from an apocalypse. Wuhan — a city more populous than London or New York — placed in ‘lockdown’ following the outbreak of the new and deadly coronavirus.

In China, more than two thousand people have died, with tens of thousands more infected, and authorities are resorting to extreme measures to try to halt the contagion. In interviews filmed on smartphones, Chinese activists and Australians trapped in the lockdown explain what they are going through.

Four Corners charts how the outbreak occurred and investigates whether a cover-up by Chinese authorities allowed the virus to spread.




2/16/2020

纽约的士司机直言:看见华裔我会拒载 我不想患病

新冠肺炎威胁全球之际,有的士及电召网召车司机由于担心感染新冠病毒,拒绝接载华裔乘客。

《纽约邮报》报道,一位匿名的士司机坦言,「我也为此感到难过,但当我看到华人乘客时,就会加速驶走。我不会接载任何华人,我真的十分害怕,我不想患病。」

令人担忧的是,这似乎不是独立例子,不少司机也正避开市内某些区域。一位优步司机说,「如果我在法拉盛落客的话,我会马上把程式关掉不接生意。我不知道谁有病,我这是为自己、家人及乘客著想。」

10年前从香港移居纽约的华裔女子罗宾逊(Ada Robinson)说,上星期受到2名Lyft司机的歧视,「当第一位司机驶来时,我指一指他,他看了看我,然后就开走及取消预约;第二位司机也是一样,看著我后开车驶到拐角处,犹豫了一下然后离开。」

住在上东城的37岁罗宾逊是一名会计师,她怀疑自己是否因为「新冠病毒恐惧症」而被拒载。

事实上,纽约市暂时没有确诊个案,但疾病控制及预防中心(CDC)于本周警告,指疾病有可能在美国传播。与疫情同时蔓延的,还有歧视。

世界卫生组织总干事谭德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)将该病毒称为「第一公敌」,并指病毒比任何恐怖袭击造成更大的政治、社会和经济动盪。

纽约市警务处仇恨犯罪部门于本月5日发布视频,是在华埠地铁站有一名戴著口罩的女子遇袭,相信事件与新冠病毒相关。

的士及电召车委员会(Taxi & Limousine Commission,简称TLC)负责公共事务的副主席弗罗伯格说,「目前在纽约市没有确诊新冠病毒病例,更令人担忧的,反而是任何以安全为名散布的偏见和恐惧,这在纽约市绝不能容忍。」

TLC网站显示,歧视违规司机初犯将被罚款500元,在24个月内再犯将罚款1000元及可能停牌30天,三犯则会罚款1000元及可能撤销牌照。

优步也在网站列明,「任何被发现歧视的司机及乘客,将无法使用服务平台。」

与此同时,也有来自中国的司机告诉《纽邮》记者,由于担心被传染,现在已不敢在甘迺迪(JFK)机场上客,「国际航班上携带病毒的风险更大」。





Comments