FORUMS‎ > ‎

准备白宫请愿:加州应该停止通过不对等税收掠夺穷州


http://www.cinfoshare.org/education/areteem-institute


01/11/2020

准备白宫请愿:加州应该停止通过不对等税收掠夺穷州

By Gfzh

作为运输行业,最大的成本除了人工就是燃料了,各州有不用的燃料税率,通过税率差,号称最富有的加州每年向穷的叮当响的州掠夺了数百亿美元。下面我来论证一下。

1. 各州有独立的税收系统。税收用于本州的建设和本州居民的福利,这本无可厚非。但是如果通过不公平的方式掠夺外州举民的财富来建设本州就不公平了。

2. 目前燃料税最高的加州,高达87.21, 也就是每加仑的柴油要向加州交税$0.8721, 而税率最低的州是那些最穷的州,如 MO 17.42, MS 18.40, LA 20.01, SC 22.75,扣除以上和较高的PA(75),IL(61.92)外,绝大部分州的税率在20或30多,东北地区40多也有一半左右。加州的邻居AZ 19.27, NM 22.88, NV 28.56, 虽然OR 36.05 但不适用以上规则。这是各州油价差异的主要原因

3. 虽然包含在油价中,燃料税是强制性的经营税而不是可选的销售税。也就说无论你是否在加州买油,你必须根据所有里程平均用油量交加州的税,每个季度结算,如果在加州买的油少了,必须补税。比如我在加州跑了里程但用的是在MO加的油,必须补交7毛的税差,无论你是加州举民还是MO居民。所以说加州举民向MO交税1毛7的同时,强迫MO举民向加州交纳8毛7的税。加州就是通过这种不对等的方式掠夺MO等最穷州的用于加州建设和加州居民福利的。

4. 加州的掠夺数量是十分惊人的。根据本人数年业内经验做个合理的假设,每辆车每月跑15000迈,每年18万,其中10%是加州里程(或许更高,每年数千亿美元的这个货进入美国,绝大部分通过洛杉矶港口),油效率6mpg,大约30000加仑,向加州交税$2610,比MO高$2100或者平均水平多$2000, 每个现有商业卡车300万,假定其中加州拥有10%, 270万外州车辆每年向加州多交了至少81亿美元的不公平税,或者加州的30万开车少向其他州6亿美元的税。

5. 中美贸易战的问题是因为中国利用发展中国家的地位不公平的贸易来占美国的便宜,尚且情有可原,而自称最富有的加州却用不公平的方式占其他州的便宜这就更离谱了。建议解决方案或者interstate 企业的税率由联邦统一起来,杜绝加州流氓向外州居民滥收税,或者实行公平的对等税率,如加州政府向外州居局民征收了超高的税严重破坏了外州居民的经营,加州车辆经过其他州成为外州居民一律照此税率标准执行,低税率的州之间互相给与对方低税率的优惠待遇以便促进经济发展。

6.  贫穷如NM地广人稀经济落后,收了税用于造桥修路方便本州居民和访客,是可以接受的,但加州左棍人渣一旦有了钱就会用于支持犯罪,滥发福利豢养寄生虫,为了推行极左思维而干涉他州(北卡等)内政等霸道行径。本人准备发起白宫请愿,要求解决加州不对等税收方式掠夺穷州的霸道行为,希望志同道合者共同行动。本人水平有限,如果由英文出色的,请自检拟稿,等准备就绪也请各位朋友向周围的同仁宣传。






6/08/2019

洛杉矶,民主党加税公投惨败!

By Michael Ren

洛杉矶联合学区(LAUSD)财务陷入危机,期盼纳税人伸出援手,6月4日举行加税公投。结果不但未能跨过三分之二门槛,就连过半数都达不到,最终以45.68%选票赞成,54.32%反对惨败,学区可能必须向州政府"讨钱"。

洛杉矶联合学区早财务已入不敷出,面临洛杉矶县教育局接管。然而教师工会一口咬定学区有"私房钱",1月发动罢工逼学区就范。为解决罢工风波,学区答应推动土地税(parcel tax)的公投。估计如选民通过EE提案( Measure EE),未来12年学区每年可进帐5亿元"进补"。 

洛杉矶市长虽然管不到学区,身为市民大家长,贾西提无法置身事外,表态背书EE提案。并出席造势大会,为EE提案拉票。从造势大会和媒体民调来看,似可轻易过关。 

然而痛恨加税的商业团体不肯坐以待毙,选前大打电视广告反击。其他反对人士也炮轰学区自己管理不善,出纰漏只会向纳税人要钱。更有耳语流传,洛杉矶学区学生满是非法移民子女,为何要纳税人为他们埋单? 






01/17/2019

加州扩大非法移民福利,中产大量逃离!

By Michael Ren

非法移民在加州可以获取驾照,并可自动注册为选民,导致非法移民非法投票。加州新当选的民主党籍州长纽森(Gavin Newsom)1月6日在州府宣誓就职,之后第一时间公布了上任第一年加州的预算提案,包括一项“全面的医疗保健改革计划”,被解读为完全支持奥巴马医保,兑现选前承诺扩大医疗保健对非法移民的服务范围,以及包括降低处方药价格等内容。

南加尔湾社区人士潘建光认为,从纽森公布的整个预算提案看,总体目的似乎要缩小贫富差距。该提案除了加州每年10亿元的教育预算,还扩大了非法移民享受政府补助的医疗健保计划,每年预算达20亿元,将覆盖19岁至26岁的非法移民人群;此外,帮助无家可归游民群体的预算每年为5亿元。所以,用于福利的预算花费比较多。 

对于新州长公布的医疗健保改革计划,洛杉矶政治法律学者张军解读,最主要的特点之一,纽森的健保议题较奥巴马更左,它扩大了奥巴马健保计划,更接近极左的桑德斯(Bernie Sanders)。川普总统上台后,虽然奥巴马医保没有被取消,但其中非常重要的一项,不买医保罚款的内容在联邦层面取消。但加州一级被纽森加入,似乎在强化奥巴马医保。特点之二,纽森授权加州相关主管部门,以州的名义和各大制药公司进行集体谈判,逼迫制药公司降低处方药价格。其三,除了符合条件的加州居民,还为非法移民扩大医保福利,原本19岁以下的非法移民已享受加州的医保福利,现在扩大年龄范围至26岁。一步步朝向涵盖所有非法移民的方向迈进。 


http://www.cinfoshare.org/education/aplus-learning-center-tutoring-group-advisory-services

APLUS教学中心 | 一对一辅导服务中心 | 申请咨询顾问中心



    
   
Offering serious and challenging mathematics to intellectually gifted students



加州庞大的健保计划几乎接近全民健保,最终花费是多少,还无法确定。张军担忧,仅靠罚款的部分贴补远远不足。川普总统的态度早就非常明确,这部分开支联邦政府不会予以支持。最终这些资金从哪里来?他认为,可能的做法,无非是开源节流。政府节流,无外乎缩小政府的规模,减少政府的雇员。民主党坚持大政府能够做很多事,裁员缩小政府节流做不到。开源方面,抑或繁荣经济,把经济做大,或者提高税收。但税收来自于有能力交税的人群。 

潘建光以已实施全民医保的国家为例,其整个医疗系统产生不可预估的严重问题,包括政府一手控制后的医疗效率,医疗服务问题,甚至医疗机构通过其它途径弥补政府造成的损失,增加不必要的检查乱收费等增加收入来源。这些最终还是由纳税人来支付。他提及,根据斯坦福大学教授的研究数据,加州实现全民医保,每年预算至少2000亿元,比起现在加州所负担的相关数额增加一倍。加州显然负担不起。 


潘建光认为左派帮助弱势的出发点虽好,但完全不考虑经济最后的落脚点。这样走下去,将来造成一种后果。如果加州实施全民医保,各州有需求的人闻风而至,甚至吸引更多的非法移民偷渡,其中多数很可能除了吃福利,不太可能工作做贡献。非法移民事实上合法化,也产生其它更多的福利费用,不仅仅限于医保。这样走下去,将来会失控,势必走向破产。加州民主党长期执政下去,左倾走到一定阶段,人口达到一定程度,整个社会的稳定和经济的发展都会产生无可预估的问题和后果。一旦经济出现问题,这些钱从哪里来?加税不可避免。最终,影响最大的还是加州中产阶层的纳税人。目前,许多加州中产家庭外移德州,已经说明了问题的严重性。







The Great Middle Class Exodus Out of California


Published on Jun 3, 2018

It's not just housing prices driving the exodus, of course. Punitive taxes - more than twice as much as some other states, are eating away at disposable income. Nearby Arizona's income tax rate is 4.54% vs. California's 9.3%, while the new tax bill may accelerate the exodus.











https://sites.google.com/a/cinfoshare.org/cis/education/prep-with-jen







Principal, 
Tel: (301)906-6889; 
(240)912-6290
Licensed in MD, VA, DC, WV, PA, DE, NC, SC, FL 
WeChat ID: sunnychenyuqing
NMLS # 1220187


President, Principal Loan Consultant, Leader Funding, Inc.
Wechat ID: Willow6621
NMLS # 208136


电话: (240) 784-6645


RockvilleMD 
Phone: 301-366-3497



专业冷暖系統 MAJOR.HVAC
Simon Lin


Comments