FORUMS‎ > ‎

Visa警告:在加油站刷信用卡 小心被駭




http://www.cinfoshare.org/re/lenders/leader-funding-inc


http://www.cinfoshare.org/education/aplus-learning-center-tutoring-group-advisory-services

APLUS教学中心 | 一对一辅导服务中心 | 申请咨询顾问中心



12/18/2019

Visa警告:在加油站刷信用卡 小心被駭

(World Journal) 編譯林梅婕


威士信用卡警告,許多駭客發現加油站支付系統的弱點,透過發送垃圾廣告郵件等方式,入侵系統竊取信用卡資料。(Getty Images)

現代人在生活中使用信用卡或銷帳卡(debit card)付費已經是一種習慣,但如果加油時使用這種付費方式的民眾要當心了;威士信用卡(Visa)近日發出一則警告,許多駭客發現加油站支付系統的弱點,透過發送垃圾廣告郵件等方式,入侵系統竊取信用卡資料。

威士卡在加州佛斯特市(Foster City)的官方總部表示,駭客集團Fin8自2016年就不斷的入侵各商家的資料庫和系統竊取個資,對民眾的財務資訊造成極大威脅。

加油站的支付系統透過信用卡晶片掃描裝置,駭客甚至不需要入侵整個加油站的設備,就可以截取信用卡資料;除此之外也可以使用藍芽直接連接晶片掃描裝置,而且一般系統無法偵測到被Fin8入侵。

然而對消費者而言,不是全然沒有防範機制,除了使用現金付款,也可以選擇使用額度較少那張卡來降低損失的傷害,但如果你的信用卡同時有晶片和PIN碼雙重的保護機制,就可以不用太擔心。

威士卡表示,磁條或只有單一保護機制的信用卡,被竊取資料的風險較高;然而威士卡提醒民眾,PIN碼雖然提供第二層保護,但是也只有在支付系統有支援PIN碼功能的情況下才有保護作用,而現今還是有許多加油站的支付系統沒有更新,仍只有支援舊式的磁條和晶片信用卡。

威士卡表示,Fin8目前只能竊取磁條和晶片信用卡的資料,還無法破解有PIN碼保護的信用卡;威士卡也向各大加油站呼籲,必須盡快更新站內的支付系統,避免更多民眾受害。

若加油站在2020年10月之後,仍未更新舊式的支付系統,導致民眾的信用卡資訊遭竊,加油站就必須自行向消費者負責;目前威士卡仍未公布有多少受害者,也未做更多回應。


原文链接>>




12/13/2019

中国新型骗局专盯海归 上当的都是高级人才

 如今,以招聘为名的骗局“花样”繁多。最近,海淀检察院侦办的一起案件就给大家提了个醒儿。在这起案件中,大部分受害人都是“专业人才”,不少人还是“海归”——他们满怀期待地应聘金融大盘操盘手,没想到最后却被骗子“割了韭菜”,9个人被骗走138万余元。近日,三名骗子终审被法院判处有期徒刑11年至5年不等。检方详细揭秘了这起新型骗局的来龙去脉。

  案发 监管平台上压根没这公司

  张静(化名)从海外学成归国,被一则投资公司的招聘广告吸引。招聘职位显示是“操盘手”,与自己所学的金融专业吻合;公司介绍更吸引人,称这是英国都德国际集团在北京的办事处,还受到塞浦路斯外汇平台的监管……

  面试时,一名自称是公司技术总监的年轻男子周某接待了张静,表示需要对她进行7天的岗前无薪培训,培训后还要进行实盘考核,合格后才能录用。

  然而,在培训即将结束时,周某告知张静需要拿出5万元人民币,投入到公司平台进行实盘考核,并表示“资金随时可以取出,而且如果有收益,都是你的。”求职心切的张静拿出5万元投入平台。

  两天后,周某又开口了,“你投的资金少,工作后工资也低,要么你再投入一些,要么你自己寻找一些客户投资。”在周某的哄骗下,张静不断加大投入,还找朋友一起“投资”,她最终如愿成了公司“员工”,并获得过几次收益。可当张静想取出钱款时,却遭到公司的一再拒绝。

  张静心生怀疑,委托国外的朋友帮忙检查公司信息,朋友回复:塞浦路斯监管机构官网根本没有公司任何信息,平台虽然有,但没有外汇牌照,不具备进行外汇交易的资格。

  张静拿着这些证据找到公司领导,要求退钱。眼看瞒不下去,公司高层吴某和付某均承认公司所用交易平台从头到尾都是假的,投资的资金通过第三方支付平台直接打进了他们的个人银行卡中。吴某等人也翻脸露出了本来面目,一口咬定就是没钱退。周某甚至声称:有钱也不会退,万一出事,还要留着钱让家人“捞”自己。

  最终,张静选择了报警。吴某、周某及付某相继到案。

  释疑  为何盯上“海归”人群?

  在这一案件中,受害人大都是留学归国人员。

  对此,三人交代,“海归”比较好骗,由于在海外留学多年他们大多不熟悉国内情况。这也是为什么三人从2015年开始作案,直到2017年年底才有人反应过来报案,三人去年才被抓获。而且,“海归”家庭相对富裕,几乎被骗的年轻人听到先拿出几万元人民币或美元投入“操盘”时都没有犹豫,要求他们继续投入时,也几乎没有任何迟疑。另外,如今“海归”也面临着就业难题,国内高校崛起就业不输国外高校,而“海归”由于缺乏国内企业认可的实习经历,对于就业更加迫切。

  承办案件的检察官邢芳进一步分析,吴某等三人也都是“80”后,具有大学文化水平,又有着多年金融工作经验,无论是虚构公司资质、购买假平台等硬件条件,还是个人因素,都具有迷惑性,很容易“忽悠”年轻人。

  揭秘  三个骗子都在金融公司工作过

  承办案件的检察官邢芳介绍,吴某等人到案后,对于罪行时而承认时而否认,一直在认罪和翻供中反复。但三人都承认,曾一起在某知名金融投资公司工作过,具有相关金融经验。

  在吴某的认罪陈述中,其交代,周某负责拉客户和相关培训,付某负责平台运营维护和行政工作,自己负责总协调。

  由于具有相关工作经验,付某租了一整套逼真的外汇交易平台,租金为每月8000元,这也是公司对外宣称做外汇投资交易的平台。这套平台包括公司的门户网站、wealth link平台和智富平台,客户通过登录网站,注册wealth link平台账号密码,就可以登录wealth link平台,同时客户可以通过智富平台在wealth link平台的一个链接进入智富平台转账,转账之后钱就进入了智富平台中。

  “客户是看不见智富平台上的信息的。”付某供认时说,因为wealth link平台和智富平台不是联动的,客户只能看到wealth link平台上的数据,而这个平台上的数据都是假的。

  公司表面上是通过客户投资交易收取手续费盈利,实际上是客户的钱转入智富平台后,三人就把钱从智富平台转出了。这些钱没有用作投资,只是三人通过操控wealth link平台上的数据,制造投资亏损假象,来占有客户资金。

  该案共有9人被骗,金额138万余元。最终,法院以诈骗罪判处吴某有期徒刑11年,剥夺政治权利3年;判处周某有期徒刑10年,剥夺政治权利2年;判处付某有期徒刑5年,并对三人处11万元到5万元不等罚金。

  提醒  这些陷阱要留意

  如今,以招聘为名的骗局“花样”繁多,特别是临近年底许多人开始考虑跳槽,争取明年换个更好的工作。对此,邢芳提醒求职者,要提高防范意识。

  ■ 招聘时让垫钱

  对于那些以岗前培训、购买设备、试用考核等理由为名,在招聘过程中让应聘者先行垫付钱款的情况,应该警惕。还有一种“培训贷”陷阱也要留意。

  “培训贷”是指某些单位以高薪就业作为诱饵,向求职人员承诺培训后包就业,但须向指定借贷机构贷款支付培训费用。求职者要注意培训机构是否具备资质,并保留足够的材料,一旦被骗,立即报案。

  ■ 就业前“乱收费”

  “乱收费”是指用人单位或者中介机构以工作为名收取报名费、服装费、体检费、培训费、押金、岗位稳定金、资料审核费等费用。一些中介公司与骗子公司或“皮包公司”合作,先由中介公司以推荐工作为名收取报名费、服务费等,后由“骗子公司”假装招聘员工,收取费用,再编织种种理由拒绝求职者上岗或中途辞退。

  ■ 借口办社保“扣证件”

  “扣证件”是指用人单位或中介机构假借保管或经办社保、申办工资卡等名义,扣押求职者身份证、毕业证等个人证件原件。检察官提醒,任何单位和个人都无权扣留他人证件原件,求职者不要将证件原件交付他人,需要提供证件复印或者影印件的,要注明具体用途。

  邢芳建议,求职者找工作时应去正规的人力资源市场或人才中心,发现意向工作信息应和有一定社会阅历的亲友沟通,同时多渠道核实单位信息,以免被骗。






10/21/2018

陈安之现在请这么多保镖,是怕被围殴吗?

By Cocotree


这是一个学生晒出的照片,说是陈安之在某地做演讲的时候,请了那么多保镖,出场的时候保镖围成一个圆圈,把他护在中间,层层防护,相当严密。

说实话,如果他不说,我到忘了,当年被陈安之忽悠的岁月,没想到他现在居然还能接到演讲的活儿,还有人听他忽悠?现在的学生肯定不如十几年前好忽悠。

不是说陈安之在国内已经到了人人喊打的份上了吗?号称自己是顶级演说家,然后到处去作报告做演讲,然后卖自己写的书,数了数,光打着他旗号的书就将近20本。吹嘘自己20多岁就成了亿万富豪,吹嘘自己如何靠着自己悟得的成功学走上人生巅峰的。

说实话,我觉得,凡是打着成功学卖自己相关产品的人,基本上都是骗子。陈安之这样的,可以算是大骗子。当然,也有人持反对态度,觉得陈安之是有真才实学的人,他所谓的成功人士就是定位到了一个演说家,作为一个演说家来说,陈安之是成功的。但是,世界上的工作只有演说家一种吗?太过狭隘。

这种鸡汤类,听听就好,过度痴迷,深陷其中,非要拿着几万十几万去买他的课程,觉得跟他学完之后自己就一定能成功,这么好洗脑的人,基本上离成功已经无缘了。成功者的首要条件,要有独立思考的能力,而不是人云亦云。








https://sites.google.com/a/cinfoshare.org/cis/education/prep-with-jen






Principal, 
Tel: (301)906-6889; 
(240)912-6290
Licensed in MD, VA, DC, PA 
WeChat ID: sunnychenyuqing
NMLS # 1220187


President, Principal Loan Consultant, Leader Funding, Inc.
http://www.cinfoshare.org/re/lenders/leader-funding-incC: 301-660-3399; 703-655-6161
Email: liu.han@leaderfunding.com
Wechat ID: Willow6621
NMLS # 208136


电话: (240) 784-6645


RockvilleMD 
Phone: 301-366-3497

FOTILE Range Hoods


专业冷暖系統 MAJOR.HVAC
Simon Lin


Comments