EDUCATION‎ > ‎APLUS Learning Center‎ > ‎ARCHIVE...‎ > ‎

APLUS 教學中心新聞速遞: 2019夏令營最新推出電影研究和語法課




APLUS 教學中心新聞速遞


2019夏令營最新推出電影研究和語法課

         今年的 APLUS 教學中心夏令營精彩紛呈。既有海量的經典語數基礎課程、專業課程和備考 課程,還有由教育專家精心推出的兩門新課 ---- 電影研究課和 SAT 語法課,值得重點介紹。

電影研究 (Film Studies)

          電影研究是高中英文程课重要的一环!學生將學習如何通過針對不同的受眾來展示想法,這種技能在學校和未來的職業生涯中都很有用,如資訊與通信技術、平面設計和藝術等。學生將通過了解導演如何通過攝像機角度,服裝,化妝,編輯,聲音和燈光來創作藝術,從而學習如何批判性地觀看電影,通過撰寫電影評論,制作電影海報,參與課堂討論以及開展團隊項目來應用這些知識,以全新的方式體驗電影!

          學生將按照初中和高中分組,匹配合適的電影級別和學習內容。初中課程為電影研究I(G或PG),高中課程為電影研究II(G至PG-13),包括以下類型:動作/冒險,經典,科幻/幻想,體育,西方,喜劇和戲劇。教師來自蒙郡公立學校,專業教授電影研究。

語法課 (Grammar 1 & 2)

          這不是普通的英文語法課,而是專門服務即將參加 SAT 考試的蒙郡公立學校學生的。原來,許多蒙郡公立學校的高中生,在參加 SAT 考試的時候都在語法上失分,並非是他們的學習不努力,而是蒙郡公立學校的語法教育本身天生比較薄弱。

          教育 專家們發現學校語法教育的不足,仔細分析 SAT 測試的盲區,經過反復總結比較,在 APLUS 學習中心新開設了這門特殊的語法課,為加強學習上的薄弱環節。

          本課程分一級和二級,旨在幫助初、高中學生學習八種不同的語言部分以及如何在寫作中正確使用它們,以及如何識別和糾正常見的使用錯誤,如comma splices, dangling modifiers, and passive voice 等。 通過這門課程,學生可以在寫作上獲得更高的分數,並為SAT的寫作和語言部分做準備。

經典課程

          SAT/PSAT/Test Prep 考試預備課程已經根據最新的正式題型演變,做了精心的調整與 更新。基礎的數學、寫作、閱讀、演講課程都經測試分班學習,選項豐富。 自 1998 年創始至今,APLUS 教學中心經歷二十年的磨練,始終以高標準教學及卓越師資為 宗旨,只聘用美國專業認證的正式教師,為 3-12 年級學生提供優質教育課程。如今,APLUS 教 學中心已成為青年學子在課業上最理想的輔導老師,也是本地家長們最放心的課後學習選擇。 良好的口碑吸引了各族裔的家長們慕名前來。           

          以上夏季課程將於 6 月 17 日開班授課,每 3 周一期,共 3-4 期, 將在 Rockville 本部和 Germantown 分部同時開辦。其中的寫作提高班、數學提高班需要在 Rockville 本部通過入學考 試(Placement test),預約電話是 301-838-9668。

APLUS GT資優學習項目介紹說明會

           今年的APLUS GT 資優學習項目介紹說明會(Open House)將於2月23日周六上午10AM - 11:30AM舉辦,由項目總監Mr. Yeh 和 Ms. Moss-Pham和親自向家長做詳細的課程介紹,並有部分教師亮相。據 APLUS 教學中心主任介紹,去年多位亞裔男生在蒙郡GT/Magnet programs入學選拔考試得到總分99%,也未被錄取。蒙郡教育局統計數據 (附圖表) 表明, Takoma Park 學習中心2018 年的亞裔學生 (Asian) 從 53 位降到 43 位。

          基於現狀, 去年APLUS已成功開辦了一學期課後資優學習項目,不僅採用資優班專業教材, 更委任剛從 Roberto Clemente Middle School 資優生教育管理崗位上退休的具備十多年經驗的 Ms. Moss-Pham 擔任總監,並且聘請多位有經驗的教師擔綱,陣容強大,包括有:

          Mr. Moore,有著22年MCPS成熟經驗,教授Magnet數學課程十多年,設計並實施了Magnet Math 6課程,並作為數學教練帶領校隊從2010年至今,獲得過全國排名第二的成績。Ms. Rodwin自2014年在Butler 蒙特梭利學校擔任首席人文與語言藝術教師,開發了充滿活力的人文學科,寫作工坊和兩年制文學課程,學生有機會在課外寫作,自編文學雜誌,參加競賽。Mr. March 有三十多年教學經驗,是馬裏蘭州資優教育領域的開拓者和領導者,因成功地引導有心理障礙的學生發揮天賦的學習潛能,在教育界屢獲殊榮。由於他的加盟,APLUS 資優項目不僅錄用資優生(Gifted and Talented),同時也歡迎“資優例外生”(twice-exceptional)。

          與公立資優項目相似,APLUS 資優學習項目的教學內容也分為人文和數學。入學後不分科,人文和數學都是必修。人文科目的課程分為三個領域:1) 威廉和瑪麗語言藝術課程體系(William & Mary Language Arts curriculum);2) 經典詞根法(classical roots);3) 跨學科(interdisciplinary)學習模式,從電影/媒體學、演講學、藝術和哲學等學科中廣泛汲取素材;數學科目以problem-centered為中心,采用州和全國考試材料、數學競賽和遊戲、國際數學教材(包括 IB 體系)。六年級學生的數學課程超越 Common Core 的標準,程度接近代数,訓練學生對代數前知識(Pre-Algebra,相當於 MCPS 的 IM7)的深度理解和掌握。這將為他們七年級的代數 1 (Algebra 1) 課程打下堅實基礎。課程也鼓勵學生參加AMC, Math Count等多項全美數學競賽。

          計劃入學的所有學生均需申請入學,並參加能力評鑒考試和面试。其他更多信息,歡迎隨時來電查詢(301) 838-9668,或訪問中心網頁 www.apluslearninginc.com。APLUS 的地址是 215 W Montgomery Ave, Rockville, MD 20850。



APLUS Learning Center, 215 West Montgomery Ave., Rockville, MD 20850



Last update: 02/20/2019







Comments