马里兰州的华人强力发声: 力争2017年春节放假!

徐菁
     2015-08-28 

众所周知,我们哈维家长去年经过半年的共同努力,把春节假日放到了2015-2016年的公校年历上,即2016年2月8日春节那天,我们所有HCPSS的孩子都可以放假和家人一起庆祝春节。请看附件,详细讲述了我们去年的申请过程。


但是,公校年历是需要每年重新讨论的,除州和县规定的节日外,其他日期的安排都要经过年历委员会(Calendar Planning Committee) 讨论通过推荐给Superintendent, Dr. Foose, 再由Foose综合考虑后报告给校区董事会(BOE)。最后由BOE投票表决。


今年我们又有一位家长周宏陵自告奋勇申请做校历委员会成员,但是她的申请以一些技术细节为理由被拒。拒绝信是由Committee Chair Caryn Lasser在上星期六发出的(距第一次委员会会议只有3个工作日)。为此,我们去年参加申请的主要成员紧急出台应对措施。


昨天,我和陈林峰,周宏陵作为旁听(observer)一起参加了校历委员会的第一次会议。在会中,教师工会(HCEA)的Bernadette Bechta再次帮助我们。她首问Lasser:委员会成员的录用标准是什么。我和林峰也从委员会多元化(diversity)的角度说了我们的看法。与会者(学校各部门,教师和家长代表)听说我们有一个组织叫Chinese American Parent Association,反应都是非常正向的。而我们的列席无疑给Lasser造成了一种压力,她比较公正地介绍了我们去年把Lunar New Year和Professional Learning Day合成一天的情况。


我们CAPA核心成员已就此事做了一系列部署和后续行动。首先我们必须保证每次年历委员会会议都有人作为observer列席,即使不说一句话,这种列席会对校方是一种无形的压力,而对其他社区委员来讲,我们能次次列席表明了华人家庭对此事的高度关注,这对我们的提议能最后被通过是至关重要的。如果你愿意为此事贡献两个小时的时间,请与我(jeanjxu@yahoo.com)或陈林峰(linfeng.chen@gmail.com)联系。其他行动以后给大家update.


如果我们今年能够继续争取到2017年春节放假,这将会成为惯例放在校历上。这场仗是否能打赢,取决于我们社区每个人的决心和努力。请加入到队伍里,以主人翁的姿态,参与到社区决策中来。




You might also like: 




Comments