BUSINESS‎ > ‎

饱受贸易战冲击 加州奶农仍支持川普...




http://www.cinfoshare.org/education/aplus-learning-center-tutoring-group-advisory-services

APLUS教学中心 | 一对一辅导服务中心 | 申请咨询顾问中心



8/25/2018

饱受贸易战冲击 加州奶农仍支持川普 理由是.....


在美中两国官员在华盛顿举行磋商的同时,美国与墨西哥的官员在另一栋美国联邦大楼内试图重新谈判《北美自由贸易协定》,双方的谈判周四未取得突破。美墨两国之间的贸易争端让乳制品出口大州加利福尼亚的奶农受到波及。但是一些奶牛场主说,他们仍然支持川普政府的措施。

史蒂芬·曼瑟伯(Stephen Mancebo)的农场有2300头奶牛。他们家世代在加州经营奶牛场,到他已经是第四代。

乳制品业利润微薄,并越来越依赖出口。墨西哥是美国乳制品的出口目的地,去年从美国进口的奶酪价值近4亿美元。而加州则是乳制品出口大州,曼瑟伯农场的乳制品,有30%就是出口到墨西哥。

7月初,墨西哥对包括奶酪在内的美国产品征收报复性关税,以回应美国取消对盟友的关税豁免、加征钢铝关税的做法。

关税对出口的影响尚难以量化,但人们担心,25%的关税将导致出口需求下降,国内需求过剩。

曼瑟伯说:“我不能把牛奶放一两个月,必须要处理掉。这些奶牛也不能停工。要继续饲养他们,继续挤奶。”

过去三年的乳制品价格大跌,已经导致加州近140家奶牛场关门。对曼瑟伯和其他1300家奶牛场来说,贸易战可能会挤压掉来之不易的价格回暖。

曼瑟伯说,他过去几年都没怎么赚钱,今年本还指望着下半年能够保本。

他说:“大部分月份,我什么都赚不了。这样来看的话,现在的损失很大。”

川普政府宣布了为美国农民提供120亿美元的援助计划,以弥补他们在贸易战中可能造成的损失。

但是一些分析人士说,失去的市场份额将被外国竞争者抢夺,难以重建。墨西哥最近与欧盟达成了一项自贸协定。

乳制品行业希望川普政府能尽快与墨西哥达成协议。

最近几周以来,美国和墨西哥就北美自由贸易协定举行双边谈判。美国贸易代表莱特希泽曾表示,北美自贸协定谈判有望取得突破。不过川普表示,不用着急达成协议。

川普总统说:“我们要么达成一个好的北美自贸协定,对我们公平的协定,不然我们就彻底不要北美自由贸易协定。”

奶农们担心,美中两国之间的贸易战让他们的处境更加艰难。中国对美国加征关税的商品清单也包括乳制品。

曼瑟伯说,虽然川普总统的关税政策对他造成冲击,但他仍然支持川普。

他说:“我们的贸易赤字需要解决。总是要解决的,如果要解决的话,就是会艰难的。现在就是这么回事。我们是在坚持着等。问题是,我们现在是陪着本在坚持着等。”






http://www.cinfoshare.org/re/lenders/leader-funding-inc









https://sites.google.com/a/cinfoshare.org/cis/education/prep-with-jen








Principal, 
Tel: (301)906-6889; 
(240)912-6290
Licensed in MD, VA, DC, PA 
WeChat ID: sunnychenyuqing
NMLS # 1220187


President, Principal Loan Consultant, Leader Funding, Inc.
http://www.cinfoshare.org/re/lenders/leader-funding-incC: 301-660-3399; 703-655-6161
Email: liu.han@leaderfunding.com
Wechat ID: Willow6621
NMLS # 208136


电话: (240) 784-6645


RockvilleMD 
Phone: 301-366-3497

FOTILE Range Hoods


专业冷暖系統 MAJOR.HVAC
Simon Lin


Comments