不能遗忘的历史: FCPS "Gender Identity Policy 1450 Update" 是如何通过的?

10/14/2015


来源:FCPS Parents Organization 群主。我们的目的,用诚实严谨的态度来研究美国公立学校的运作。

费郡5月7日通过”policy 1450 update,增加gender identity" 入无歧视政策(Policy 1450)(1),随后6月25日,更新FLE课程(2),这些都是最近费郡的敏感话题。本来群主没有想说什么,因为虽然我自己有立场,但是每个人对这些事,都有自己的看法,去投符合自己理念的候选人就可以了。我们群的目的是提供客观信息,不是在争论谁的理念对,谁的理念错。

但是有的家长花了很多时间发了文章,占用了大量版面讨论这些话题。为了回应家长的关心,而且我个人完整经历了费郡校董局,批准这个policy 1450 update,以及批准FLE教材的改编的过程(简称”FLE”系列),我觉得花一点时间,把这段历史还原给大家,是有价值的。

以史为镜,可以让家长们看到现有的费郡校董局是如何运作,可以冰山一角的解释费郡校存在的某些问题的根源(包括预算短缺),以及提醒大家在选举新的候选人,需要注意的地方。  

不知道有多少家长参加了今年5月7号的费郡校董会,在这个会议上把gender identity加入无歧视政策(Policy 1450),我当时就在会议现场, 我非但在现场,而且还代表家长发言了。 整个发言过程,每每说完一段,观众群掌声雷动,而且观众们都站起来鼓掌支持(3)。 不是说我讲的有多少好,作为一个母语不是英语的人,能够讲的多少好呢?之所以大家如此支持,因为终于有人可以代表家长发出他们的呼声了。

因为我得到这个发言机会,实属不易。为了能够得到这个名额,我5月4号凌晨5点多起来,守在电脑前面,去注册。6点开始发名额,大约在不到1分钟的时间,10个名额就被抢完了。当天给county打电话,工作人员告诉我说,报名发言的人数之多,这个在费郡历史上非常罕见,网站甚至一度瘫痪。在会议之前,数以千计反对的家长把邮件寄到费郡校董会;无数家长希望上网注册发言。投票当天,会堂也座无虚席,而且还有很多很多的家长不能够进入,在会场外徘徊。荷枪实弹的警察在当场维持次序。

在所有这些家长里面,我是十几个幸运拿到名额的人之一,会场当天我还带着网上搜集到的224个支持的家长们的签名,打印出来交给费郡校董会。 

结果大家都知道了,尽管大多数的家长都表达了反对,希望有更多时间研究该政策到底的影响是什么,应该怎么操作。带着所有的这些悬而未决的问题,该政策还是被费郡校董会10票赞成通过了(4)(除了Patty Reed and Elizabth Schultz,其余都赞成票)。当时我和很多家长一样都非常震惊 - 原来费郡校董会是这样操作的。

无怪乎,at large candidate Manar Jean-Jacques说她当时是如何的震惊,作为第一代移民,她觉得仿佛回到她的母国,仍然在专制统治的埃及,她不敢相信这样的事情是发生在美国。 这也是触动她参加竞选的一个原因。她不是唯一一个有这样想法的挑战者候选人。

那么支持方校董们有什么理由呢?

(1)说法#1 这么做,是为了赢得federal funding (5)(详情参见下面连接)。但是只要有良好的目的,就可以不管什么手段都可以吗?就不需要经过缜密研究,匆忙通过吗?

(2)说法#2 已经和家长做过良好沟通?那么我们还是看一下下面的一组数字(6):

  • A)2015年3月4日,弗吉尼亚Attorney General Mark Herring说地区一级的校董会有权利把gender identity 加入非歧视政策。以前的弗吉尼亚的大法官 ,无论民主党还是共和党,都有书面意见说校董会没有权利。

  • B) 2015年3月5日,在校董会获得该权利以后的几个小时,school board 提出申请加gender identity 加入非歧视政策。

  • C) 2015年3月12日,校董会reached “consensus  to schedule revisions to policy 1450” initiated (时间只有隔了一周以后,就有consensus to schedule revision?7天就想清楚了?)

5月7号的时候,很多家长都没有听说这件事情,有的家长甚至说,去问孩子的老师,老师也不知道。我在网上发起一个petition,短短不到7天,有244家长签字,大多数家长得到这个消息都不知道是怎么回事情。怎么就能够说已经经过良好沟通?

(3)说法#3 他们认为,这个法案觉得是对学生有正面作用的,他们觉得这么做是对的。

我们暂且假定他们的确有良好的出发点,是为了学生好,但是他们手里的投的票是代表谁的立场?代表他们个人,还是他们所代表的家长?谁赋予他们这个投票权利的。如果非常多的家长都有疑问,为什么连一个要求暂缓到10月投票,给大家多一点时间研究的提议,都要当场否定(详情参见school board meeting录像里Ms. Schultz motion to delay )。 

5/7号,1450政策更新是通过了,更多的事情还在延续:

  • 一个月以后,同样在很多家长反对的情况下(90% comments反对(7)),FLE课程更新也通过了,这次没有和federal funding的联系了。这次提出的理由是要和州里的教育大纲一致,结果后来被证明,州里教育大纲没有相关要求。更改的内容包括 (adding lessons on gender identity as fluid and self determined, homosexuality and bisexuality to grade 7-10, 详情参见board working session video和新的教学大纲。)  


  • 关于实施gender identity policy 1450 update, 时隔5个月,校董会雇员了一个顾问来研究这个政策的影响。例如具体要花多少钱,怎么实施,这些不是本来应该在批准政策以前需要考虑的吗?这样先通过一个项目,然后再动脑筋去研究具体要花多少钱的行为方式,在费郡日益巨大的预算缺口呢面前,是不是要改一下了? 




3. youtube.com has recorded video of fairfax county school board meeting on May 7th






声明:
The above Contents 不代表 Community Info Share 观点!
Comments