古筝、大小提琴三重合奏《赛马》

6/21/2018
《赛马》

华盛顿敦煌筝乐坊 

《赛马》这首二胡经典名曲描写了蒙古族牧民欢庆赛马盛况的热烈场面。乐曲以气势磅礴的气势、粗犷奔放的旋律而一直深受观众的喜爱。我们十周年庆典音乐会上我特地选了这首乐曲。为了尝试不同的演奏形式和融入更多的中西合璧元素,使音乐达到更完美的效果,我在传统的音乐基础上又一次大胆试着加入了大提琴和小提琴。

这次为了比赛能取得更好的成绩,音乐在原有的基础上节奏、速度再次严格把关,强弱轻重做了更细腻的处理,肢体语言的加入使音乐表达更完美。可以说比赛那天,每个声部融合恰到好处,整个作品一气呵成,天衣无缝,无懈可击。我对孩子们当天的临场发挥和表现相当满意。

参赛的9个孩子,除了一个学生没有参加过任何比赛,其她的孩子至少参加过一次或两次的比赛,而且都荣获了一、二等奖。可就是这么一个实力的组合,如此完美的作品诠释,最终还是和一等奖失之交臂。庆幸的是我们参赛的四个节目脱颖而出,全部获得进京参加全球总决赛资格。孩子们太棒了!恭喜她们!


如果您想了解更多有关"华盛顿敦煌筝乐坊"的信息,包括课程、购琴以及维修,请扫描我们二维码。感谢您的关注!


华盛顿敦煌筝乐坊供稿




Lei Gu (顾磊)
Founder and Artistic Director
Washington Dunhuang Guzheng Academy
 
(华盛顿敦煌筝乐坊)
Phone: (301) 610-6592


            WeChat QR Code

Lei Gu (顾磊) - 华盛顿敦煌筝乐坊











Comments