【雨尘一说】世界应为之喝彩

【雨尘一说】


世界应为之喝彩


雨尘


自9•11以来,感觉世界范围的反恐怖主义手段没有什么成效,一程接一程的反恐与一波接一波的爆炸此伏彼起,整个世界就没有消停过。5月22日晚,英国曼彻斯特市体育馆举行的演唱响起巨大的爆炸声,导致至少22人死亡、59人受伤。所谓的“伊斯兰国”(IS)武装组织声称策动了这次袭击。


英国首相特里莎·梅说,这是一种震惊和令人发指的懦夫行为。美国官员表示,已查出犯案的恐怖分子是22岁的英国人阿贝迪。英国“每日电讯报”报导,阿贝迪1994年生于曼彻斯特,他的父母是利比亚难民。


以色列关于恐怖主义研究项目的高级研究员约阿姆·史维泽尔说,自杀性爆炸袭击数量的增长表明全球范围内恐怖主义加剧发展。在接受《以色列时报》采访时,史维泽尔说道。在过去的2016年,是历史上自杀性恐怖主义致死人数最多的一年,800名犯罪分子在全球28个国家共制造了469起自杀性爆炸袭击,造成5650人死亡。

      

数据是无情的,数据的背后是一张张鲜活的面孔,他们来自不同的国家,不同的文化背景,但是他们几乎都是无辜的平民,有着与你和我一样对美好生活的期望与梦想,但是伴随着残暴与血腥,他们的的生命与理想被无情的夺去。看到那些死伤的人们,他们破碎的家庭,那些死去的孩子,各路欧洲圣母的声音在哪里?那些攻击川普总统难民政策的人们惊醒了吗?


为遏止世界范围内愈演愈烈的恐怖主义势头,川普总统开始了他任总统以来的首次出访----中东之行,同沙特国王萨勒曼·本·阿卜杜勒—阿齐兹举行会谈,同海湾合作委员会6个成员国和大约50个阿拉伯及伊斯兰国家的领导人举行了会议。在以色列,他同以总统鲁文·里夫林和总理内塔尼亚胡分别举行会谈,并会晤巴勒斯坦国总统马哈茂德·阿巴斯。


川普此次出访有三大目标:重新确认美国的全球领导地位,与世界各国领导人建立关系和传递宗教团结的信息。现在看来,这目标无疑是达到了。


   在中东问题上,美国将与伊斯兰世界多国结为联盟,展开了共同打击ISIS的合作,并拟建安全区安置难民,以从根本上解决穆斯林难民向欧洲和美国蔓延的现状,也从根本上抑制ISIS接难民潮混进欧美进行恐怖袭击活动。


   IMG_256    

有人问,川普除了为美国成交了4千6百亿美元军售生意外,是否还达成了其他更重要的使命和成就?那请看川普总统在“阿拉伯伊斯兰国家—美国峰会”上的演讲。他说,我会巩固美国与传统盟友的友谊,并且会为了寻求和平,建立新的伙伴关系。我还承诺,美国无意把自己的生活方式强加于人,但是,我们会本着合作与信任的精神,伸开我们的友谊之手。


  我们的目标在于和这类国家结盟,它们志在铲除极端主义,为我们的孩子提供一个充满希望的未来,并以此荣耀上帝。


我想,这或许是最好的答案。


作为一位总统,在危机四伏的这个时代,在许多人的诋毁和攻击下,依然坚持让美国重新伟大的理念,披荆斩棘一如既往地前行。他此次之行也受到所到国家盛大而隆重的欢迎,因为他代表着美国的利益,为着世界的和平而来。


与此同时,川普在以色列国家博物馆的演讲中,代表全体美国人为曼城恐怖袭击事件中的遇难者祈祷。向失去亲人的家庭表示慰问。在以色列,川普向犹太大屠杀纪念馆敬献花圈。号召所有犹太教徒、基督徒、穆斯林以及所有信仰、所有部落、所有信条的人,从耶路撒冷这座古老的城市汲取灵感,抛弃我们的宗派分歧,战胜压迫和仇恨,给我们所有的孩子以自由、希望和尊严。这就是一位具有远见卓识政治家的胸怀。


就在此时,印尼雅加达就传来了恐怖分子人肉炸弹的爆炸声,2名恐怖分子自爆者,引爆身上炸药,导致3名年轻警员殉职,2名平民丧生。而在日前,印尼佐科威总统在阿拉伯美国伊斯兰论坛发言,大谈印尼的温和穆斯林社会的包容性,这真是典型的打脸。


恐怖组织通常制订有深思熟虑的政治纲领,对自己的博弈目标非常清楚,而且多半会把这种政治诉求公之于众。其政治色彩极其浓厚,实质是一种极端政治势力。


面对这种可怕的势力,整个世界应该全面反思自己对抗恐怖主义的战略与策略。面对众多在像英国曼彻斯特市体育馆爆炸和多种恐怖手段中死去的人们,仅仅哀悼是不够的,仅仅谴责是苍白的,重要的是拿出人类社会对付和遏止这些惨无人道杀戮切实可行的手段和办法。


   川普总统说,在中东地区,有人要我们要么支持以色列,要么支持阿拉伯、穆斯林国家。这绝对是一大错误。所有正派人士都希望生活在和平之中,而且人人都是恐怖主义邪恶的受害者。不同的国家可以团结起来,保护无辜者的生命,维护人类尊严。


   川普和他的政府正在竭尽努力,团结并联合爱好和平的国家共同对付恐怖主义,整个世界都应为之欢呼喝彩。



05/22/17 



诚彪: 华裔美国人可以有所作为










Comments