马里兰州共和党参议员候选人印象 (下)

(原创)


侠客行


7/21/2016



Kathy 的另外一些政治主张还包括:给孩子们提供最好的教育(Providing the Best Education for Our Children), 帮助退伍老兵(Keeping Our Promises to Our Veterans), 改革全民医疗保险 (Reforming Obamacare), 强化国内安全(Prioritizing National Security),防范边境(Securing Our Borders and Fixing Immigration)和保护社会安全和老人医保福利等 (Protecting Social Security and Medicare)。


kathy-szeliga.jpg


在见面会上, 由于时间关系, Kathy对她的有些政治主张主要是通过与听众提问的互动方式来深入阐述的,我们华人最关心的是她的经济和教育主张。一个听众问她有什么措施来帮助本州的经济? Kathy用她自身白手起家的经历告诉大家,创造更多的工作机会是改善国家经济的关键,不是每个人都要去做医生律师,开大卡车也能挣不少钱,一个卡车司机一年能挣八万多呢。这点其实与她的教育主张一脉相承,她主张给孩子们提供最好的教育(Providing the Best Education for Our Children)。当时一个非裔听众提及巴尔的摩市区的学校是一个失败的系统,问她怎样看待和帮助这些学校? 曾经做过教师的Kathy知道教育的重要性,她认为现行教育系统不能保证美国的孩子们在今后的全球化竞争中占优势,当然需要一个改革, 她如果当选为联邦参议员,会进入一些与教育有关的委员会中。提到巴尔的摩市里的学校,她说每年政府花在每个学生身上的钱是一万七千美元(笔者点评:看来Kathy对数字很敏感),而城市里的教育质量简直就是对公共资源的浪费,对纳税人的不负责;说到对城市学校的变革,Kathy指出教育学生承担责任非常重要。


在与听众的互动中,一位非裔女性的提问让我特别震撼,问Kathy怎样看待当前对非裔的福利政策。那位非裔女性好像还有点残疾,她说眼下的福利政策虽然帮助了一些人,但在设计上非常不合理,让人没有动力出去工作。她的原话是: “这些福利政策看上去不错, 但实际上是给我们右手一些东西, 又从我们左手将另一些东西拿走, 给我们留下的是一个永远跳不出去的坑”。然后她问Kathy如果当选会怎样对待这个问题。改革社会福利问题并不在Kathy的众多政治主张中,但Kathy明白听众的问题,她说:是的, 在社会福利上有一个词叫福利悬崖”,即如果一个人想自食其力而出去工作,挣到的钱东扣西除有时还不如拿福利,所以没有人愿意去工作要解决这个问题,首先还是要各级政府官员对纳税人负责,制定出切实可行的措施帮助穷人。在这个议题中, Kathy和其他人还讨论了毒品对非裔社区的危害, 现在有什么新的措施可以帮助大家, 以及每个人在社区里应起的作用等。


Kathy的其他一些政见和主张当天见面会时没有谈到, 但在她的网页上都有介绍 (kathyformaryland.com)。对全民医疗保险, 她提出有不合理的地方, 比如费用较高,对小业主不利, 而且联邦政府调控过于复杂, 让雇主很难去理解和遵守。但她也认为全民医疗保险也有好的地方, 比如有病的人不怕买不了保险, 所以她觉得全民医疗保险需要一定范围内的调整, 但全盘推翻可能会引起混乱; 目前怎样改她还不知道, 现在也不能随便想当然地给选民承诺任何她不能打包票的东西 (笔者点评:从这点看Kathy是一个诚信而且务实的人,比一般政客值得让人信赖)


四十多分钟的见面会很快地过去了, 这让我更加清晰地了解了Kathy作为典型的共和党人的主张, 即小政府, 收支平衡, 重视家庭和教育, 提倡每个人都要有责任感等等。当天的见面会气氛浓烈,大多数人都表现出了对现任政府的失望和愤怒, 并且有一个非裔政治候选人提及在去年四月份巴尔的摩市”黑人的命也是命”动乱中, 她的损失惨重, 不得不搬家等。大家都摩拳擦掌, 想做些事去改变点什么。有一位非裔提到现在两党分裂, 不利于国家的发展和进步, 所以选民们应该抛弃门户之争, 选出有合适政治主张而且有能力的候选人, 而不是选党派。她的一番话让大家频频点头, 争相引用, 因为当天其实也有一些民主党的非裔参加了这个见面会; 而且这番话在民主党人占多数的深蓝马里兰州意义非凡: 这就意味着一些民主党票仓的黑人中产渐渐觉醒, 知道即使总统是他们中的一员, 一味向着非裔说话, 民主党的政策实际上也害了非裔; 如果民主党在台上的话, 还要继续把非裔祸害下去。正如提供场地和食物搞这场见面会的一位非裔酒吧主人指出, 他是民主党人, 但是国家利益高于党派利益,   许多和他有着同样想法的人也认识到马里兰州的政策方向太左了, 这就是为什么两年前许多人投了共和党人Larry Hogan的票, 并最终将他送上州长的位置。同样, 今年像他这样想法的人也很多, 让我们共同努力期待最好的结局。


附: 如果想跟踪Kathy的竞选, 请查看她的竞选网页 www.kathyformaryland.com, 点击Join the team, 就可参与她的一些竞选活动。








作者授权发表,特此致谢!




如果你不知道今年大选应该选谁最代表你的利益,请花几分钟参加这个测试,从你的答案计算机会告诉你那位候选人是站在你这边的。很有趣。










Comments