Politics | 百家论坛




   





5/18/2017 at Time Square, NYC





New 
President Trump Full Speech at the 2017 NABTU Legislative Conference 4/4/17




New 
President Trump CPAC 2017 FULL Speech (Feb 24, 2017)




New 
(02/20/2017)章天亮: 解析川普上台美国左派运动
"这个音频讲述了美国共产党阴谋通过左派activists控制学校,推进女权,媒体渗透,压制教会削弱基督影响,利用环保条例限制商业发展,宣扬同性恋破坏传统价值观,步步为营暗渡陈仓。与1958年《祼体的共产党人》揭露的美共目标完全吻合,当年貌似危言耸听,今日再看这些目标已经基本实现。Replacing what works with what sounds good就是他们推行政治正确的手段。我还查到了2010年纪录片《Agenda: Grinding America Down》对此有深度分析,了解左派运动本质,目的,手段,长远破坏力。尤其是如何从学校入手影响下一代。很好的解释了当前我们面对极左挑战的各种现象,非常值得了解。http://youtu.be/r9R2j5zzYqE"

章天亮: 解析川普上台美国左派运动



New 
(4/02/2017 @kc)
反亚裔细分学生家长:白人委员同情我们,华人委员反对我们。旧金山学区委员余美珍说:华人新移民不懂美国,加州亚裔细分不是种族迫害。

http://video.sinovision.net/?mobile=yes&id=38068&sts=1491188000367

(4/03/2017 @大头)

"我觉得按族裔分,照顾到的孩子大多是黑墨中的富孩子。按SES分,照顾的更多会偏向黑墨中的穷孩子。现在黑墨推族裔问题,避谈或少谈SES,其实是黑人精英绑架黑墨大众去为他们谋利益。"

(4/05/2017 @大头)

"亚裔细分背后的所谓平均主义只是婊子的牌坊,细分的真实目的是消弱分化亚裔的力量。AA刚开始的时候,只有少数族裔的说法。后来亚裔努力,各方面数据上去了。还像以前那样给少数族裔AA的话,利益会更多地分给亚裔。所以黑墨选票至上的民主党提出URM的概念分化少数民族。把URM利益和亚裔利益分割甚至对立,然后AA利益重点给URM,讨好人数众多的黑墨选民,打压人数和政治力量弱小的亚裔。这种做法损害亚裔利益,亚裔组织当然会反弹。所以民主党提出亚裔细分的概念,挑动亚裔内部的利益对抗,来消弱亚裔,特别是东亚裔和南亚裔,保护自己利益的政治力量。"



New 
(4/02/2017)莱克星顿(Lexington)反亚裔细分纪实

New 
(4/01/2017)诚彪: 马州庇护州法案的正反论点和我的看法

New 
(3/24/2017)解滨 : 面对汹涌澎湃的亚裔细分恶流,我们该怎么办?


New 
Trump Reassures Xi on 'One China' Policy

"川普已经同意一中政策。 说明川普能快速务实调整。不固执。"





猪肉 : 让政治归于政治,让法律归于法律:谈如何恢复美国的核心竞争力




加州公校亚裔细分开始了,必须填,只细分亚裔!华人还细分四类

(02/03/2017 @HY)

加州公校亚裔细分开始了,必须填,只细分亚裔!华人还细分四类.

【转的】:我的朋友今天的真实经历如下:去学区注册上学的人注意了 !今天我去注册 要求填种族 亚裔细分了几十种 一个中国人还细分好几种 香港人 台湾人 大陆人 还有其他的。我今天想只填亚洲人 结果他们一个个领导来说服我要细分填下去。还说不让注册。大家一定要坚持住 不管何时最多填到亚洲人 不能在填。不是必须细填到大陆人的。以前说细分只在医疗 已经到教育。为了以后不被大学歧视 每一次的race一定要注意。以后这种情况一定会更多的 一定要小心。而且她告诉我说她后来想把表拿回来重新填,只填亚裔,学区也不让她拿回来。细思极恐.

(@Daniel)
看转帖讲发生在加州的真实事情。讨论一下两个问题:1) 假如我们遇到这种情况怎么应对?2) 有无必要有无可能发动一场全民抵制运动?

(@文华)

要抵制,按道理上学又不是看病,按种族分是在考虑疾病诊断和用药的问题,大学是不是要提供讲本族语言的教授啊?

(@Joanne)

查了一下,Cupertino 有63%的亚裔。

Race 还分Mandarin, Cantonese? 不填他们敢不让注册? 告他们,

(@Alice)

支持全民抵制!每个填表的华人每次抗议,联名抗议……永远抗议这种毫无意义的细分!混血孩子怎么填?

(@Joanne)

只填Asian,period。Language speaking at home is English.

(@Alice)

犹太人要填吗?印度人要填吗?华人一定要真正团结起来提高我们的政治地位,钱多了,还得能大声去争!这跟我们内敛的文化太冲突了!

Or Other: 100% American (for those who are citizens)

(@文华)

对了,犹太人还有十二个支派,历史记载的,为什么不让他们填清楚?






Cupertino学区新版性教育教材详览--引发家长担忧  





To contribute contents, please email: cinfoshare@gmail.com  or  WeChat: dchenj2015   












重回经典


Team work


"中美亲善,互惠互利"


"WHITE LEFT"


Memorial Day