Activities‎ > ‎

Hiking & Camping


Camping

1. Car Camping:顾名思义,这种camping的方式是你可以直接把车开到扎营的地方,卸下东西就可以扎营了,这种camping方式就是美国这边比较普遍的camping方式。这种营地一般在公园里,一般有几十到几百个camping sites, 每个site有一个或者多个停车位,一个篝火圈,一个可以扎帐篷的地方,还有一个餐桌。在附近有饮用水,卫生间,浴室,洗衣房,还有商店等配套设施(可以买篝火木头,ice cream 等)。这样的营地一般有人专门负责 check in and out,一个晚上费用$10-25不等,每个营地一般可以住5-6个人。

下面介绍几个附近的camping地方:

1.1 Little Bennett Regional Park
不是所有的公园都有营地,比如我们附近的 Black Hill Park 就没有,但是再往北一点,有个 Little Bennett Regional Park, 就有营地(http://www.montgomeryparks.org/enterprise/park_facilities/little_bennett/little_bennett_campground.shtm

1.2 Shenandoah NP
Shenandoah NP南北绵延105miles,从北到南有4个 camping ground(http://www.nps.gov/shen/planyourvisit/facilities-opening-schedule.htm),在距离北端入口大概50miles的地方,big meadow camping ground 是我们扎营三次的地方, 有几百个 camping sites,夏秋季节基本上都住满了。如果没有提前预定,去晚了可能就没有地方住了。

1.3 大烟山NP(Great Smoky Mountains National Park, Gatlinburg, TN)
大烟山国家公园以每年5月底6月初的萤火虫同步现象闻名。每年只有一两个周末能看到这种神奇的现象,所以那个时候的campingsite也非常紧俏。我们还没有去过,所以也没有什么经验。有兴趣的同学可以关注这个链接http://www.nps.gov/grsm/naturescience/fireflies.htm,公园官方会经常更新相关内容,预报萤火虫同步时间,提前做好准备。大烟山国家公园离Rockville大概有500miles,距离稍远。

1.4 app
当然,我们附近可以camping的地方还有很多,推荐一个app,叫 parkfinder,可以查询周围的各种park里各种活动,非常方便。还有一个app,是国家地理做的: national parks,有美国所有国家公园的相关信息,如果准备多转几个国家公园的话,非常有用。

1.5 需要的装备
个人感觉,除了帐篷是必须的,其他都可以有替代品。并且,在amazon上,camping的相关装备也都比较便宜,都在几十刀左右。REI 家的东西比较专业,且贵,camping资深人士比较喜欢。我们只在REI 家买做饭的气和背包。
帐篷(tent),垫子(camping pad, 可以用充气床垫代替,可以用汽车电池充气的那种),睡袋(sleep bag可以用家里的被子代替),手电筒,炊具(锅碗火柴等),折叠椅等。campingsite的篝火圈上一般有一个烧烤架,可以用来烧开水,煮饭。当然,也可以自己带汽炉,更方便一些。
另外,北美的房车(Recreation Vehicle, RV)也非常流行,在有些宿营地有专门留给RV的地方,一般配备有电源接口供RV使用。RV自己带的东西比较全面,适合有孩子和老人的家庭集体出去camping。

1.6 注意的问题
一是位置的预定:通常 camping ground 都只在夏秋季节开放,所以准备要去某个地方camping的时候,要在网上提前看该地方的开放时间,以及是否需要预定。有些地方必须提前预定,但是一般都留有first come,first serve的位置。建议提前预定。

另外一个是安全问题。Shenandoah NP里有黑熊,所以对食物的存放要求特别严格,不能把食
物和垃圾长时间无看管的放在餐桌或者帐篷里,黑熊会跟着气味寻找过来。必须放在车子的trunk里。还有就是不能喂野生动物,否则是违法行为。每个camping的地方都会有地图和注意事项,发给每个人,各个地方可能要求不一样,要仔细看一下。


2. Back-country Camping
这种荒野camping是最接近自然的方式,同时也需要更专业的装备,也有更大的风险。这种camping首先要向visitor center申请permit,说明大致的路线等。我还没有在这边backcountry camping过,所以不是很有经验。不过有一个帖子详细说明了这个问题,还有关于Hiking的一些注意事项,非常有用,转贴一下:http://bbs.qyer.com/viewthread.php?tid=495312&page=29&fromuid=1104629#pid5172367


HIKING

Leesylvania State Park 里面有沙滩,很多小孩在那游泳,大人在旁边 picnic.

这边大小公园里都有可以hiking的trail,强度大小各有不同,适合各种不同人群。

一般在公里的visitor center可以拿到hiking的地图,上面有非常清晰的trail路线,mile数,强度,所需时间等。各位可以根据自己的体能,量力而行。

我们附近的hiking路线(不太记得trail的名字了,只能给出park名字):

1. Black Hill Park,里面有一个很平缓的trail,走下来估计要一个小时左右,适合周末放松。

2. Seneca Creek State Parkhttp://www.dnr.state.md.us/publiclands/central/seneca.asp),这个公园有门票钱,按人头收,每人好像3刀?记不清楚了。里面有一个围着湖的trail,一圈大概4miles,比较平整,走下来一圈要2-2.5个小时。景色很漂亮。

3. Great Falls Parkhttp://www.nps.gov/grfa/index.htm), 里面有一个trail,沿着potomac河走,可以一直走到河的中部,能看到很壮观的河水奔腾。只走过一次,还是跟着一个朋友走的,往返大概有3个小时。这个park里有很多trail,都是沿着河,景色很棒,经常可以看到跑步或者kayak的人。

4. Harpers Ferry National Historic Parkhttp://www.nps.gov/hafe/index.htm),去过一次,有三个trail,长度不一。在potomac的上游,那个地方也是个历史小镇,有很多历史遗迹,难得。这个地方据说也是夏天漂流的好去处。

5. Shenandoah NP. 这里的trail就太多了,比较有名的是Old Rag trail,非常有挑战性,全程要6个小时,我还没有去过。在big meadow附近有个叫rose river trail,一路有溪水,感觉不错,我们第一次hiking的时候还见到了一头黑熊。

注意事项:穿合适的鞋子,量力而行,带足够的水,以及适量干粮。最好结伴,在每个岔路口注意柱子上的指示,一般标示都很清楚,不会走错的。最好带着地图。同时要注意当地野生动物提示。

ps:所有的国家公园系统的公园,以national开头的,几乎都是要收费的,从10-25刀不等,一张票一般cover一个车,7天通行。每个公园都有自己的年票,大概是单张票的2-3倍。同时,整个国家公园系统也有自己的年票,可以cover所有national开头的公园或者经典或者保护区(整个国家公园系统也有自己的年票,可以cover所有national开头的公园或者经典或者保护区)票,camping site还是要另外收费,也不能cover州立的公园门票。



6. Billy Goat Trail


7. Sugarloaf Mountain


8. Maryland Heights


9. Annapolis Rock


10. Sky Meadows State Park


11. Buck Hollow / Mary's Rock - SNP, Virginia



15. Overall Run Loop(s)



16. Cunningham Falls State Park

14039 Catoctin Hollow Rd, Thurmont, MD 21788

Tel: 301-271-7574







Last update: 04/14/2016
Subpages (1): 丛林生存技巧
Comments